Получение штрих кода со сканера

1. ResAndDev 16.06.17 15:38 Сейчас в теме
Приветствую, дамы и господа.

Вопрос такой - есть конфигурация Розница 2.0. Пишу для себя кое какую обработку. Мне надо как то получить штрихкод со сканера. Есть ли какая нибудь функция, обработчик события куда попадают эти данные, до того как начнут обрабатываться системой? Хотел подсмотреть, как это реализовано в типовых, как то замудренно все.
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. tjurikov_ivan 213 18.06.17 14:33 Сейчас в теме
(11)вам нужно посмотреть код из вашей конфигурации, например в форме списка номенклатуры, в модуле вас интересуют три процедуры
При открытии там будет обработка подключения сканера
При закрытии там будет отключение сканера
И обработка оповещения там будет процедура получения данных со сканера если вы их скопируете себе в обработку все будет работать отлично
Salinarius; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tata_1211 63 16.06.17 16:44 Сейчас в теме
(1) Попробуйте поискать в форме документа "реализация" кнопку Поиск по штрихкоду - в обработчике все и будет видно.
5. ResAndDev 16.06.17 18:08 Сейчас в теме
(2)поиск по штрихкоду не совсем подходит. Задача - получить получить штрихкод именно со сканера.
8. spe1c 5 17.06.17 09:52 Сейчас в теме
(5)Смотрите в форме документа обработчик внешнего события.
3. v3rter 16.06.17 17:17 Сейчас в теме
Если задача проверить сам сканер, то варианты:
сканер настроен как USB-клавиатура - сканируйте в блокнот, Word и т.п.
сканер настроен как COM-порт - используйте программу Hyperterminal из Windows XP. Перед проверкой закройте 1С и все тесты драйверов торгоборудования.
4. ResAndDev 16.06.17 18:07 Сейчас в теме
(3)сканер работает без нареканий. Подключение к USB порту.
6. ResAndDev 16.06.17 18:20 Сейчас в теме
Думаю, на событие ПриОткрытии() нужно написать подключение оборудования.
7. independ 1520 16.06.17 19:06 Сейчас в теме
(6) В Рознице 2.2 к примеру достаточно 2-х процедур
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
//Подключим драйвер ШК
ИспользоватьПодключаемоеОборудование=Истина;
ПоддерживаемыеТипыПодключаемогоОборудования="СканерШтрихкода­";
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПодключениеОборудованиеПриОткрытииФормы(Неопределено, ЭтотОбъект, ПоддерживаемыеТипыПодключаемогоОборудования);
КонецЕсли;	

&НаКлиенте
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
//Здесь будет ШК
Результат=Данные;
КонецПроцедуры

Показать
9. tjurikov_ivan 213 17.06.17 13:18 Сейчас в теме
Помимо двух процедур в (7) я бы ещё при закрытии прописал отключение устройства (код можно подсмотреть в любой форме где можно работать со сканером)
10. ResAndDev 18.06.17 06:44 Сейчас в теме
(7) В моем случае код выглядит немного по другому,но логика та же спасибо. Заработало, данные я получил.
11. ResAndDev 18.06.17 06:46 Сейчас в теме
(9)во во)) Сейчас код отрабатывает только один "пик" сканера. Синтаксис-помощник говорит, что нужно завершить обработку предыдущего события. А как это выглядит?
12. tjurikov_ivan 213 18.06.17 14:33 Сейчас в теме
(11)вам нужно посмотреть код из вашей конфигурации, например в форме списка номенклатуры, в модуле вас интересуют три процедуры
При открытии там будет обработка подключения сканера
При закрытии там будет отключение сканера
И обработка оповещения там будет процедура получения данных со сканера если вы их скопируете себе в обработку все будет работать отлично
Salinarius; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот