Наименование вложения интернет почтового сообщения

1. crypto 22.06.17 14:52 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!

Уже пару часов "бьюсь об стену" и не могу понять, в чем дело.

Задача следующая: разослать по почте списку начальников табели учета рабочего времени своих сотрудников. Все в принципе просто: формирую табели, сохраняю в Еxcel (так как шаблон нетиповой, а такой, какой ходят отдел кадров - с расцветкой, формулами и т.д.) , отправляю письма.

Загвоздка вот в чем: имена файлов формирую через метод "ПолучитьИмяВременногоФайла(".xlsx")". При этом хочется, чтобы пользователям (т.е. начальникам) они отображались в письме в "дружелюбном" виде, например "Транспортный цех", чтобы было понятно, на сотрудников какого подразделения создан табель. В объекте "ИнтернетПочтовоеВложение" в методе "Добавить" вторым параметром идет "Имя", т.е. наименование вложения. Как я понимаю, с помощью этого параметра можно реализовать задуманное. Но у меня ничего не получается. Наименование вложения по прежнему отображается непонятным пользователю(например, "v8_AFE0_ef.xlsx").

Подскажите, что я делаю неправильно? Может быть я неверно понимаю смысл данного параметра в методе?

Вот непосредственно кусочек, кода, где формируется вложение:

	        ПочтовоеСоединение = Новый ИнтернетПочта;
		
		Если Не ПодключитьсяКПочте(ПочтовоеСоединение) Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;	
				
		Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;		
						
		Сообщение.Отправитель 		= Отправитель;
		Сообщение.ИмяОтправителя 	= ИмяОтправителя;
		Сообщение.Получатели.Добавить(Получатель);	
		Сообщение.Вложения.Добавить(ИмяФайла, "Транспортный цех");
			
		ПочтовоеСоединение.Послать(Сообщение);
						
		Попытка
			ПочтовоеСоединение.Отключиться();	
		Исключение
		КонецПопытки;	

Показать


Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. r.moschenskiy 23 22.06.17 15:47 Сейчас в теме
Это глюк 1С. Чтобы изменить имя вложения, нужно его добавлять через двоичные данные:

ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
Сообщение.Вложения.Добавить(ДвоичныеДанные, "Транспортный цех");
ledidinka; Anesk; akR00b; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. akR00b 22 22.06.17 14:56 Сейчас в теме
(1)а зачем такие сложности? нельзя нужное Наименование + ТекущаяДата() или получать имя временного файла в структуру записывать это имя временного и нормальное имя для него и перед добавление переименовывать ?.
5. Xershi 1484 22.06.17 15:03 Сейчас в теме
(1) ты получил временное имя и не поменял его вот и все!
6. crypto 22.06.17 15:04 Сейчас в теме
(1) Я бы и сделала с нужным именем, но
1 - названия подразделений длинные и есть вероятность, что используются "запрещенные" символы
2 - может быть несколько файлов с одним и тем же подразделением
14. r.moschenskiy 23 22.06.17 15:47 Сейчас в теме
Это глюк 1С. Чтобы изменить имя вложения, нужно его добавлять через двоичные данные:

ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
Сообщение.Вложения.Добавить(ДвоичныеДанные, "Транспортный цех");
ledidinka; Anesk; akR00b; +3 Ответить
15. crypto 22.06.17 16:01 Сейчас в теме
(14) Урааа... Спасибо большое, все получилось!!!
3. VmvLer 22.06.17 15:02 Сейчас в теме
ПолучитьИмяВременногоФайла(".xlsx")

а потом использовать файловую команду перемещения файла
с новым "красивым" именем в каталоге временных файлов что мешает?

новый файл в этом случае не создается
4. user633533_encantado 11 22.06.17 15:03 Сейчас в теме
Формируй временные файлы сразу с нужным именем, потом удаляй, всего делов.
7. crypto 22.06.17 15:07 Сейчас в теме
Рассылка осуществляется пакетом, фоновым заданием
8. crypto 22.06.17 15:12 Сейчас в теме
А для чего тогда второй параметр метода "Добавить"?
9. crypto 22.06.17 15:13 Сейчас в теме
Как я понимаю из справки, он как раз и "призван" помочь решить данную задачу.
10. VmvLer 22.06.17 15:15 Сейчас в теме
Необходимо
1. создать правило формирования имен файлов
2. утвердить это правило с потребителями файлов
3. согласно правилу перемещать файл в каталоге временных файлов или использовать параметры имени в методах перед отправкой

Пока четко не определен п. № 1 диалог не конструктивен и скатываете в неопределенности "а что если..."
11. crypto 22.06.17 15:32 Сейчас в теме
(10) Метод ПолучитьИмяВременногоФайла(".xlsx") уже формирует имя файла в каталоге временных файлов. Зачем его туда еще раз перемещать?
12. VmvLer 22.06.17 15:37 Сейчас в теме
(11) это аналог интерактивного "переименовать" когда вы щелкаете правой кнопкой мыши на имени файла.

есть еще программный способ задать файлу новое имя без копирования?
13. akR00b 22 22.06.17 15:37 Сейчас в теме
(12)видимо тут дело принципа .
16. crypto 22.06.17 16:05 Сейчас в теме
Спасибо всем за участие.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот