Отчет на СКД не реагирует на изменение периода

1. A24_TECH 24 20.06.17 12:02 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2137). В отчете 3 параметра: ДатаНачала, ДатаОкончания, СтандартныеПериод. Параметр СтандартныйПериод включен в пользовательские настройки. После указании периода в СКД отчет выводится корректно, но на изменение периода с форму отчета ни как не реагирует. Что может быть не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. dmitrichenko.ivan 6 23.06.17 11:08 Сейчас в теме
Посмотри в типовые:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	ПараметрПериодОтчета = НастройкаПараметра("ПериодОтчета");
	Если ПараметрПериодОтчета <> Неопределено Тогда
		Если НЕ ПараметрПериодОтчета.Использование Тогда
			Параметр = НастройкаПараметра("НачалоПериода");
			Параметр.Значение = Дата("00010101");
			Параметр.Использование = Истина;
			Параметр = НастройкаПараметра("КонецПериода");
			Параметр.Значение = Дата("29991231");
			Параметр.Использование = Истина;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
...
КонецПроцедуры


Функция НастройкаПараметра(ИмяПараметра)

	ПараметрДанных = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти(ИмяПараметра);
	Если ПараметрДанных <> Неопределено Тогда
		ПараметрПользовательскойНастройки = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ПараметрДанных.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
		Если ПараметрПользовательскойНастройки <> Неопределено Тогда
			Возврат ПараметрПользовательскойНастройки;
		Иначе
			Возврат ПараметрДанных;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;

КонецФункции
Показать
psa247; A24_TECH; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WasiliyMay 8 20.06.17 12:05 Сейчас в теме
(1) Была подобная проблема. Решилась созданием формы в отчете. Может здесь что то похожее?
3. A24_TECH 24 20.06.17 12:24 Сейчас в теме
(2) Создание формы не помогло. Есть еще идеи?
4. tata_1211 63 20.06.17 12:38 Сейчас в теме
(1) проверьте, точно ли период на форме связан с периодом СКД
6. A24_TECH 24 20.06.17 12:42 Сейчас в теме
(4) Проверил, это точно он! ) При переименовании и при отключении пользовательской настройки, период соответственно переименовывается и отключается.
5. AntonSm 30 20.06.17 12:42 Сейчас в теме
(1) может скриншот вкладки параметры в СКД показать?
7. A24_TECH 24 20.06.17 12:46 Сейчас в теме
(5)
Прикрепленные файлы:
8. NushaN 11 20.06.17 12:54 Сейчас в теме
(7) Поменяйте: имена параметров ДатаНачала/Окончания - на НачалоПериода и КонецПериода + спустите вниз параметр Период.
Kilka_v_Kepke; A24_TECH; +2 Ответить
9. A24_TECH 24 20.06.17 13:48 Сейчас в теме
(8) Все сделал. ноль реакции.
10. NushaN 11 20.06.17 15:27 Сейчас в теме
(9)так? где ПериодОт и ПериодПо - парам. из запроса.
а на форме добавлено соотв. табличное поле.
Прикрепленные файлы:
A24_TECH; +1 Ответить
11. A24_TECH 24 21.06.17 09:18 Сейчас в теме
(10) именно так. Я думаю проблема не в настройках параметров. Так как на вкладке "Настройки" в параметрах, если я указываю даты, то отчет выводится правильно. Но на изменение параметра из формы ему плевать.
Прикрепленные файлы:
12. A24_TECH 24 21.06.17 10:25 Сейчас в теме
Разобрался! У меня в модуле был код, который я где то скопипастил
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	КомпоновщикМакет = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	Макет = КомпоновщикМакет.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(Макет, , ДанныеРасшифровки);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	ДокументРезультат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(1);
	
КонецПроцедуры   
Показать


Который, как я думал, всего лишь группирует по определенному уровню. В итоге в нем и проблема.
13. A24_TECH 24 23.06.17 10:45 Сейчас в теме
И все-таки, что надо с этим кодом сделать, чтоб он брал новые данные периода из формы?
14. A24_TECH 24 23.06.17 10:54 Сейчас в теме
Сейчас я создал свою форму, добавил туда "Период" и дописал
	НачалоПериода=Макет.ЗначенияПараметров.Найти("НачалоПериода");
	НачалоПериода.Значение=Период.ДатаНачала;
	КонецПериода=Макет.ЗначенияПараметров.Найти("КонецПериода");
	КонецПериода.Значение=Период.ДатаОкончания;


Но теперь не могу на форму добавить кнопки суммировать и отправить на майл. Может есть способ без собственной формы?
15. dmitrichenko.ivan 6 23.06.17 11:08 Сейчас в теме
Посмотри в типовые:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	ПараметрПериодОтчета = НастройкаПараметра("ПериодОтчета");
	Если ПараметрПериодОтчета <> Неопределено Тогда
		Если НЕ ПараметрПериодОтчета.Использование Тогда
			Параметр = НастройкаПараметра("НачалоПериода");
			Параметр.Значение = Дата("00010101");
			Параметр.Использование = Истина;
			Параметр = НастройкаПараметра("КонецПериода");
			Параметр.Значение = Дата("29991231");
			Параметр.Использование = Истина;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
...
КонецПроцедуры


Функция НастройкаПараметра(ИмяПараметра)

	ПараметрДанных = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти(ИмяПараметра);
	Если ПараметрДанных <> Неопределено Тогда
		ПараметрПользовательскойНастройки = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ПараметрДанных.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
		Если ПараметрПользовательскойНастройки <> Неопределено Тогда
			Возврат ПараметрПользовательскойНастройки;
		Иначе
			Возврат ПараметрДанных;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;

КонецФункции
Показать
psa247; A24_TECH; +2 Ответить
16. A24_TECH 24 23.06.17 11:34 Сейчас в теме
(15) Спасибо. Посмотрел модуль типовой формы. Там и код команды "ВычислитьСумму" и настройка параметров. Собственно буду делать по образу и подобию свою форму. Сложилось мнение что моя форма работает быстрее дефолтной )
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)