Проверка орфографии в управляемых формах

1. birusik 8 12.01.18 11:55 Сейчас в теме
Нашла https://infostart.ru/public/91399/ где описано , как реализовать проверку орфографии для обычных форм. Подскажите пожалуйста , как это сделать для управляемых форм.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 12.01.18 12:16 Сейчас в теме
Вроде так же. Что-то не получается?
3. birusik 8 12.01.18 12:19 Сейчас в теме
(2)Я не пробовала, в комментах пишут, что не работает.
4. AllexSoft 12.01.18 12:20 Сейчас в теме
У яндекса есть проверка орфографии через их веб-сервис вроде.. для УФ это лучший способ пожалуй. Вроде есть пример на ИС для УФ проверку орфографии
5. пользователь 12.01.18 13:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Поручик 4674 12.01.18 15:12 Сейчас в теме
(0) Проверка офографии для управляемых форм ничем не отличается от обычных.
Кусок из нашей конфы.

	//Проверка правописания и орфографии. Источник http://help1c.com/faq/view/642.html
	// Создадим объект MS Word, он должен быть установлен  
	Если ОбъектMSWord = Неопределено Тогда
		Попытка
			ОбъектMSWord = Новый COMОбъект("Word.Application");
		Исключение
			ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(НСтр("ru = 'Microsoft Word не установлен!'"));
			Возврат;
		КонецПопытки;
	КонецЕсли; 

	Элементы.СловаДляЗамены.Видимость = Ложь;
	СловаДляЗамены.Очистить();
	Элементы.НаименованиеПроектаДляПроверки.Видимость = Ложь;
	НаименованиеПроектаДляПроверки = Текст;
	
	НетОшибок = ОбъектMSWord.CheckSpelling(Текст);
	Если НЕ НетОшибок Тогда // текст содержит ошибки. Проверим каждое слово и выведем ошибочные.  
		Док = ОбъектMSWord.Documents.Add(); // Создадим новый документ  
		Область = Док.Range(0,0); // Получим пустую область в начале документа  
		Область.InsertBefore(Текст); // Добавим в документ текст  
		Для каждого Слово Из Область.Words Цикл
			СловоДляПроверки = СокрЛП(Слово.Text);
			НетОшибок = ОбъектMSWord.CheckSpelling(СловоДляПроверки);
			Если НЕ НетОшибок Тогда // Слово ошибочно  
				НаименованиеПроектаДляПроверки = СтрЗаменить(НаименованиеПроектаДляПроверки, СловоДляПроверки, "<span style=""color:red"">" + СловоДляПроверки + "</span>");
				// покажем возможные замены неправильного слова  
				СтрокаВариантов = "";
				// Получим варианты правописания  
				Варианты = Слово.GetSpellingSuggestions( ,1, ,0);
				Для каждого Вариант Из Варианты Цикл
					Если ЗначениеЗаполнено(Вариант.Name) Тогда
						СтрокаВариантов = СтрокаВариантов + ", " + Вариант.Name;
						
						НоваяСтрока = СловаДляЗамены.Добавить();
						НоваяСтрока.Слово = СловоДляПроверки; 
						НоваяСтрока.СловоДляЗамены = Вариант.Name;
						НоваяСтрока.Представление = СловоДляПроверки + " " + Вариант.Name;
					КонецЕсли; 
				КонецЦикла;
				Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаВариантов) Тогда
					СтрокаВариантов = ". Варианты замены: " + Сред(СтрокаВариантов, 2);
					Сообщить(НСтр("ru = 'Ошибка в слове: '") + СловоДляПроверки + СтрокаВариантов);
				КонецЕсли; 
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		Док.Close(0,,); // закроем документ без сохранения wdDoNotSaveChanges  
		Элементы.СловаДляЗамены.Видимость = Истина;
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Данный текст возможно содержит ошибки!'");
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения,, "Объект.НаименованиеПроекта");
		НаименованиеПроектаДляПроверки = "<ht ml><head></head><body style=""margin:0px;padding:0px""><span style=""font-size:12px"">" + НаименованиеПроектаДляПроверки + "</span></body></html>";
		Элементы.НаименованиеПроектаДляПроверки.Видимость = Истина;
	КонецЕсли;
Показать
7. birusik 8 12.01.18 16:23 Сейчас в теме
(6) Да этот код я работает, но хотелось бы, чтоб подчеркивало и предлагало заменить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот