Печать наименования номенклатуры в ПКО УПП

1. 1c_uZer 27.06.17 07:38 Сейчас в теме
Здравствуйте! имеется упп 1.3.91.1. Вопрос такой...скажите можно ли в ПКО при нажатии на кнопку чек увидеть напечатнный чек из ФР с наименованием товара...сейчас тестирую на эмуляторе он мне не выдает полное наименование товаров.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. DmitriyPopow 33 27.06.17 07:56 Сейчас в теме +0.5 $m
(1) когда интересовался этим вопросом,. на форуме было написано что будут выходить если указан документ "основание" (заказ или реализация), в эмуляторе да не выводит. вот жду когда придут ФР чтобы увидеть уже наконец что да как.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 27.06.17 07:56 Сейчас в теме +0.5 $m
(1) когда интересовался этим вопросом,. на форуме было написано что будут выходить если указан документ "основание" (заказ или реализация), в эмуляторе да не выводит. вот жду когда придут ФР чтобы увидеть уже наконец что да как.
3. 1c_uZer 27.06.17 07:57 Сейчас в теме
(2) вот я тоже прочитал....то есть думаете на эмуляторе не будет работать, но на самой кассе все будет как надо?
4. DmitriyPopow 33 27.06.17 07:58 Сейчас в теме
(3) я еще код смотрел. там по нему вроде как да... но как будет по факту..Х.очу З.нать
5. 1c_uZer 27.06.17 07:59 Сейчас в теме
(4) сейчас я тоже модуль гляну, это вроде еще в релизе 88 было вот я и думаю почему на эмуляторе не работает
6. DmitriyPopow 33 27.06.17 08:00 Сейчас в теме
(5) может эмулятор сделан не для полного симулирования ФР?!
7. 1c_uZer 27.06.17 08:08 Сейчас в теме
8. 1c_uZer 27.06.17 08:09 Сейчас в теме
(6) вам когда касса придет?
11. DmitriyPopow 33 27.06.17 14:10 Сейчас в теме
(8) ждем.....ждем давно... еще вроде 2-3 недели.
13. 1c_uZer 29.06.17 12:57 Сейчас в теме
(11) ну вот нам пришла касса....результата нет....он не печатает позиции номенклатуры.
14. DmitriyPopow 33 29.06.17 16:42 Сейчас в теме
(13) надо отлавливать отладчиком, вообще пообщаться с настройщиком кассы (кто продавал, устанавливал), может там в самом драйвере настройка вшита.
9. user_gea 27.06.17 09:33 Сейчас в теме
Скажите, где можно скачать эмулятор?
10. 1c_uZer 27.06.17 09:50 Сейчас в теме
(9) там когда вы подключаете торговое оборудование можно выбрать 1с:фискальный регистратор (эмулятор). Это он и есть.
12. user_gea 28.06.17 17:10 Сейчас в теме
15. d4rkmesa 29.06.17 16:52 Сейчас в теме
А что выдает вместо наименований? "Принято от: ... Основание: ..." ? Если так, посмотрите процедуру МенеджерОборудованияВызовСервера.ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека(...). Там довольно капризный алгоритм, номенклатуру выдает только, если ПКО с видом ОплатаПокупателя и при совпадении сумм платежа по ставкам в ТЧ РасшифровкаПлатежа и в реализациях, выбранных там же, а в остальных случаях выдает "обобщенное наименование" платежа. Может у вас он настроен как обычный фискальный регистратор, если вообще наименование пустое?
16. 1c_uZer 29.06.17 18:39 Сейчас в теме
(15) а какие надо провести дополнительные настройки? мы пока только тестили...в офд данные пока не отправляем к сети касса не подключена.
17. d4rkmesa 30.06.17 08:08 Сейчас в теме
(16)
Удалить настройки старого ФР в обработке "Подключение и настройка торгового оборудования", добавить новый ФР в разделе "ККТ с передачей данных", указать правильные параметры(com-порт, скорость, как обычно) и в настройках "Параметры фискализации" настроить таблицу ставок НДС(порядок должен совпадать с соотв. таблицей в ФР). В нашем случае этого оказалось достаточно(касса - модернизированный Штрих-М-01-Ф).
18. 1c_uZer 30.06.17 08:14 Сейчас в теме
(17) да вчера тоже штрих ставил, а у меня атол 55ф....тут нет настроек параметров фискализации)
19. 1c_uZer 30.06.17 08:18 Сейчас в теме
(18) буду отлоадчиком смотреть...что-то не выполняется видать...хотя суммы сходят...документы расчетов заполнены...
20. d4rkmesa 30.06.17 09:53 Сейчас в теме
Можно накидать тестовую процедуру для проверки, если дело в алгоритме УПП (если нет возможности отлаживать на сервере), а не настройках аппарата:
ОбщиеПараметры = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека();
	
	РасчетыСПокупателем = (СсылкаНаОбъект.ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя"));
	МенеджерОборудованияВызовСервера.ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека(СсылкаНаОбъект, ОбщиеПараметры, 	
	РасчетыСПокупателем, Ложь, СсылкаНаОбъект.ПринятоОт, СсылкаНаОбъект.Основание);
	
	ПараметрыСтроки = Новый ТаблицаЗначений();
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("ФискальнаяСтрока"); 
	// Обязательные поля
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("Наименование");    // Наименовнование предмета расчета
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("Количество"); // Количество предмета расчета 
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("Цена"); // Цена без учета скидок и наценок
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("Сумма"); // Cтоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("НомерСекции"); // Номер cекции ФР (для совместимости)
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("СтавкаНДС"); // Cтавка НДС в %
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("Штрихкод");        // Штрихкод
	// Дополнительные реквизиты начиная с ФФД 1.1
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("КодПризнакаСпособаРасчета");  // Код признака способа расчета (Таблица 25 документа ФФД)
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("КодПризнакаПредметаРасчета"); // Код признака предмета расчета   (Таблица 25 документа ФФД)
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("ЕдиницаИзмеренияПредметаРасчета"); // Код признака предмета расчета 
	ПараметрыСтроки.Колонки.Добавить("КодТоварнойНоменклатуры");    // Код товарной номенклатуры
	
	Для Каждого СтрПозицияЧека Из ОбщиеПараметры.ПозицииЧека Цикл
		НоваяСтр = ПараметрыСтроки.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтр, СтрПозицияЧека);
	КонецЦикла;
	
	ПострПечать = Новый ПостроительОтчета;
	ПострПечать.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ПараметрыСтроки);
	ПострПечать.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Интерфейс);	 
	ПострПечать.Выполнить();
	Для каждого Колонка Из ПострПечать.ВыбранныеПоля Цикл
		Колонка.Представление = ПараметрыСтроки.Колонки[Колонка.Имя].Заголовок;
	КонецЦикла; 
	ПострПечать.Вывести();
Показать
21. 1c_uZer 30.06.17 10:15 Сейчас в теме
(20) вы эту процедуру взяли из модуля в самой упп так ведь?
22. d4rkmesa 30.06.17 10:28 Сейчас в теме
Вызов процедуры МенеджерОборудованияВызовСервера.ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека из УПП, остальное - обвязка для просмотра.
23. 1c_uZer 30.06.17 10:42 Сейчас в теме
МенеджерОборудованияВызовСервера.ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека вот в типовом функционале он у меня даже не попадает
24. d4rkmesa 30.06.17 11:55 Сейчас в теме
(23) Поставьте отладку в процедуре ОсновныеДействияФормыЧек модуля формы ПКО и попробуйте распечатать чек. Возможно аппарат настроен как фискальный регистратор [без ФН]. Там код такого плана:
Если ВидФУ = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор Тогда
  ...
Иначе //для ККТ с передачей данных
    ...
   ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧекаПКО(Ссылка, ПараметрыЧека); 
...
25. 1c_uZer 30.06.17 12:24 Сейчас в теме
(24) странно....но у нас в модуле формы выполнялся не тот код.....я заменил его на
ЭтоОплатаПокупателя = (ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя"));
	МенеджерОборудованияВызовСервера.ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека(Ссылка, ОбщиеПараметры, 
		ЭтоОплатаПокупателя, ПринятоОт, Основание);


и все пошло....почему так было сделано я не понимаю...в модуле формы не было просто вызова на процедуру ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека.
26. ipoloskov 162 30.06.17 12:28 Сейчас в теме
(25) вот какой код модуле формы ПКО стандартной (непеределанной) УПП:

Процедура ОсновныеДействияФормыЧек(Кнопка)
/////////////////////
/////////////////////
/////////////////////
		ВидФУ = ПолучитьСерверТО().ПолучитьВид(ФУ);
		Если ВидФУ = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор Тогда
////////////////////////////////////
///////////////////////////////////
///////////////////////////////////
		Иначе
			ОписаниеПКС = КассовыеСменыВызовСервера.ОписаниеПоследнейКассовойСмены(ФУ);
			Если ОписаниеПКС = Неопределено ИЛИ ОписаниеПКС.Статус = Перечисления.СтатусыКассовойСмены.Закрыта Тогда
				ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Кассовая смена не открыта");
				Возврат;
			КонецЕсли;
			
			ПараметрыЧека = Неопределено;
			ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧекаПКО(Ссылка, ПараметрыЧека);
			
			ОбъектДрайвера = Неопределено;
			ОбработкаОбслуживания = Неопределено;
			ПолучитьСерверТО().ПолучитьОбъектДрайвера(ФУ, ОбработкаОбслуживания, ОбъектДрайвера);
			
			Результат = ОбработкаОбслуживания.ФискализироватьЧек(ОбъектДрайвера, ПараметрыЧека);
			Если Не ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
				ЭтотОбъект.НомерЧекаККМ = ОбъектДрайвера.ВыходныеПараметры[1];
			Иначе
				Оплачено = БылоОплачено;
				ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОбъектДрайвера.ОписаниеОшибки);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
Показать
27. 1c_uZer 30.06.17 12:31 Сейчас в теме
был по умолчанию прописан вот этот код:

Для Каждого СтрокаПлатежа Из Ссылка.РасшифровкаПлатежа Цикл
		СтрокаЧека = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыФискальнойСтрокиЧека();
		
		// Обязательные поля
		СтрокаЧека.Наименование = "Принято от: " + ПринятоОт + " Основание: " + Основание; // Наименовнование предмета расчета
		СтрокаЧека.Количество = 1; // Количество предмета расчета 
		СтрокаЧека.Цена = СтрокаПлатежа.СуммаПлатежа; // Цена без учета скидок и наценок
		СтрокаЧека.Сумма = СтрокаПлатежа.СуммаПлатежа; // Cтоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок
		СтрокаЧека.СтавкаНДС = ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.ПолучитьСтавкуНДСЧислом(СтрокаПлатежа.СтавкаНДС); // Cтавка НДС в %
		Если СтрокаЧека.СтавкаНДС = Неопределено Тогда
			СтрокаЧека.СтавкаНДС = 0;
		КонецЕсли;
		// Дополнительные реквизиты начиная с ФФД 1.1
		СтрокаЧека.КодПризнакаСпособаРасчета = 4;  // Код признака способа расчета (Таблица 25 документа ФФД)
		СтрокаЧека.КодПризнакаПредметаРасчета = 12; // Код признака предмета расчета (Таблица 25 документа ФФД)

		ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаЧека);
	КонецЦикла;
Показать
28. ipoloskov 162 30.06.17 12:33 Сейчас в теме
(27) Вы про какую процедуру говорите?
29. 1c_uZer 30.06.17 12:39 Сейчас в теме
Процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧекаПКО(Ссылка, ОбщиеПараметры)
30. ipoloskov 162 30.06.17 12:41 Сейчас в теме
(29) и она у вас в модуле формы? Начиная с 1.3.89.1 эта процедура находится в модуле объекта.
То, что вы привели - это кусок кода процедуры из версии УПП 1.3.87.2

Я думаю, у вас просто бардак с обновлениями.
31. 1c_uZer 30.06.17 12:50 Сейчас в теме
(30) а у меня она в модуле формы...странно как-то...ну видите ли у меня не совсем УПП...у меня управление мукомольно-крупяным предприятием релиз 1.3.89.2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот