Открыть форму для Внешней печатной формы

1. avogadro57 19.07.17 05:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, как открыть форму для внешней печатной формы? Форма готова, все работает через "Открыть", но через "Печать" не могу никак ее вывести. Кидал
ОткрытьФорму("Форма") в процедуру "Печать" - не работает. Очень надеюсь на вашу помощь!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Alex_E 2355 19.07.17 06:21 Сейчас в теме
Для обычного приложения и для управляемого это делается по разному:
ОП: в модуле ВПФ:
Функция Печать() Экспорт
    ФормаПечати = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("Форма");
     ФормаПечати.Открыть();  
КонецФункции

УП: в Функции СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт модуля ВПФ, в таблицу команд можно добавить в колонку Использование строку "ВызовКлиентскогоМетода", а в модуле формы объявить процедуру:
&НаКлиенте
Процедура Печать(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт
.................
      ЭтаФорма.Открыть();
КонецПроцедуры

или другой вариант, в той же колонке Использвание прописать "ОткрытиеФормы", тогда специальных процедур в модуле формы не нужно
user965506; cassper; lismak; RodinMax; +4 Ответить
3. avogadro57 19.07.17 06:40 Сейчас в теме
(2) Сделал так:
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
	"Спецификация ЮжКузбассУголь",
	"Спецификация ЮжКузбассУголь",
	"ВызовКлиентскогоМетода",
	"ОткрытиеФормы");


Такая вот ошибка:
{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(474)}: Метод объекта не обнаружен (Печать)
		ФормаОбработки.Печать(ВыполняемаяКоманда.Идентификатор, ОбъектыНазначения);



Печать не менял:
Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
		 Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "Спецификация ЮжКузбассУголь") Тогда
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "Спецификация ЮжКузбассУголь", "Спецификация ЮжКузбассУголь", СформироватьПечатнуюФорму(МассивОбъектов, ОбъектыПечати));
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры // Печать()
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2355 19.07.17 06:21 Сейчас в теме
Для обычного приложения и для управляемого это делается по разному:
ОП: в модуле ВПФ:
Функция Печать() Экспорт
    ФормаПечати = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("Форма");
     ФормаПечати.Открыть();  
КонецФункции

УП: в Функции СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт модуля ВПФ, в таблицу команд можно добавить в колонку Использование строку "ВызовКлиентскогоМетода", а в модуле формы объявить процедуру:
&НаКлиенте
Процедура Печать(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт
.................
      ЭтаФорма.Открыть();
КонецПроцедуры

или другой вариант, в той же колонке Использвание прописать "ОткрытиеФормы", тогда специальных процедур в модуле формы не нужно
user965506; cassper; lismak; RodinMax; +4 Ответить
3. avogadro57 19.07.17 06:40 Сейчас в теме
(2) Сделал так:
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
	"Спецификация ЮжКузбассУголь",
	"Спецификация ЮжКузбассУголь",
	"ВызовКлиентскогоМетода",
	"ОткрытиеФормы");


Такая вот ошибка:
{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(474)}: Метод объекта не обнаружен (Печать)
		ФормаОбработки.Печать(ВыполняемаяКоманда.Идентификатор, ОбъектыНазначения);



Печать не менял:
Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
		 Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "Спецификация ЮжКузбассУголь") Тогда
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "Спецификация ЮжКузбассУголь", "Спецификация ЮжКузбассУголь", СформироватьПечатнуюФорму(МассивОбъектов, ОбъектыПечати));
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры // Печать()
4. Alex_E 2355 19.07.17 06:44 Сейчас в теме
(3)
Печать не менял:
- это процедура в модуле ВПФ? В ошибке ясно прописано, что ищется процедура Печать формы обработки, в которой два параметра, как я и написал в (2). Именно в ней и открывается форма...
5. avogadro57 19.07.17 06:53 Сейчас в теме
(4) Да, спасибо, а я все в модуле пытался исправить :(
6. Alex_E 2355 19.07.17 06:55 Сейчас в теме
(3) Да, не сразу сообразил
"....
ВызовКлиентскогоМетода",
    "ОткрытиеФормы");
- это даже не масло маслянное - это непонимание того, что пишем (без обид). Я так понял есть процедура Добавить команду, у которой есть параметры
Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
куды Вы в параметр "ПоказыватьОповещение " передаёте "ОткрытиеФормы". В ошибке видно, что отрабатывает "ВызовКлиентскогоМетода", а ПоказыватьОповещения будет Ложь (потому как ожидается или Истина или Ложь).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот