Переключатели на форме 1С 7.7

1. alex_gus 3 08.09.17 19:26 Сейчас в теме
Создал на форме группу переключателей, установил "первого в группе", настроил порядок обхода. Все работает. НО понадобилось сдлеать обработчик переключения этих переключателей, сделал в модуле процедуру добавил в формулу первого по щелчку процедура запускается отрабатывает но не происходит последнего действия, вернуть переключатель на то место которое было до нажатия процедуры
Процедура ПриАннулированииЗаявки()
	
	Если ДляОбщегоЖурнала = 3 Тогда  // аннулирование заявки
                        **********// некое условие после которого переключатель с нажатого 3-го положения должен вернуться во второе ///******************
			ДляОбщегоЖурнала = 2;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры //ПриАннулированииЗаявки()
Показать


Так вот возврата не происходит. Как его заставить вернуться ???
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. falcon 11.09.17 09:23 Сейчас в теме
(10) руки....


Перем НеЗакрыватьФорму;
//*************************************************
Процедура ПриЗакрытии()   
	
	Если НеЗакрыватьФорму = 1 ТОгда
		Флаг = 2;   
		НеЗакрыватьФорму = 0;
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	КонецЕсли;
//*************************************************
Процедура ПоФлагу()
	НеЗакрыватьФорму = 0;
	Если Флаг = 3 Тогда  
		НеЗакрыватьФорму = 1;
		Форма.Закрыть(0);	
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
//*************************************************
Показать



и эта..... ПоФлагу() - оставь только в первом
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 08.09.17 19:37 Сейчас в теме
(1)
Так вот возврата не происходит. Как его заставить вернуться ???
Может, и происходит, просто не отображается, проверьте отладчиком или через Сообщить().

Если так, то скорее всего не хватает Форма.Обновить().
3. alex_gus 3 08.09.17 22:48 Сейчас в теме
(2) да отладчик, показывает что значение вернулось, но на форме не отображается, даже после Форма.Обновить(), я уже не знаю что и делать(
4. Cooler 22 08.09.17 23:56 Сейчас в теме
(3)
я уже не знаю что и делать(
М-да. Ничего не приходит на ум, кроме как "руки выпрямлять". Потому что вот вам быстренько сляпанный образец того, как Форма.Обновить(0) делает именно то, что надо, сравнивайте с тем, что вы там наваяли.
Прикрепленные файлы:
SwitchTest.ert
5. alex_gus 3 09.09.17 11:06 Сейчас в теме
(4)Спасибо, сделано точно так-же, но не работает( Разница лишь а том что первый в группе это реквизит шапки документа, но по идее это не должно влиять.
6. DenisCh 09.09.17 11:15 Сейчас в теме
Выкладывай мдшник.
У меня тут как раз резиновая киянка пылится без дела...
13. пользователь 10.09.17 18:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. DenisCh 10.09.17 18:46 Сейчас в теме
(13) тВ указанном документе на форме нет ни одного переключателя (((
16. alex_gus 3 10.09.17 18:54 Сейчас в теме
(15)как это нет ???
Прикрепленные файлы:
7. alex_gus 3 09.09.17 11:43 Сейчас в теме
Попробовал не используя реквизит, эффект тот-же, видимо что-то мешает на форме что после Форма.Обновить() ничего не происходит.
Для полноты эксперемента разместил тот же алгортим в типовом документе, не работает (((( что за нафиг.
8. CheBurator 3119 10.09.17 11:45 Сейчас в теме
9. alex_gus 3 10.09.17 11:52 Сейчас в теме
(8)а по существу есть что сказать ?
11. DenisCh 10.09.17 16:46 Сейчас в теме
(9)По сущществу - в (6)
(10) У меня работало. Так что (8)
12. alex_gus 3 10.09.17 18:19 Сейчас в теме
(11)дайте md-шник посмотреть.
14. пользователь 10.09.17 18:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. alex_gus 3 10.09.17 14:50 Сейчас в теме
На форме элемента справочника тоже работает. Видимо на форме документа такое не реализовать (
17. falcon 11.09.17 09:23 Сейчас в теме
(10) руки....


Перем НеЗакрыватьФорму;
//*************************************************
Процедура ПриЗакрытии()   
	
	Если НеЗакрыватьФорму = 1 ТОгда
		Флаг = 2;   
		НеЗакрыватьФорму = 0;
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	КонецЕсли;
//*************************************************
Процедура ПоФлагу()
	НеЗакрыватьФорму = 0;
	Если Флаг = 3 Тогда  
		НеЗакрыватьФорму = 1;
		Форма.Закрыть(0);	
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
//*************************************************
Показать



и эта..... ПоФлагу() - оставь только в первом
18. Cooler 22 11.09.17 12:15 Сейчас в теме
(17)
руки....
Не согласен: это скорее не "руки", а "трюки". В данном случае - трюк, который называется "ложное закрытие формы".

А трюки нужны, там, где "глюки". Или "баги", как угодно.
21. falcon 11.09.17 13:11 Сейчас в теме
(18) все трюки - это руки....
19. alex_gus 3 11.09.17 12:39 Сейчас в теме
(17)
Если НеЗакрыватьФорму = 1 ТОгда Флаг = 2; НеЗакрыватьФорму = 0; СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли;

так работает. Но это не штатная работа ) Для меня так и остается загадкой что после Форма.Обновить(0); даже в режиме трассировки не понятно что мешает ей вести себя так как описано в алгоритме. Ведь на форме справочника или отчета/обработки все отрабатывается нормально.
20. falcon 11.09.17 13:09 Сейчас в теме
(19) скорее всего из-за закладок... без закладок - все работает нормально, дальше копать мне не интересно....

и чего тут не штатного? все процедуры описаны в СП...
22. alex_gus 3 11.09.17 13:20 Сейчас в теме
(20) закладки специально мутил в форме обычного отчета, работает и с закладками. но ни в одном документе не отрабатывает.
23. falcon 11.09.17 16:29 Сейчас в теме
(22) у меня отрабатывает в документе...
24. alex_gus 3 11.09.17 17:30 Сейчас в теме
(23) странно я взял инсталляцию чистой конфы, кинул на форму документа и дуля. если есть возможность посмотрите выше я выкладывал md, документ счет-фактура выданный.
27. falcon 11.09.17 18:22 Сейчас в теме
(24)

я на твоей конфе и игрался... твои-же переменные...

твой код в документе "СведенияОЗастрахованныхЛицахСЗВ_М" - отлично работает...
28. alex_gus 3 11.09.17 18:50 Сейчас в теме
(27)можно тогда md-шник выложить я посмотрю как сделано, что через форма.обновить() все отрабатывается.
29. falcon 11.09.17 21:09 Сейчас в теме
25. Ziggurat 50 11.09.17 17:38 Сейчас в теме
А какие-нибудь внешние компоненты подключены? Я долго пользовался FormEx, а потом скачал его новую версию и обновление формы стало работать несколько иначе.
26. alex_gus 3 11.09.17 18:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот