Как получить элемент регистра сведений?

1. user800206 21.07.17 21:23 Сейчас в теме
Мне нужно получить элемент регистра сведений. Ну или ссылку на элемент. Как это можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 21.07.17 21:34 Сейчас в теме
15. Xershi 1479 21.07.17 23:33 Сейчас в теме
(1) вам в (2) уже ответили. Все остальное это ответ на другой вопрос!
А почему? Потому что справку читать надо!
17. rybolovlev_ms 21.07.17 23:41 Сейчас в теме
Регистр - это ведь тот же справочник

(1) Што?
Danil174; SagittariusA; ivangrant; herfis; Mellentin; Silenser; +6 Ответить
3. user800206 21.07.17 21:35 Сейчас в теме
Что значит "никак"? Регистр - это ведь тот же справочник. У справочника можно получить элемент и ссылку. А как это сделать у регистра?
27. herfis 498 24.07.17 11:18 Сейчас в теме
(3) Регистр - не справочник. Иначе зачем две одинаковые сущности?
Одно из ключевых отличий как раз - отсутствие ссылки и объектной природы.
Даже само название "сведений" - как бы намекает.
Если ляпнуть такое на сертификации - сразу "до свидания", т.к. это азы понимания областей применения прикладных объектов 1С.
ivangrant; +1 Ответить
4. alxarz 31 21.07.17 21:37 Сейчас в теме
Пример:

Курс = РегистрыСведений.КурсыВалют.СоздатьМенеджерЗаписи();
Курс.Валюта = ВыбВалюта;
Курс.Период = ТекущаяДата();
Курс.Прочитать();
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
40. user958974 05.07.22 12:45 Сейчас в теме
(4) А если нет записи с указанными измерениями тогда что в "Курс" будет?
5. user800206 21.07.17 21:38 Сейчас в теме
Так, а ссылка там где? Или элемент? Набор записей, или запись неинтересны.
6. alxarz 31 21.07.17 21:46 Сейчас в теме
(5)
Так, а ссылка там где? Или элемент? Набор записей, или запись неинтересны.
чем "курс" не ссылка? это же не справочник, чтобы была ссылка. Да и если она вдруг будет, дальше то что с ней делать будем? Запись можно считать аналогом элемента, чем не устраивает она?
7. genayo 21.07.17 21:47 Сейчас в теме
(5) Добавь в регистр измерение, пиши туда УИД, считай этот УИД ссылкой. Правда, ссылкой он от этого не станет...
Infector; +1 Ответить
8. user800206 21.07.17 21:48 Сейчас в теме
Нет, мне нужна именно ссылка на элемент регистра. Ну или сам этот элемент. Как в справочнике через ПолучитьОбъект()
9. alxarz 31 21.07.17 22:10 Сейчас в теме
(8)
Нет, мне нужна именно ссылка на элемент регистра.
а всем нужен ответ на вопрос "зачем именно ссылка или объект?". Только тогда можно будет сказать "как".
10. user800206 21.07.17 22:21 Сейчас в теме
Значит это возможно? А где можно почитать?
Мне нужно ссылаться на элемент регистра в отчете.
11. alxarz 31 21.07.17 22:28 Сейчас в теме
в любой типовой - если встать на документ - перейти - движения документа по регистрам, такой отчет?
12. user800206 21.07.17 22:42 Сейчас в теме
Нет, отчет самописный. Элементы регистра должны открываться по ссылке из отчета.
13. alxarz 31 21.07.17 22:56 Сейчас в теме
сформировать ключ записи, по ней открывать форму, как описано тут http://forum.infostart.ru/forum9/topic49943/
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
14. user800206 21.07.17 23:32 Сейчас в теме
Ключ записи - это другое. Мне ссылка нужна.
16. user800206 21.07.17 23:41 Сейчас в теме
Так есть такие понятия, как элемент регистра и ссылка на элемент регистра, или нет?
18. Xershi 1479 22.07.17 00:08 Сейчас в теме
(16) для неграмотных - нет!
19. user800206 22.07.17 00:08 Сейчас в теме
Ну не тупите. У справочника есть элементы. Как к ним обратиться есть в документации. А как обратиться к элементу регистра?
20. Xershi 1479 22.07.17 00:18 Сейчас в теме
(19) у регистра нет элементов, не тупите!
Дмитрий74Чел; Thalt; SagittariusA; ivangrant; Sashares; Silenser; starik-2005; +7 Ответить
21. starik-2005 3036 22.07.17 10:25 Сейчас в теме
(19)
А как обратиться к элементу регистра?
Сам не тупи! К элементу регистра можно обратиться по совокупности его измерений. Это СУБД, детка! Больше никак.
22. Anchoret 60 22.07.17 15:51 Сейчас в теме
(19)
У справочника элементы, у регистра записи.
У справочника ссылки, у регистра ключи записи
Элемент справочника можно получить по ссылке, запись регистра можно получить по ключу.
Нет такого понятия как ссылка (элемент) регистра

Надеюсь, ничего не перепутал и нигде не наврал
Дмитрий74Чел; user1385292; ivangrant; Donpager; Infector; +5 Ответить
23. starik-2005 3036 22.07.17 18:05 Сейчас в теме
(22)
Надеюсь, ничего не перепутал и нигде не наврал
Осталось объяснить, что такое ключ )))
24. alxarz 31 22.07.17 21:41 Сейчас в теме
(23)
Осталось объяснить, что такое ключ )))
совокупность измерений регистра образуют ключ записи
25. Артано 762 24.07.17 06:42 Сейчас в теме
Что вы набросились на человека? =) Видать только с семерки перешел
user1194102; +1 Ответить
26. starik-2005 3036 24.07.17 11:07 Сейчас в теме
(25)
Видать только с семерки перешел
А что, в семерке у регистров была ссылка?
29. Артано 762 24.07.17 11:25 Сейчас в теме
(26)
А что, в семерке у регистров была ссылка?


был периодический справочник, сейчас вместо него периодические РС
31. starik-2005 3036 24.07.17 14:57 Сейчас в теме
(29)
был периодический справочник, сейчас вместо него периодические РС
Справочник - это да. Я про регистры, которые в 7-ке тоже были. У меня, например, никаких ассоциаций между регистром сведений и периодическим реквизитом нет - это принципиально разные объекты.
33. Infector 201 24.07.17 15:36 Сейчас в теме
(31) РС можно рассматривать как коллекцию периодических реквизитов. Если он периодический, а через измерение (или набор измерений) установлена связь с основным объектом (справочником, документом), то получение действующей на определенный момент времени записи труда не составляет
28. herfis 498 24.07.17 11:22 Сейчас в теме
Добраться же до конкретной записи регистра сведений (неподчиненного) проще всего так:

МойРегистр = РегистрыСведений.МойРегистр.СоздатьМенеджерЗаписи();
МойРегистр.Измерение1 = ЗначениеИзмерения1;
................
МойРегистр.ИзмерениеN = ЗначениеИзмеренияN;
МойРегистр.Прочитать();
30. herfis 498 24.07.17 11:31 Сейчас в теме
Кстати да - при переходе с 7.7 возникает искушение использовать регистр сведений как "просто табличку". Но на самом деле - нет.
На роль "просто таблички" больше подходит справочник (код и наименование, кстати, можно штатно удалить, выставив их нулевую размерность).
Артано; +1 Ответить
32. Infector 201 24.07.17 15:25 Сейчас в теме
(30) не согласен.
1. РС позволяет обрабатывать записи группами
2. РС позволяет конролировать уникальность записи по набору измерений
3. РС позволяет расширять набор реквизитов типовых объектов, создавая решения с хорошей переносимостью на другие базы.
4. РС можно привязать сразу к нескольким видам схожих объектов ("свойства" из типовых конфигураций тому пример)
34. herfis 498 24.07.17 16:44 Сейчас в теме
(32) С чем вы не согласны? Или вы не мне отвечали?
Регистры сведений заточены на решение задач определенного рода (хранение сведений об объектах) и в связи с этим имеют ряд ограничений и особенностей.
Именно поэтому их нельзя рассматривать и пытаться использовать как "просто табличку".
35. Infector 201 24.07.17 17:12 Сейчас в теме
(34) Видимо зависит все-таки от контекста конкретной задачи и назначения "просто таблички". Ну и того, что мы под ней подразумеваем. У меня, например есть "Просто табличка" в виде РС, которая представвляет из себя массив данных, генерируемых забугорной WMS как текстовые файлы. Измерения тут - Имя файла и номер строки, реквизиты - передаваемые текстовые значения, ресурсы - подобранные по текстовым значениям ссылочные типы.
Еще полно "просто табличек", - РС с единственным измерением, назначения которых - добавлять в него реквизиты вместо того, чтобы лепить прямо в типовой объект системы.
Ну а если речь о хранении специфических настроек - то создал справочник, помещающий в хранилище структуру, его и юзаю, даже если табличкой что-то нужно положить.
36. herfis 498 24.07.17 17:30 Сейчас в теме
(35) Конечно, зависит. Мы спорим ни о чем. Я просто высказал банальную мысль, что РС имеет больше ограничений, чем справочник. Что не делает его хуже или лучше. Он просто более узко специализирован. И новички, не разобравшись в целевом назначении РС, часто пытаются использовать РС не по назначению.
37. Infector 201 24.07.17 17:42 Сейчас в теме
(36) Сила РС в НабореЗаписей и возможности обработать всю таблицу одним махом. Но, конечно, нужно уметь им пользоваться и быть уверенным в том, что единовременный объем данных не положит сервер. Новичкам, конечно, тут сложнее разобраться, чем со справочником.
38. herfis 498 24.07.17 17:47 Сейчас в теме
(37) Сила РС в его применении по назначению как прикладного объекта, а не в каких-то побочных фичах использования.
Перелопатить весь справочник в одной транзакции тоже много ума не надо.
39. OksDallas 22 30.08.19 06:33 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот