Метод объекта не обнаружен (Свойство)

1. 1c_uZer 26.06.17 07:51 Сейчас в теме
Здравствуйте! у меня такая проблема...имеется общий модуль...немного доработан...рассчитывает сумму строки в табличной части. Код приведен ниже.

Процедура РассчитатьСуммуТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЗначениеПустогоКоличества = 0) Экспорт
	Перем ЕстьКолонка;
	СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Цена * ?(СтрокаТабличнойЧасти.Количество = 0, ЗначениеПустогоКоличества, СтрокаТабличнойЧасти.Количество);
	// zas ++
	//ЗЫ = СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес;
	Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")	Тогда
		Если _Доработка_Сервер.ПолучитьПризнакВесовогоУчета(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура) Тогда
			СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Цена * ?(СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес = 0, ЗначениеПустогоКоличества, СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес);
		КонецЕсли; 	
	КонецЕсли;	
	// zas --
КонецПроцедуры
Показать


Есть определенные товары для которых установлен флажок (весовой или штучный). Когда я реализую все в документе реализации или поступления я попадаю в этот модуль и все строки отрабатывают нормально....но как только я пытаюсь создать документ реализации на основании документе поступления у меня моментально появляется ошибка

{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(132)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
	ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма." + ФормыДокумента[ВыбранныйВидОперации], СтруктураПараметров, ВладелецФормы);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ОбработкаТабличныхЧастейКлиентСервер.Модуль(11)}: Метод объекта не обнаружен (Свойство)
	Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")	Тогда



Помогите исправить....
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Turn123 18 26.06.17 08:00 Сейчас в теме
Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес") Тогда


Проверяй на тип значения. Посмотри какой тип когда все нормально отрабатывает и когда падает и поставь проверку


Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) = Тип(ТвойТип") И  СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")    Тогда,



Если первое условие будет не соблюдено, дальше не пойдет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Turn123 18 26.06.17 08:00 Сейчас в теме
Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес") Тогда


Проверяй на тип значения. Посмотри какой тип когда все нормально отрабатывает и когда падает и поставь проверку


Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) = Тип(ТвойТип") И  СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")    Тогда,



Если первое условие будет не соблюдено, дальше не пойдет
4. 1c_uZer 26.06.17 08:10 Сейчас в теме
(2) прошло, спасибо. правда один реквизит дописанный не заполняется в документе реализации) но думаю разберусь, а в целом все прошло без ошибок.
3. ImHunter 315 26.06.17 08:07 Сейчас в теме
Ну так все правильно говорит ошибка - у строки ТЧ нет такого метода. Если нужна проверка на наличие поля ТЧ, то нужно действовать через метаданные объекта.
5. 1c_uZer 26.06.17 08:11 Сейчас в теме
(3) да я пробовал проверять на заполнение строки в табличной части но это не совсем подходит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот