Как табличной части отказать от введенного пользователем значения

1. AndrewKop 14.06.17 14:31 Сейчас в теме
7.7
Есть ТЧ в документе. В ней столбец "Цена". Ранее этот столбец был недоступен для редактирования, теперь нужно дать возможность это делать, но только когда выполняется определенное условие. Во вкладке "Дополнительно" в строке "Формула" я ввел "ПриРедакцтированииЦены()" Прописал заглушку под эту процедуру, а теперь как прописать отказ и принятие не знаю. Подскажите пж-ста:
Процедура ПриРедактированииЦены()
	Если ВидПитания.РучноеРедактированиеЦен = 0 Тогда
		//Вот тут надо прописать отказ от редактирования пользователем
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. minarenko 14.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4)
Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    Если ВидПитания.РучноеРедактированиеЦен = 0 И Форма.АктивныйЭлемент() = "Цена" Тогда
        СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. minarenko 14.06.17 14:38 Сейчас в теме
4. AndrewKop 14.06.17 14:58 Сейчас в теме
(2) Так разве не одно и то же, что вообще процедуру не писать? Вот сейчас для успокоения опробовал - дает редактировать, если возврат прописать.
+
5. minarenko 14.06.17 15:03 Сейчас в теме
(4)потому что используя формулу ты уже дал пользователю изменить значение
тогда используй процедуру ПриНачалеРедактированияСтроки()
+
6. minarenko 14.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4)
Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    Если ВидПитания.РучноеРедактированиеЦен = 0 И Форма.АктивныйЭлемент() = "Цена" Тогда
        СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
+
9. AndrewKop 15.06.17 07:26 Сейчас в теме
(6) Антон, большое спасибо!
+
3. CbIHok 14.06.17 14:40 Сейчас в теме
Форма."что-то".Доступность()
+
7. spezc 782 14.06.17 15:11 Сейчас в теме
8. v3rter 14.06.17 15:38 Сейчас в теме
Если не получится отказ, то можно по обратному условию восстанавливать предыдущее значение (с комментарием "Сообщить", например).
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот