Метод объекта не обнаружен (Свойство)

1. 1c_uZer 26.06.17 07:51 Сейчас в теме
Здравствуйте! у меня такая проблема...имеется общий модуль...немного доработан...рассчитывает сумму строки в табличной части. Код приведен ниже.

Процедура РассчитатьСуммуТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЗначениеПустогоКоличества = 0) Экспорт
	Перем ЕстьКолонка;
	СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Цена * ?(СтрокаТабличнойЧасти.Количество = 0, ЗначениеПустогоКоличества, СтрокаТабличнойЧасти.Количество);
	// zas ++
	//ЗЫ = СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес;
	Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")	Тогда
		Если _Доработка_Сервер.ПолучитьПризнакВесовогоУчета(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура) Тогда
			СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Цена * ?(СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес = 0, ЗначениеПустогоКоличества, СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоВес);
		КонецЕсли; 	
	КонецЕсли;	
	// zas --
КонецПроцедуры
Показать


Есть определенные товары для которых установлен флажок (весовой или штучный). Когда я реализую все в документе реализации или поступления я попадаю в этот модуль и все строки отрабатывают нормально....но как только я пытаюсь создать документ реализации на основании документе поступления у меня моментально появляется ошибка

{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(132)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
	ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма." + ФормыДокумента[ВыбранныйВидОперации], СтруктураПараметров, ВладелецФормы);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаЗаполнения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ОбработкаТабличныхЧастейКлиентСервер.Модуль(11)}: Метод объекта не обнаружен (Свойство)
	Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")	Тогда



Помогите исправить....
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Turn123 18 26.06.17 08:00 Сейчас в теме
Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес") Тогда


Проверяй на тип значения. Посмотри какой тип когда все нормально отрабатывает и когда падает и поставь проверку


Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) = Тип(ТвойТип") И  СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")    Тогда,



Если первое условие будет не соблюдено, дальше не пойдет
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Turn123 18 26.06.17 08:00 Сейчас в теме
Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес") Тогда


Проверяй на тип значения. Посмотри какой тип когда все нормально отрабатывает и когда падает и поставь проверку


Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) = Тип(ТвойТип") И  СтрокаТабличнойЧасти.Свойство("КоличествоВес")    Тогда,



Если первое условие будет не соблюдено, дальше не пойдет
4. 1c_uZer 26.06.17 08:10 Сейчас в теме
(2) прошло, спасибо. правда один реквизит дописанный не заполняется в документе реализации) но думаю разберусь, а в целом все прошло без ошибок.
3. ImHunter 312 26.06.17 08:07 Сейчас в теме
Ну так все правильно говорит ошибка - у строки ТЧ нет такого метода. Если нужна проверка на наличие поля ТЧ, то нужно действовать через метаданные объекта.
5. 1c_uZer 26.06.17 08:11 Сейчас в теме
(3) да я пробовал проверять на заполнение строки в табличной части но это не совсем подходит.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)