Авто заполнение Реквизита "Ответственный" без дальнейшего изминения

1. yakov_frolov 09.02.18 12:31 Сейчас в теме
Добрый всем день! Стоит БСП 2.4 (+ самописная конфа) Скажите пожалуйста как сделать, что бы реквизит ответственный заполнялся автоматически при открытии документа, и не мог в дальнейшем меняться, например при открытии документа другим пользователем.

Спасибо!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. catena 110 09.02.18 12:48 Сейчас в теме
(1)
Скажите пожалуйста как сделать, что бы реквизит ответственный заполнялся автоматически при открытии документа, и не мог в дальнейшем меняться, например при открытии документа другим пользователем.


Вам надо определиться, кто такой "другой пользователь" и написать для него индивидуальное поведение ПриОткрытии
+
3. yakov_frolov 09.02.18 13:01 Сейчас в теме
(2) Да мне хотяб добиться того чтоб это поле само заполнялось при открытии... смотрю в ДемоБСП, и что-то не втыкаю как там это реализованно
+
4. Docaru 1 09.02.18 13:11 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если Объект.Ссылка.Пустая() или не ЗначениеЗаполнено(объект.Пользователь) тогда
		Объект.Пользователь	=	МодульСервера.глПолучитьПользвателя();
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


Функция глПолучитьПользвателя()   Экспорт 
	возврат ПараметрыСеанса.Пользователь;	
КонецФункции
Показать
+
6. yakov_frolov 09.02.18 14:00 Сейчас в теме
(4) {Документ.ИсходящиеДокументы.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,26)}: Переменная не определена (МодульСервера)
Объект.Ответственный = <<?>>МодульСервера.глПолучитьПользователя(); (Проверка: Сервер)
+
11. jigourt 31 09.02.18 15:22 Сейчас в теме
(4) а почему не Объект.ЭтоНовый() ?
+
12. Docaru 1 09.02.18 15:47 Сейчас в теме
(11)потому что это УФ на сервере
+
5. Altair777 644 09.02.18 13:52 Сейчас в теме
Как можно отвечать на такие вопросы, не зная конфигурации?
Ответственный не всегда равно Пользователь
+
7. yakov_frolov 09.02.18 14:00 Сейчас в теме
(5) У меня ответственный = Пользователь
+
8. Docaru 1 09.02.18 15:08 Сейчас в теме
(7)мой вариант (4) должен подойти тогда
+
13. azali 09.02.18 15:48 Сейчас в теме
(7)
общий модуль "Заполнение документа" , (галочка сервер)
там процедура

Процедура Заполнить(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения = Неопределено) Экспорт
МетаданныеДокумента = ДокументОбъект.Метаданные();
.....
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("Ответственный", МетаданныеДокумента) Тогда
		ДокументОбъект.Ответственный = Пользователи.ТекущийПользователь();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

В модуле объекта документа, 
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
.......
		ЗаполнениеДокументов.Заполнить(ЭтотОбъект, ДанныеЗаполнения);

КонецПроцедуры
Показать

если нужно отслеживать еще и заполнение при копировании, добавить в соответствующую процедуру.
На форме реквизит только на чтение .
OzzY; +1
9. sergathome 4 09.02.18 15:11 Сейчас в теме
В БСП есть общий модуль УправлениеПользователями, вообще-то...
+
10. Docaru 1 09.02.18 15:20 Сейчас в теме
(9)здесь не понятно про что идет речь - то ли БСП, то ли "самописная"...
+
14. sanjabor 17 09.02.18 18:53 Сейчас в теме
(10) Видимо, самописная на базе БСП.

Ответственный в БСП получается через

Пользователи.ТекущийПользователь(); 


Вообще, у каждой версии БСП в поставке идет БСП демо, там много полезных примеров. Гарантированно подходят под эту версию БСП и не такие громоздкие, как типовые механизмы.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот