Поменять расположение реквизита формы программно

1. olo_lo4 22.07.17 01:29 Сейчас в теме
Добавляю реквизит на форму программно, он естественно добавляется в самый низ группы. Хочу его переместить наверх, в идеале, конечно, конкретно указать между какими элементами формами он должен располагаться.

НовыйЭлемент = Элементы.Добавить("Булево" , Тип("ПолеФормы"), ЭтаФорма.Элементы.Группа1);
НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "Объект.Булево";
НовыйЭлемент.ВертикальноеПоложениеВГруппе = ВертикальноеПоложениеЭлемента.Верх;

НовыйЭлемент.ВертикальноеПоложение = ВертикальноеПоложениеЭлемента.Верх;//так же не дает результата
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olo_lo4 22.07.17 01:36 Сейчас в теме
у кэпа нашел вот это, вижу что мой параметр 4-ый

ВсеЭлементыФормы (FormAllItems)
Вставить (Insert)

Синтаксис:

Вставить(<Имя>, <ТипЭлемента>, <Родитель>, <Элемент>)
Параметры:

<Имя> (обязательный)

Тип: Строка.
Уникальное имя добавляемого элемента.

<ТипЭлемента> (обязательный)

Тип: Тип.
Тип добавляемого элемента.

<Родитель> (необязательный)

Тип: ГруппаФормы; ТаблицаФормы; УправляемаяФорма.
Родитель для добавляемого элемента.
Если не указан, то вставляется на верхний уровень.
<Элемент> (необязательный)

Тип: ДекорацияФормы; ГруппаФормы; КнопкаФормы; ТаблицаФормы; ПолеФормы.
Элемент, перед которым должен быть вставлен новый элемент. Если не указан, то элемент будет вставлен в конец.
Возвращаемое значение:

Тип: ДекорацияФормы; ГруппаФормы; КнопкаФормы; ТаблицаФормы; ПолеФормы.

Описание:

Вставляет элемент в коллекцию элементов.

Доступность:

Сервер, мобильное приложение(сервер).
3. olo_lo4 22.07.17 02:12 Сейчас в теме
Все, разобрался) Просто просто добавить, используем точно так же Вставить

НовыйЭлемент = Элементы.Вставить("Булево", Тип("ПолеФормы"), ЭтаФорма.Элементы.Группа1, ЭтаФорма.Элементы.Реквизит2);
НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "Объект.Булево";
creatermc; James_Bong; Wonderslav; user1590475; bestboroda; Bespechnii_kot; chock23; Danjah; Corbis; Notrade7; CepeLLlka; igor-gtc; Leon29; GV.; cfifgoth; MURzzz; JIEX@; dmbarchenkov; pavel06; lefthander; +20 Ответить
4. lefthander 22.07.17 10:04 Сейчас в теме
Тихо сам с собою я веду беседу...
user785234; +1 Ответить
5. user970589 10 26.01.23 02:39 Сейчас в теме
Вообще-то поменять расположение скорее это переместить:
Элементы.Переместить(Элементы.ОсновнаяКоманднаяПанель,ЛеваяКолонка);
Элементы.Переместить(Элементы.Результат,ЛеваяКолонка);
Элементы.Переместить(Элементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки,ПраваяКолонка);
Причем, если надо просто в конец, то последний параметр не указываем
creatermc; mybracho; Iwan_Frank; +3 Ответить
6. user1880116 26.01.23 08:33 Сейчас в теме
(5) Вот человечище! Пять лет ждал, чтобы написать ответ. Уважаю!
Iwan_Frank; nast07; +2 Ответить
7. user970589 10 30.01.23 18:41 Сейчас в теме
(6)
та не. сам искал, наткнулся и на это )
исходя из статистики этот пост еще не раз прочтут, пока информация актуальна.
По крайней мере я писал по делу ;)
mybracho; noxpina79; maxim_ternavsky; +3 Ответить
8. ybatiaev 58 17.02.23 13:25 Сейчас в теме
А как переместить группу, чтобы она стала самой верхней?
9. пользователь 17.02.23 13:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. ybatiaev 58 17.02.23 14:14 Сейчас в теме
(9) не. Точно не это. Там указаны элементы куда переместить. А все они находятся у одного родителя.
Нашел как сделать может кому пригодится:
НовГруппа = Элементы.Вставить("Нов_Группа", Тип("ГруппаФормы"),,Элементы.ГруппаКоманднаяПанельСписка);


главное:
1. НЕ указывать родителя(!!!);
2. Точно указать перед каким элементом вставить. В примере "Элементы.ГруппаКоманднаяПанельСписка". Без этого параметра он всё равно бы вставил в конец. Такая вот фича ))) Люблю 1С )

СПАСИБО!
11. пользователь 17.02.23 14:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. ybatiaev 58 17.02.23 14:48 Сейчас в теме
(11) Так мне и надо было создать НОВУЮ группу )))) только вначале,
а потом её наполнить частью своим новым, частью надо было переместить из уже находившихся на форме )
Но Ваше решение запомню - тоже интересное, если нового не создавать. Не знал )
13. пользователь 17.02.23 15:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот