Вывод отладочных сообщений HTTP Сервиса с помощью ChromeLogger

27.11.17

Интеграция - WEB-интеграция

Разработка для 1C для вывода отладочной информации с помощью ChromeLogger. Есть вопросы к знатокам.

Существует ряд средств для отладки веб-приложений, которые выводят сообщения сформированные на стороне сервера в консоль браузера. 

Рассмотрим как работает одно из таких средств - ChromeLogger (https://craig.is/writing/chrome-logger/techspecs).

На стороне сервера в процессе формирования ответа добавляется заголовок X-ChromeLogger-Data. Значение заголовка формируется так:

1. Формируем json строку вида:

data = {
    "version": "0.2", // версия модуля, который формирует отладочную информацию
    "request_uri": "/", // ресурс
    "columns": ["label", "log", "backtrace", "type"], // перечень колонок
    "rows": [ // массив строк, соответствующих колонкам
        [
            'метка',
            'сообщение/описание/представление объекта',
            'стек вызова',
            'тип отладочного сообщения'
        ]
    ]
}

2. Кодируем строку в UTF8

3. Кодируем строку в Base64

На стороне клиента в браузере Google Chrome установленное расширение Chrome Logger разбирает данный заголовок и выводит информацию в консоль.

 

А теперь реализуем это для 1С

Разработка производится на 8.3.10.2505, УНФ 1.6.12.4. Модули входят в состав расширения. Конфигурация с поддержки не снята.

Нам необходимо где-то хранить информацию, я выбрал ХранилищеОбщихНастроек. Может быть есть лучше вариант?

функция Отладка(Данные, Метка="", Трассировка="", Тип="") экспорт
	ТекущиеДанные = ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить("ChromeLogger", "ChromeLogger");
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные) тогда
		ТекущиеДанные = новый ТаблицаЗначений();
		ТекущиеДанные.Колонки.Добавить("log");
		ТекущиеДанные.Колонки.Добавить("label");
		ТекущиеДанные.Колонки.Добавить("backtrace");
		ТекущиеДанные.Колонки.Добавить("type");
	конецесли;

	Запись = ТекущиеДанные.Добавить();	
	Запись.log = Данные;
	Запись.label = Метка;
	Запись.backtrace = Трассировка;
	Запись.type = Тип;
	
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ChromeLogger", "ChromeLogger", ТекущиеДанные);
конецфункции

Теперь сформируем заголовок.

Формируем json строку.

функция СформироватьChromeLoggerJson()
	Таблица = ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить("ChromeLogger", "ChromeLogger");	
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(Таблица) ИЛИ Таблица.Количество() = 0 тогда
		возврат неопределено;
	конецесли;
	
	Запись = новый ЗаписьJSON();
	Запись.УстановитьСтроку();
	
	Структура = Новый Структура();
	Структура.Вставить("version", "4.0");
	
	Колонки = Новый Массив();
	Колонки.Добавить("label");
	Колонки.Добавить("log");
	Колонки.Добавить("backtrace");
	Колонки.Добавить("type");	
	
	Структура.Вставить("columns", Колонки);	
	
	Строки = новый Массив();	
	для каждого строка из Таблица цикл
		Значения = Новый Массив();
		Значения.Добавить(КодироватьВUnicodeEscape(строка.label));
		
		//Значения.Добавить(строка.log);				
		Значения.Добавить(КодироватьВUnicodeEscape(строка.log));
		
		Значения.Добавить(КодироватьВUnicodeEscape(строка.backtrace));
		Значения.Добавить(КодироватьВUnicodeEscape(строка.type));
		
		Строки.Добавить(Значения);
	конеццикла;	
	
	Структура.Вставить("rows", Строки);	
	Структура.Вставить("request_uri", "/");
	
	ЗаписатьJSON(Запись, Структура);
	
	Таблица.Очистить();
	
	возврат Запись.Закрыть();		
конецфункции

Все национальные символы должны быть кодированы с помощью escape-последовательностей \uhhhh, где hhhh — шестнадцатеричное число из четырех цифр. Для этого была написана, как быстрое решение, функция КодироватьВUnicodeEscape. Можно ли это сделать "красивее", и желательно по максимум штатными средствами?

функция КодироватьВUnicodeEscape(Строка) 
	Уникод = новый Массив();
	Уникод.Добавить("\u0410");
	Уникод.Добавить("\u0430");
	Уникод.Добавить("\u0411");
	Уникод.Добавить("\u0431");
	Уникод.Добавить("\u0412");
	Уникод.Добавить("\u0432");
	Уникод.Добавить("\u0413");
	Уникод.Добавить("\u0433");
	Уникод.Добавить("\u0414");
	Уникод.Добавить("\u0434");
	Уникод.Добавить("\u0415");
	Уникод.Добавить("\u0435");
	Уникод.Добавить("\u0401");
	Уникод.Добавить("\u0451");
	Уникод.Добавить("\u0416");
	Уникод.Добавить("\u0436");
	Уникод.Добавить("\u0417");
	Уникод.Добавить("\u0437");
	Уникод.Добавить("\u0418");
	Уникод.Добавить("\u0438");
	Уникод.Добавить("\u0419");
	Уникод.Добавить("\u0439");
	Уникод.Добавить("\u041a");
	Уникод.Добавить("\u043a");
	Уникод.Добавить("\u041b");
	Уникод.Добавить("\u043b");
	Уникод.Добавить("\u041c");
	Уникод.Добавить("\u043c");
	Уникод.Добавить("\u041d");
	Уникод.Добавить("\u043d");
	Уникод.Добавить("\u041e");
	Уникод.Добавить("\u043e");
	Уникод.Добавить("\u041f");
	Уникод.Добавить("\u043f");
	Уникод.Добавить("\u0420");
	Уникод.Добавить("\u0440");
	Уникод.Добавить("\u0421");
	Уникод.Добавить("\u0441");
	Уникод.Добавить("\u0422");
	Уникод.Добавить("\u0442");
	Уникод.Добавить("\u0423");
	Уникод.Добавить("\u0443");
	Уникод.Добавить("\u0424");
	Уникод.Добавить("\u0444");
	Уникод.Добавить("\u0425");
	Уникод.Добавить("\u0445");
	Уникод.Добавить("\u0426");
	Уникод.Добавить("\u0446");
	Уникод.Добавить("\u0427");
	Уникод.Добавить("\u0447");
	Уникод.Добавить("\u0428");
	Уникод.Добавить("\u0448");
	Уникод.Добавить("\u0429");
	Уникод.Добавить("\u0449");
	Уникод.Добавить("\u042a");
	Уникод.Добавить("\u044a");
	Уникод.Добавить("\u042b");
	Уникод.Добавить("\u044b");
	Уникод.Добавить("\u042c");
	Уникод.Добавить("\u044c");
	Уникод.Добавить("\u042d");
	Уникод.Добавить("\u044d");
	Уникод.Добавить("\u042e");
	Уникод.Добавить("\u044e");
	Уникод.Добавить("\u042f");
	Уникод.Добавить("\u044f");	
	
	РусскиеБуквы = Новый Массив();
	РусскиеБуквы.Добавить("А");
	РусскиеБуквы.Добавить("а");
	РусскиеБуквы.Добавить("Б");
	РусскиеБуквы.Добавить("б");
	РусскиеБуквы.Добавить("В");
	РусскиеБуквы.Добавить("в");
	РусскиеБуквы.Добавить("Г");
	РусскиеБуквы.Добавить("г");
	РусскиеБуквы.Добавить("Д");
	РусскиеБуквы.Добавить("д");
	РусскиеБуквы.Добавить("Е");
	РусскиеБуквы.Добавить("е");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ё");
	РусскиеБуквы.Добавить("ё");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ж");
	РусскиеБуквы.Добавить("ж");
	РусскиеБуквы.Добавить("З");
	РусскиеБуквы.Добавить("з");
	РусскиеБуквы.Добавить("И");
	РусскиеБуквы.Добавить("и");
	РусскиеБуквы.Добавить("Й");
	РусскиеБуквы.Добавить("й");
	РусскиеБуквы.Добавить("К");
	РусскиеБуквы.Добавить("к");
	РусскиеБуквы.Добавить("Л");
	РусскиеБуквы.Добавить("л");
	РусскиеБуквы.Добавить("М");
	РусскиеБуквы.Добавить("м");
	РусскиеБуквы.Добавить("Н");
	РусскиеБуквы.Добавить("н");
	РусскиеБуквы.Добавить("О");
	РусскиеБуквы.Добавить("о");
	РусскиеБуквы.Добавить("П");
	РусскиеБуквы.Добавить("п");
	РусскиеБуквы.Добавить("Р");
	РусскиеБуквы.Добавить("р");
	РусскиеБуквы.Добавить("С");
	РусскиеБуквы.Добавить("с");
	РусскиеБуквы.Добавить("Т");
	РусскиеБуквы.Добавить("т");
	РусскиеБуквы.Добавить("У");
	РусскиеБуквы.Добавить("у");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ф");
	РусскиеБуквы.Добавить("ф");
	РусскиеБуквы.Добавить("Х");
	РусскиеБуквы.Добавить("х");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ц");
	РусскиеБуквы.Добавить("ц");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ч");
	РусскиеБуквы.Добавить("ч");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ш");
	РусскиеБуквы.Добавить("ш");
	РусскиеБуквы.Добавить("Щ");
	РусскиеБуквы.Добавить("щ");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ъ");
	РусскиеБуквы.Добавить("ъ");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ы");
	РусскиеБуквы.Добавить("ы");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ь");
	РусскиеБуквы.Добавить("ь");
	РусскиеБуквы.Добавить("Э");
	РусскиеБуквы.Добавить("э");
	РусскиеБуквы.Добавить("Ю");
	РусскиеБуквы.Добавить("ю");
	РусскиеБуквы.Добавить("Я");
	РусскиеБуквы.Добавить("я");	
	
	для индекс = 0 по РусскиеБуквы.Количество()-1 цикл
		Строка = СтрЗаменить(Строка, РусскиеБуквы.Получить(индекс), Уникод.Получить(индекс));
	конеццикла;	
	
	возврат Строка;
конецфункции

Далее необходимо кодировать получившееся в utf8, после в base64. Можно ли это сделать без всяких временных файлов?

функция КодироватьВUTF8ИBase64(Строка)
    ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла();

    Запись = Новый ЗаписьТекста(ВременныйФайл, КодировкаТекста.UTF8);
    Запись.Записать(Строка);
    Запись.Закрыть();
    
    ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ВременныйФайл);
    Результат = Base64Строка(ДвоичныеДанные);    
    УдалитьФайлы(ВременныйФайл);
	
	возврат Результат;
конецфункции

Собираем все вместе

функция СформироватьЗаголовокДляChromeLogger()
	json = СформироватьChromeLoggerJson();
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(json) тогда
		возврат неопределено;
	конецесли;	

	json = СтрЗаменить(json, "\\u", "\u");
	Результат = КодироватьВUTF8ИBase64(json);	
	Результат = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Результат, " ", ""), Символы.ПС, ""), Символ(20), ""), Символ(13), "");	
	Результат = Прав(Результат, СтрДлина(Результат)-4);
	
	возврат Результат;
конецфункции

На последнем шаге добавляем заголовок к ответу

функция Ответ(ДанныеJSON) экспорт		
	Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);
	Ответ.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json; charset=UTF-8");
	
	ЗаголовокДляChromeLogger = СформироватьЗаголовокДляChromeLogger();
	если ЗначениеЗаполнено(ЗаголовокДляChromeLogger) тогда
		Ответ.Заголовки.Вставить("X-ChromeLogger-Data", ЗаголовокДляChromeLogger);				
	конецесли;
	
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ChromeLogger", "ChromeLogger", неопределено);
	
	Ответ.УстановитьТелоИзСтроки(ДанныеJSON, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);	
	Возврат Ответ;	
конецфункции

Таким образом, при вызове в коде функции <ОбщийМодуль>.Отладка("Привет infostart.ru!"); в консоли браузера увидим наше сообщение.

 

В процессе реализации у меня возникли следующие вопросы:

1. Где лучше хранить отладочную информацию (функция Отладка), в случае использования расширений конфигурации?

2. Как "красиво" и правильно закодировать строку в unicode escape-последовательности (функция КодироватьВUnicodeEscape) штатными средствами?

3. Можно ли кодировать строку в base64 штатными средствами без временных файлов?

 

Спасибо. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт будет полезен.

 

Обновление №1

Спасибо всем за ответы. 

Переписаны функции 
- КодироватьВUTF8ИBase64 
- КодироватьВUnicodeEscape 
- СформироватьChromeLoggerJson 

// Наименование модуля
// ХромЛогер

// Получить данные отладки
//
// Возвращаемое значение:
// Массив
//
функция ПолучитьДанныеОтладки()
	возврат ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить("ChromeLogger", "ChromeLogger");
конецфункции

// Установить данные отладки
//
// Параметры:
// Значение - Массив
//
процедура УстановитьДанныеОтладки(Значение)
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ChromeLogger", "ChromeLogger", Значение);
конецпроцедуры	

// Удалить все данные отладки
//
процедура УдалитьДанныеОтладки()
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ChromeLogger", "ChromeLogger", неопределено);
конецпроцедуры	

////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////

// Добавляет отладочное сообщение
//
// Параметры:
// Данные - Строка, или Объект
// Метка - Строка
// Трассировка - Строка
// Тип - Строка - возможные значения: log, warn, error, info, group, groupEnd, groupCollapsed, table
//
процедура Отладка(Данные, Метка="", Трассировка="", Тип="") экспорт
	ТекущиеДанные = ПолучитьДанныеОтладки();
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные) тогда
		ТекущиеДанные = новый Массив();
	конецесли;
	
	СтрокаДанные = новый Массив();
	СтрокаДанные.Вставить(0, Данные);
	СтрокаДанные.Вставить(1, Метка);
	СтрокаДанные.Вставить(2, Трассировка);
	СтрокаДанные.Вставить(3, Тип);
	
	ТекущиеДанные.Добавить(СтрокаДанные);
	
	УстановитьДанныеОтладки(ТекущиеДанные);
конецпроцедуры

// Кодирует строку в UTF8, затем в BASE64
//
// Параметры:
// Строка - Строка, которую необходимо закодировать
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - строка в BASE64
//
функция КодироватьВUTF8ИBase64(Строка)
	// Совет http://forum.infostart.ru/forum9/topic181969/message1888978/#message1888978
	Поток = Новый ПотокВПамяти;
	
	ЗаписьДанных = Новый ЗаписьДанных(Поток, КодировкаТекста.UTF8,,,,ложь);
	ЗаписьДанных.ЗаписатьСимволы(Строка);
	ЗаписьДанных.Закрыть();
	
	ДвоичныеДанные = Поток.ЗакрытьИПолучитьДвоичныеДанные();
	Результат = Base64Строка(ДвоичныеДанные);
	
	возврат Результат;
конецфункции	

// Преобразовывает число в шестнадцатеричное представление
//
// Параметры:
// Значение - Число
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - шестнадцатеричное представление
//
функция ЧислоВHex(Значение)
	Результат = "";
	
	Пока Значение > 0 Цикл
		Результат = Сред("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Значение%16 + 1, 1) + Результат;
		Значение = Цел(Значение/16) ;
	КонецЦикла;
	
	Возврат Результат;
конецфункции

// Кодирует строку с использованием escape-последовательностей
//
// Параметры:
// Строка - Строка, которую необходимо преобразовать
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - преобразованная строка
//
функция КодироватьВUnicodeEscape(Строка) 
	Результат = "";
	для индекс = 1 по СтрДлина(Строка) цикл		
		Символ = Сред(Строка, индекс, 1);
		КодСимвола = КодСимвола(Символ);
		если КодСимвола > 127 тогда
			Символ = "\u" + Прав("0000" + ЧислоВHex(КодСимвола), 4);
		конецесли;
		
		Результат = Результат + Символ;
	конеццикла;	
	
	возврат Результат;
конецфункции	

// Вспомогательная фукнция для ЗаписатьJSON() в СформироватьChromeLoggerJson()
//
Функция ПреобразованиеJSON(Знач Свойство, Значение, ДопПараметры, Отказ) Экспорт
	// Совет http://forum.infostart.ru/forum9/topic181969/message1888986/#message1888986
	ТипЗначения = ТипЗнч(Значение);
	
	Если ТипЗначения = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
		
		мКолонки = Новый Массив;
		
		Для Каждого Колонка ИЗ Значение.Колонки Цикл
			мКолонки.Добавить(Колонка.Имя);
		КонецЦикла;
		
		СтрКолонки = СтрСоединить(мКолонки, ",");
		
		Массив = Новый Массив;
		
		Для Каждого СтрокаТЗ ИЗ Значение Цикл
			Структура = Новый Структура(СтрКолонки);
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(Структура, СтрокаТЗ, СтрКолонки);
			Массив.Добавить(Структура);
		КонецЦикла;
		
		Возврат ПерекодироватьВсеСтрокиВМассивеВUnicodeEscape(Массив);
		
	ИначеЕсли ТипЗначения = Тип("Дата") Тогда
		
		Если НачалоДня(Значение) = '00010101' Тогда
			Возврат Формат(Значение, "ДФ=HH:mm:ss");
		Иначе
			Возврат Формат(Значение, "ДФ='dd.MM.yyyy HH:mm:ss'"); //Игнорим настройки системы
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		возврат КодироватьВUnicodeEscape(Строка(Значение)); // рискнем и преобразуем в строку
		
	КонецЕсли;
	
КонецФункции

// Перекодирует все строки в массиве (рекурсивно)
//
// Параметры:
// МассивЗначений - Массив
//
// Возвращаемое значение:
// Массив - с перекодированными строками
//
функция ПерекодироватьВсеСтрокиВМассивеВUnicodeEscape(МассивЗначений)
	если ЗначениеЗаполнено(МассивЗначений) И МассивЗначений.Количество() > 0  тогда
		для индекс = 0 по МассивЗначений.Количество()-1 цикл
			Элемент = МассивЗначений.Получить(индекс);
			если ТипЗнч(Элемент) = Тип("Строка") тогда
				МассивЗначений.Установить(индекс, КодироватьВUnicodeEscape(элемент));
			иначеесли ТипЗнч(Элемент) = Тип("Массив") тогда
				МассивЗначений.Установить(индекс, ПерекодироватьВсеСтрокиВМассивеВUnicodeEscape(элемент));
			конецесли;
		конеццикла;	
	конецесли;
	
	возврат МассивЗначений;
конецфункции	

// Сформировать json строку для заголовка ChromeLogger'а
// 
// Возвращаемое значение:
// Строка - JSON
//
функция СформироватьChromeLoggerJson()
	ТекущиеДанные = ПолучитьДанныеОтладки();
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные) ИЛИ ТекущиеДанные.Количество() = 0 тогда
		возврат неопределено;
	конецесли;
	
	Запись = новый ЗаписьJSON();
	Запись.УстановитьСтроку();
	
	Структура = Новый Структура();
	Структура.Вставить("version", "1.0");
	
	Колонки = Новый Массив();
	Колонки.Добавить("label");
	Колонки.Добавить("log");
	Колонки.Добавить("backtrace");
	Колонки.Добавить("type");	
	
	Структура.Вставить("columns", Колонки);		
	Структура.Вставить("rows", ПерекодироватьВсеСтрокиВМассивеВUnicodeEscape(ТекущиеДанные));	
	Структура.Вставить("request_uri", "/");
	
	ЗаписатьJSON(Запись, Структура,,"ПреобразованиеJSON", ХромЛогер);
	
	УдалитьДанныеОтладки();
	
	возврат Запись.Закрыть();		
конецфункции

// Сформировать заголовок X-ChromeLogger-Data
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - BASE64
//
функция СформироватьЗаголовокДляChromeLogger() Экспорт
	json = СформироватьChromeLoggerJson();
	
	если НЕ ЗначениеЗаполнено(json) тогда
		возврат неопределено;
	конецесли;	
	
	json = СтрЗаменить(json, "\\u", "\u");
	Результат = КодироватьВUTF8ИBase64(json);	
	Результат = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Результат, " ", ""), Символы.ПС, ""), Символ(20), ""), Символ(13), "");	
	
	возврат Результат;
конецфункции

Пример использования

функция Ответ(ДанныеJSON) экспорт		
	Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);
	Ответ.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json; charset=UTF-8");
	
	ЗаголовокДляChromeLogger = ХромЛогер.СформироватьЗаголовокДляChromeLogger();
	если ЗначениеЗаполнено(ЗаголовокДляChromeLogger) тогда
		Ответ.Заголовки.Вставить("X-ChromeLogger-Data", ЗаголовокДляChromeLogger);
	конецесли;
	
	Ответ.УстановитьТелоИзСтроки(ДанныеJSON, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);	
	Возврат Ответ;	
конецфункции

 

ChromeLogger отладка http сервис base64

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    15749    10    17    

11

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17556    6    15    

13

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16362    42    49    

23

[Расширение] БОР-Навигатор.Культура

Зарплата Бюджетный учет WEB-интеграция Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Расширение конфигурации, включающее в себя объекты, необходимые для подготовки и сдачи отчета "Штатная численность" системы "БОР-Навигатор.Культура" в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.1.

8400 руб.

01.02.2019    25746    9    0    

7

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС

Обмен с ГосИС WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Документооборот 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию. Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя дополнительная обработка, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента. Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, УНФ 3.0, ДО 2.1

2400 руб.

28.04.2016    88587    160    215    

318
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Bassgood 1425 27.11.17 18:30 Сейчас в теме
Можно ли это сделать "красивее", и желательно по максимум штатными средствами?

РусскиеБуквыСтрокой = "А,Б,В,Г,Д";
РусскиеБуквы = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(РусскиеБуквыСтрокой, ",");

Процедуру разложения строки в массив можете выдернуть из БСП и прописать в ней добавление еще букв нижнего регистра, либо дополнить массив букв уже после его формирования, как то так ;)
3. PerlAmutor 129 27.11.17 18:54 Сейчас в теме
(1) Это можно сделать тоже штатными средствами:
РусскиеБуквыСтрокой = "А,Б,В,Г,Д";
РусскиеБуквы = СтрРазделить(РусскиеБуквыСтрокой,",", Ложь));
4. Bassgood 1425 27.11.17 19:16 Сейчас в теме
(3) Можно и так, но на ранних версих 8.3 и ниже не взлетит - этот метод в платформе еще не был реализован.
6. ArchLord42 83 27.11.17 19:34 Сейчас в теме
(1) у автора 8.3.10 там и СтрРазделить можно юзать уже давно
7. ArchLord42 83 27.11.17 19:35 Сейчас в теме
(6) Пока писал уже написали за меня)
2. PerlAmutor 129 27.11.17 18:52 Сейчас в теме
3. Можно ли кодировать строку в base64 штатными средствами без временных файлов?

Сам не пробовал, но связка из этих двух функций глобального контекста в 8.3.11, вероятно может это сделать:
ПолучитьБуферДвоичныхДанныхИзСтроки
ПолучитьBase64СтрокуИзБуфераДвоичныхДанных
5. PerlAmutor 129 27.11.17 19:21 Сейчас в теме
Для функции "КодироватьВUnicodeEscape" данные я бы поместил либо в текстовый макет, либо в двоичный макет, в формате JSON. Соответственно перед вызовом функции хорошо бы эти данные вытащить и подготовить, а не делать этого на лету. Макет хранить в обработке расширения можно.
В 8.3.11 расширения позволяют перехватить УстановкуПараметровСеанса (на выбор, до или после родного обработчика) и создавать прямо в расширении свои Регистры сведений.
8. ArchLord42 83 27.11.17 19:36 Сейчас в теме
получение base64 строки без временных файлов

ТестоваяСтрока = "<<JSON>>>";
	
Поток = Новый ПотокВПамяти;

ЗаписьДанных = Новый ЗаписьДанных(Поток, КодировкаТекста.UTF8,,,,Ложь);
ЗаписьДанных.ЗаписатьСимволы(ТестоваяСтрока);
ЗаписьДанных.Закрыть();

ДД = Поток.ЗакрытьИПолучитьДвоичныеДанные();
Base64Строка = Base64Строка(ДД);
Показать


Странно, у меня на платформе 8.3.10.2466 вылетает ошибка:
Некорректные символы в заголовке HTTP: [X-ChromeLogger-Data: e31zYWRhc2Rhc2Rhc2Rhc2RzZGZnLC5kZnNiZmRuYmxrbmRzZmxrYm5zc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzcw==]

чет не кушает base64
9. ArchLord42 83 27.11.17 19:55 Сейчас в теме
Сколько публикаций не видел по HTTP сервисами, ни разу не видел, чтобы юзали 3,4,5 параметры у функции "ПреобразоватьJSON", а их использование может сэкономить приличное количество строк кода и инкапсулировать все преобразования данных, которая 1Ска не может сделать автоматом, достаточно накидать функцию наподобие этой:

Функция ПреобразованияJSON(Свойство, Значение, ДопПараметры, Отказ) Экспорт
	ТипЗначения = ТипЗнч(Значение);
	
	Если ТипЗначения = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
		
		мКолонки = Новый Массив;
		
		Для Каждого Колонка ИЗ Значение.Колонки Цикл
			мКолонки.Добавить(Колонка.Имя);
		КонецЦикла;
		
		СтрКолонки = СтрСоединить(мКолонки, ",");
		
		Массив = Новый Массив;
		
		Для Каждого СтрокаТЗ ИЗ Значение Цикл
			Структура = Новый Структура(СтрКолонки);
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(Структура, СтрКолонки);
			Массив.Добавить(Структура);
		КонецЦикла;
		
		Возврат Массив;
		
	ИначеЕсли ЭтоСсылка(Значение) Тогда
		
		Возврат XMLСтрока(Значение);
		
	ИначеЕсли ТипЗначения = Тип("Дата") Тогда
		
		Если НачалоДня(Значение) = '00010101' Тогда
			Возврат Формат(Значение, "ДФ=HH:mm:ss");
		Иначе
			Возврат Формат(Значение, "ДФ='dd.MM.yyyy HH:mm:ss'"; //Игнорим настройки системы
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		Отказ = Истина;
		
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать


и подставить нужные параметры в функцию ЗаписатьJSON
saddy; MOPC; +2 Ответить
10. MOPC 24 28.11.17 07:38 Сейчас в теме
Большое спасибо всем за советы.

Добавил обновление!
11. Dementor 1015 29.11.17 20:38 Сейчас в теме
А можете привести пример использования такой доработки?

Если нужна отладка в процессе разработки, то включаем в конфигураторе автоподключение отладки веб/http-сервисов и наслаждаемся просмотром значений всех переменных и стеком вызовов.
Если нужно решать какую-то проблему связанную с рабочим использованием, то мне кажется более простым способом делать в ключевых точках записи в журнал регистрации с нужным тегом, а потом анализировать накопленные логи.

В вашем решении много кода и установка стороннего расширения в браузере. В чем же преимущества? Да и многопользовательская одновременная работа не очень продумана - под одним пользователем с долгой операцией логи накопятся, а другой клиент с быстрым запросом их прочитает и обнулит для первого пользователя.
12. MOPC 24 30.11.17 02:28 Сейчас в теме
(11) Да, совершенно верно. Можно использовать штатную отладку.
Это все лишь еще один из способов...

А пример использования - только на этапе разработки и если вы работаете в паре с веб-разработчиком, который знает, допустим только javascript/angular, и ему (разработчику) нужна какая то доп.информация.
Dementor; +1 Ответить
13. Dementor 1015 30.11.17 12:35 Сейчас в теме
(12) О, про работу в паре с веб-мастером, у которого нет доступа к серверу 1С, я как-то не подумал.
Оставьте свое сообщение