IBAN Беларусь (прости, господи)

1. Dnki 4 11.06.17 11:15 Сейчас в теме
В Беларусь пришел IBAN. Предлагаю в этой ветке обменятся сведениями и опытом по переходу на новую нумерацию банковских счетов.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
87. Xershi 1483 22.06.17 15:45 Сейчас в теме
Планирую обновлять БП бел 2.1 до актуального релиза.
Смутила новость:
http://www.misoft.by/news/detail.php?ID=28422
Обработка есть в шаблонах или нет?
+
99. merlin1975 2 22.06.17 21:40 Сейчас в теме
По-ходу есть готовое решение: http://infostart.ru/public/636781/
Жаль, не могу скачать.
+
100. iliba 39 23.06.17 07:49 Сейчас в теме
Готов поделится.
+
101. merlin1975 2 23.06.17 08:21 Сейчас в теме
(100)Благодарю. Было бы интересно.
Перечитал описание - не совсем разобрался. В описании кнопки, которые отсутствуют на скриншотах ("создать IBAN"). И с очередностью не все понял - необходимо прочитать файл заранее ("Прочитать файл" и "Записать SWIFT"), а только 4 июля "СоздатьСчет IBAN" и "Флаг SWIFT" и "Установить IBAN счет как основной"?
+
103. iliba 39 23.06.17 08:29 Сейчас в теме
кнопка "создать IBAN" для контрагента (организации) создается новый банковский счет который будет действовать с 4.07.2017
"Записать SWIFT" заполняет поля SWIFT в справочники БАНКИ, который будет использовать с 4.07.2017
+
105. Xershi 1483 23.06.17 11:58 Сейчас в теме
К концу месяца будет БП бел 2.1.16 29.06.17. Как раз обновлю до него к этому времени. Может туда засунут обработку))
+
106. merlin1975 2 26.06.17 17:19 Сейчас в теме
Заметил интересное - один банк (пока то, что заметил) остался без SWIFT. В файле с сайта Swift и нету. Однако по ссылке https://www.nbrb.by/payment/IBANBIC/EReference/ при вводе кода банка, банк нашелся. Значит у него есть SWIFT. Проверил - в 7ке в обработке от МиСофт есть - "ЗАО «Дельта Банк» Ликвидация" - ATOMBY25.
+
107. Xershi 1483 27.06.17 20:49 Сейчас в теме
(106) дельтабанк на бумагах еще есть просто. А физически давно его нет.

Обновился до Бухгалтерия для Беларуси, редакция 2.1.15.3.
Реквизиты они подготовили, а обработки нет. 29 числа 2.1.16 на подходе. Проверим, но похоже надо будет сторонние наработки использовать.
+
108. merlin1975 2 27.06.17 21:06 Сейчас в теме
(107)
Реквизиты они подготовили, а обработки нет. 29 числа 2.1.16 на подходе. Проверим, но похоже надо будет сторонние наработки использовать.

В 1.6.73.23 запилили обработку, может и в 2.1.16 от 29.06.17 запилят по аналогу. Мне она понравилась тем, что не придется переписывать выгрузки-загрузки, ибо реквизиты те же...
+
109. merlin1975 2 27.06.17 21:38 Сейчас в теме
PS я про это: http://rgho.st/8hywvBMDT (там Переход на IBAN и BIC в Бух 1.6)
+
110. Xershi 1483 27.06.17 22:14 Сейчас в теме
(109) ну раз для 1.6 сделали, то и для 2.1 сделают.
+
111. merlin1975 2 27.06.17 22:30 Сейчас в теме
Проверил обработку в 1.6 - не обновила не 1-го банка (из ТЗ (в макете)). Оказалось, надо поменять
СтрокаТаблицаКодов = ТаблицаКодов.Найти(Выборка.Код,"Код");
на
СтрокаТаблицаКодов = ТаблицаКодов.Найти(СокрЛП(Выборка.Код),"Код");
а то, как посмотрел, много пробелов (может из-за резкого обновления с 1.6.69.1 на 1.6.73.24, и то частичного)...
+
112. merlin1975 2 27.06.17 23:53 Сейчас в теме
(111)
может из-за резкого обновления с 1.6.69.1 на 1.6.73.24, и то частичного

Точно - оно. Было код 9 символов, стал 11. Видно промежуток заполнился пробелами...
Просто раньше с таким не сталкивался..
+
113. Xershi 1483 28.06.17 10:38 Сейчас в теме
(111) фирма 1С перестала обновлять 1.6, мисофт обновляет ее за доп бабло оказывается. Вот они и впихнули туда обработку. Ну что ж если 29 не будет, то возьмем из их поставки. А обновлять всегда нужно последовательно!
+
114. Xershi 1483 29.06.17 12:06 Сейчас в теме
В версии 2.1.16.2 тоже нет обработки. Что ж будем сами готовить базу.
+
115. depresnjak 2 29.06.17 12:33 Сейчас в теме
Насколько я понимаю МиСофт будет делать обновления через 1С-Сервис при наличии годного ИТС.
+
116. Slypower 2 29.06.17 13:04 Сейчас в теме
изучаю и себе внедряю 1.6.73.23 обновы от юколы. Заметил такое, они в справочнике Банки не увеличили длину Кода до 12, поэтому после их обработки по переходу на новые счета, съедается часть BIG SWIFT. Будьте внимательны
+
118. merlin1975 2 29.06.17 13:18 Сейчас в теме
(116)
не увеличили длину Кода до 12

Интересно, вроде BIG SWIFT 11 символов?
+
119. Slypower 2 29.06.17 13:32 Сейчас в теме
(118) да, но они его сделали 12))
+
120. merlin1975 2 29.06.17 13:35 Сейчас в теме
(119)
да, но они его сделали 12))

Может для этого: "В Справочник БИК РБ вводится новый реквизит – ”Статус БИК“"? Типо последнне число этим реквизитом и будет? Я реализовал в 7-ке через отдельный реквизит.
Блин, почему в 2.1 не могли сделать как в 1.6.73.23?.. Было бы так удобно...
+
121. Slypower 2 29.06.17 13:45 Сейчас в теме
(116) в 24 реализе уже вроде 11 сделали)
+
122. merlin1975 2 29.06.17 14:28 Сейчас в теме
Кто-нибудь может переделать обработку из 1.6.73.23 переделать для 2.1.16.2, хотя бы в плане заполнения SWIFT банков из макета? (Ну и "туда и обратно" неплохо бы..)
+
123. merlin1975 2 29.06.17 15:17 Сейчас в теме
Интересно, зная код для получения нового р/с из старого можно обойтись и без "промежуточных" реквизитов как в 1.6.73.23. Это я про "туда и обратно". Хочешь новый - через обработку получаем и заменяет тот, что есть. Обратно - то же самое. Так с IBAN. С BIC SWIFT всегда можно через готовую таблицу в макете.
+
124. Slypower 2 29.06.17 15:27 Сейчас в теме
(123) это само собой)) используя ТЗ. Только вот сделано так не спроста, а чтобы в течении 2х месяцев вносить руками, а потом 4 изменить и работать. А в вашем случае, это делается только 4 числа, и потом сиди думай, правильно ли, а если дополнилось, то и повторно не сделать
+
125. Slypower 2 29.06.17 15:42 Сейчас в теме
НЕ РЕКЛАМА. Нашел на сайте обработку. Может кому она и нужна будет, чтобы свою не писать
+
126. Xershi 1483 29.06.17 17:05 Сейчас в теме
Переделал выложенную обработку для УФ тонкого клиента.
Только внимательно нажимайте кнопки назад дороги нет)) Без бекапа.
Прикрепленные файлы:
Конвертация в IBAN.epf
+
127. merlin1975 2 29.06.17 17:55 Сейчас в теме
(126) Жму "Сформировать файл для банка", получаю - "Не удалось прочитать файл!"
+
128. Xershi 1483 29.06.17 17:55 Сейчас в теме
Забыл записать файл. Теперь шаг 3 сработает)
Прикрепленные файлы:
Конвертация в IBAN.epf
bonya_by; +1
129. merlin1975 2 29.06.17 17:56 Сейчас в теме
Благодарю!
А можно как в http://infostart.ru/public/640667/ чтобы был выбор реквизита?
+
130. Xershi 1483 29.06.17 17:59 Сейчас в теме
(129) могу доработать, но это уже за плату)) Возиться не охота.
+
131. merlin1975 2 29.06.17 18:05 Сейчас в теме
Прогнал на тестовой базе - вроде работает. Только у меня разные счета вперемешку (наигрался), так они в таблицу все и попали, но выгрузке вроде нормалек. Интересно, проанализировал файл с сайта - 2 разных счете в одном банке - у одного SWIFT и IBAN есть, у другого нет. Я верю, что может не быть IBAN, но ведь банк то тот же!
+
132. merlin1975 2 30.06.17 01:30 Сейчас в теме
Еще одно наблюдение, немного не в тему - в старую конфу 1.6.69.1 интегрировал обработку по переводу на IBAN от 1.6.73.24. В конфигураторе она есть. В платформе тоже. Но, самое интересное - запускаю ее (обработку из самой конфы) на сервере (установлен сервер и база на SQL) - не запускается. Но и не ругается. Подключаюсь с другого компа с той же версией 1С - режим тот-же - она запускается! В чем прикол? Причем, на сервере если обработку открыть через Файл-Открыть (заранее выгрузил во внешнюю) - открывается.
+
133. keyn5565` 18 30.06.17 08:33 Сейчас в теме
(132)
Кэш надо чистить
Прикрепленные файлы:
ОчисткаКэша.bat
+
134. merlin1975 2 30.06.17 11:49 Сейчас в теме
(133)Благодарю! Её можно смело применять?
По-поводу Вашей обработки - в моей базе есть задвоенные счета, так выгружает правильно, с сайта правильно (т.е. несколько раз в файле повторы) а вот обрабатывается (устанавливается IBAN) только один.
+
135. keyn5565` 18 30.06.17 12:19 Сейчас в теме
(134)
По-поводу Вашей обработки - в моей базе есть задвоенные счета, так выгружает правильно, с сайта


Такой же нюанс был. У себя сделал, сюда не скидывал

Функция ПолучитСчет(СтрокаМассива) 
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	БанковскиеСчета.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
	|ГДЕ
	|	БанковскиеСчета.НомерСчета = &НомерСчета
	|	И НЕ БанковскиеСчета.ПометкаУдаления
	|	И БанковскиеСчета.Банк.Код = &Банк
	|	И БанковскиеСчета.ВалютаДенежныхСредств.Код = &Валюта";
	Запрос.УстановитьПараметр("НомерСчета"	,СтрокаМассива.account_old);
	Запрос.УстановитьПараметр("Валюта"		,СтрокаМассива.kodval);
	Запрос.УстановитьПараметр("Банк"		,СтрокаМассива.kodbank);
	
	Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Возврат Результат	
		
КонецФункции

Процедура ОбработатьФайлБанка() Экспорт 
	
	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	Текст = "ru = ""Файл XML""; en = ""XML file""";
	Фильтр = НСтр(Текст)+"(*.xml)|*.xml";
	Диалог.Фильтр = Фильтр;
	Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
	
	Если Диалог.Выбрать() Тогда
		ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
		ЧтениеXML.ОткрытьФайл(Диалог.ПолноеИмяФайла);
		ПостроительDOM = Новый ПостроительDOM;
		ДокументDOM = ПостроительDOM.Прочитать(ЧтениеXML);
		
		РезультатРазборки = Новый Массив;
		
		Для Каждого Элемент из ДокументDOM.ЭлементДокумента.ДочерниеУзлы Цикл
			Если Элемент.ТипУзла <> ТипУзлаDOM.Элемент Тогда
				Продолжить
			КонецЕсли;
			
			Результат = Новый Структура("kodbank, kodval, account_old, bic, accountiban");
			
			Для Каждого Реквезит из Элемент.ДочерниеУзлы Цикл
				Если Реквезит.ТипУзла <> ТипУзлаDOM.Элемент Тогда
					Продолжить
				КонецЕсли;
				Если Реквезит.ИмяУзла = "kodbank" Тогда
					Результат.kodbank     = Реквезит.ТекстовоеСодержимое
				ИначеЕсли Реквезит.ИмяУзла  = "kodval" Тогда
					Результат.kodval      = Реквезит.ТекстовоеСодержимое
				ИначеЕсли Реквезит.ИмяУзла  = "account_old" Тогда
					Результат.account_old = Реквезит.ТекстовоеСодержимое
				ИначеЕсли Реквезит.ИмяУзла  = "bic" Тогда
					Результат.bic         = Реквезит.ТекстовоеСодержимое
				ИначеЕсли Реквезит.ИмяУзла  = "accountiban" Тогда
					Результат.accountiban = Реквезит.ТекстовоеСодержимое
				КонецЕсли
			КонецЦикла;
			РезультатРазборки.Добавить(Результат);
			
		КонецЦикла;
		
		//Изменение справочника банковских счетов
		Для Каждого СтрокаМассива из РезультатРазборки Цикл
			Если СтрокаМассива.accountiban <> "UNDEFINED" Тогда  
				ВыборкаСчетов = ПолучитСчет(СтрокаМассива);//получим нужный счет
				Для Каждого СчетСсылка из ВыборкаСчетов Цикл  
									
					Объект = СчетСсылка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
					Объект.НомерСчетаДо = СокрЛП(СтрокаМассива.accountiban);
					Объект.Записать();
					
					//Добавляем новый БИК в поле SWIFT ссылки банка 
					Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.Банк.SWIFT) Тогда
						Банк = Объект.Банк;
						БанкОбъект = Банк.ПолучитьОбъект();;
						БанкОбъект.SWIFT = СокрЛП(СтрокаМассива.bic);
						БанкОбъект.Записать();
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла
	КонецЕсли;
	
	
КонецПроцедуры
Показать


Её можно смело применять?


Да. постоянно пользуюсь
merlin1975; +1
136. merlin1975 2 30.06.17 12:41 Сейчас в теме
(135)
Такой же нюанс был. У себя сделал, сюда не скидывал

А можно строчку кода? Я попробовал добавить "Пока Результат.Следующий() Цикл" - добавилось ещё в одном счете, 3-й остался без внимания.... Помогите, пожалуйста!
+
138. keyn5565` 18 30.06.17 13:02 Сейчас в теме
(136)
А можно строчку кода?

Выше уже скинул
+
137. пользователь 30.06.17 13:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
139. keyn5565` 18 30.06.17 13:05 Сейчас в теме
(137) после Цикл скобка?
+
140. merlin1975 2 30.06.17 13:08 Сейчас в теме
(139) Был мой косяк - не весь Ваш код заменил, кое-что упустил. Нашел, исправил - вроде теперь все работает как надо! БЛАГОДАРЮ!
+
158. merlin1975 2 05.07.17 01:12 Сейчас в теме
(133)
Кстати, сегодня заметил, что после очистки кэша (видимо надо не все файлы и папки удалять, как потом выяснил) перестала работать консоль администрирования сервера.
Восстановил важный файлик и все заработало. Как-то так.
+
141. merlin1975 2 30.06.17 15:42 Сейчас в теме
В бух 1.6: БИК (код) был 9 знаков стал 11. Смотрю в выгрузке он идет с пробелами. Бороться переписывая весь код выгрузки-загрузки по принципу "СокрЛП()"? Или можно как-то убрать пробелы из базы?
+
142. keyn5565` 18 30.06.17 16:03 Сейчас в теме
(141)
СокрЛП()

Только это
merlin1975; +1
143. merlin1975 2 30.06.17 17:12 Сейчас в теме
Смотрю в 1.6 Банки - код-11-строка. Однако при выгрузке "Система клиент-банк "Белвнешэкономбанк"" в файле: ^MFO1=AKBBBY212^, ^MFO2=ALFABY2X ^. Как-то странно, код один:
MFO1 = СтруктураДокумента.ОрганизацияБИКБанка;
MFO2 = СтруктураДокумента.КонтрагентБИКБанка;
Это я про пробелы.
+
144. Xershi 1483 01.07.17 17:51 Сейчас в теме
Для ленивых сделал универсальную для ОФ и УФ http://infostart.ru/public/642752/ (еще на модерации).
+
145. merlin1975 2 02.07.17 17:37 Сейчас в теме
Кто-нибудь вчитывался в текст на странице http://iban.bisc.by/ ?
Цитирую; "Количество строк в csv-файле не должно первышать 10000."
"Первышать"! И это на странице НАЦБАНКА!
+
146. Xershi 1483 03.07.17 16:32 Сейчас в теме
(145) да, только реализация у всех я видел через xml. У меня в базах элементов больше 1000, но часть из них помечены на удаление в итоге и до 1000 не дотягивает. Так что какие проблемы?
+
147. merlin1975 2 03.07.17 17:19 Сейчас в теме
(146)
Так что какие проблемы?

В орфографии!!!!!!
+
148. Xershi 1483 03.07.17 17:22 Сейчас в теме
(147) значит текст писали в торопях и всем пофигу на него было. Врятли его в ворде набирали))
+
149. Slypower 2 04.07.17 12:15 Сейчас в теме
Начинаются приколы))) Пришла выписка. Указан номер счета плательщика. Но в базе, а инфа из калькулятора нац банка (только что проверил), совсем другой счет. Вот и думай, как тут быть)) кто врет))
+
150. osharov_d 04.07.17 12:17 Сейчас в теме
(149) А есть вероятность что у плательщика несколько р/с ? Ибо это будет ппц, товарищи :(
+
151. Slypower 2 04.07.17 14:11 Сейчас в теме
(150) понимаете, есть же http://www.nbrb.by/payment/ibanbic/ereference - колькулятор по номеру счета и банку. Он показывает другие данные, нежели нам выставили))
+
152. Xershi 1483 04.07.17 14:20 Сейчас в теме
(151) ну как и с ЭСЧФ сонный бух в непонятках вбил руками чепуху. Дать по рукам буху и вопрос решен.
+
153. Slypower 2 04.07.17 14:51 Сейчас в теме
(152) так это тогда их бух неправильно вбил, у нас же как Нац Банк дал))) короче думаю звонить им бить по рукам)))
+
154. merlin1975 2 04.07.17 19:01 Сейчас в теме
Кто как обошелся с Бух 2.1? SWIFT понятно, а IBAN? Создавали новые реквизиты, копии счетов но с новым р/с или перезаменили старые р/с на новые?
У кого как сегодня отпахали клиент-банки?
У нас сегодня был полный ступор аж по 4-м банкам!
+
155. Slypower 2 04.07.17 19:41 Сейчас в теме
Все нормально отпахали. Были недочеты, но это все из-за моей невнимательности.
Для того, чтобы не было путаници, я не создавал новые реквизиты от себя, все по примеру как у Юколы для 1с8.2 и мисофта 1с7.7. В итоге утром перешел на счета. С бухами обновили клиент банки, в 1с8 в обработке "Клиент-Банк" изменил разрядность счетов до 28 и бики до 11. Правда, долго мучался, пока не прозрел))) В итоге платежки приходили и уходили. А так мне говорили, что до программистов клиент-банка сегодня не дозвониться, бедные ребята, сегодня их достали сильно
+
156. merlin1975 2 04.07.17 20:45 Сейчас в теме
(155)
все по примеру как у Юколы для 1с8.2 и мисофта 1с7.7

Это как? Можно поподробнее, не все еще перекопал. Еще думаю, как обойтись с 2.1.
PS Глянул на МиСофт 7.7 - у них добавлены новые реквизиты, а старые увеличены в длине до новых, плюс "туда-и-обратно". У нас 2.1 на поддержке - не хочется снимать и редактировать... Вот и думаю: или копию счета с новыми реквизитами, или все-же перезапись... Блин, и чего они не добавили новые реквизиты?..
+
157. Xershi 1483 04.07.17 22:32 Сейчас в теме
(156) я для бухов добавил реквизит счет до, чтобы мозг не парили и в УТ тоже, и обмен поправил, чтобы этот реквизит переносился. Скоро будем УТ обновлять до актуального, там уже режим совместимости 8.3.8 и будет счастье с расширениями))
+
160. Slypower 2 05.07.17 09:20 Сейчас в теме
(156) так если на поддержке, то почему еще не обновлена? Они же за денюжки должны были все сделать сами и вам мозг не парить)
+
162. Xershi 1483 05.07.17 10:46 Сейчас в теме
(156) мисофт сказал что разрабам это не надо было.
+
163. Slypower 2 05.07.17 13:13 Сейчас в теме
(162) прочел: мисофт сказал что РАБАМ это не надо было )))
+
164. Xershi 1483 05.07.17 18:08 Сейчас в теме
(163) с другой стороны "холопам" не положено тоже можно и так интерпретировать))
+
159. merlin1975 2 05.07.17 01:16 Сейчас в теме
Обнова 2.1.16.3:
Добавлены: ОбщийМакет.ПФ_MXL_ПлатежноеПоручение2017
Увеличена длина банковского счета до 34 символов, добавлена возможность указания букв.
Реквизит "Код банка (для трехзначного кода)" переименован в "УНУР" с подсказкой "Учетный номер участников расчетов" в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 07.08.2015 № 472.
+
161. Xershi 1483 05.07.17 10:45 Сейчас в теме
Они обнову 2.1.16.3 выпустили, так как там в 2.1.16.2 лоханулись и вбили вместо сервера курсов валют свой внутренний "луну". Я ржал просто с них))
+
188. YuriFm 08.07.17 11:29 Сейчас в теме
(161)в каком модуле смотреть?)
+
189. Xershi 1483 08.07.17 14:44 Сейчас в теме
(188) прогони 1с- сервис бай как то так найдешь
+
190. YuriFm 08.07.17 19:59 Сейчас в теме
(189)
1с- сервис

я может чего путаю, но курсы валют, как и классификатор и прочие плюшки, грузятся через веб сервис 1-сервис бай ещё с перехода 2.0 на 2.1.
+
191. Xershi 1483 08.07.17 20:06 Сейчас в теме
(190) все верно, но не в 2.1.16.2
+
192. YuriFm 09.07.17 00:25 Сейчас в теме
(191) точно. есть такое) забыл что уже что *.3 накатил и ищу там))
+
165. Dnki 4 05.07.17 22:53 Сейчас в теме
Эх, хорошо быть "придворным" программистом! Когда работаешь на фирме и только ее обслуживаешь.
По итогам двух дней накопил опыт по нашим банкам. Буду рад, если кто-то дополнит мои сведения.

* Большая часть банков сдержала обещание и не изменяла формат файлов.

* Из клана "Системные технологии" выделился БелВнешЭконом.
- Они номер счета выводят строкой: "^AccKorD=BY97 PJCB 3012 0027 4910 0000 0933^. Т. е. старый добрый р/с писали 3012... монолитно (хотя и он состоял из логических частей), а тут вы...пендрились, показали свои знания о структуре ИБАНа, пробелов натыкали. Они всегда такими были. Знаете как они суммы выводят? ^AmmValD=1.024.376,50^. Напомню, это в файле обмена между компьютерами а не людьми.

* На этой-же программе чуток лажанулись Приор и Москва-Минск. У них стал обязательным реквизит "Bank1". Первый смешок в том, что это название банка, при том что уже есть БИК. А громкий хохот, что это банк не получателя, а самого плательщика. Т.е. банкам страшно нужно увидеть свое название.

* Клан "Софт-клуба" совсем не в дугу - они выводят выписки в текстовые файлы с данными в фиксированных позициях. Следовательно, при расширении полей все поплыло. Это Технобанк, БТА, ВТБ. Естественный результат для дохлого формата.

* Совсем сразил своей обычной нестандартностью Беларусьбанк. Они пытались сохранить в текстовом файле начало стоки неизменным. В позиции р/с выводят 9999, а новый ИБАН пишут в конце строки. А нафига? Если импорт в любом случае перестраивать. Так вот, этот ИБАН стоит в позиции 850 с чем-то! Такой файл не всяким редактором откроешь.А уж просмотреть! Мало было времени предложить нормальную альтернативу?

* Системы BS-Client, как десктопные, так и Вэбы, традиционно выводят в XML. Пока нет проблем.
svilsa; +1
166. AlenkaZu 05.07.17 23:04 Сейчас в теме
(165) В одних и тех же банках могут быть в ходу как КБ от софтклуба, так и от системных технологий, и вообще сами банки к форматам файлов отношения не имеют, это всё подрядчики чудят)))

Беларусбанк как раз таки молодцы, что не тронули в текстовом файле позиции, и если бух не могет дозваться программера, потому что еще сотня бухов его тоже ждет, то старой обработкой без проблем загрузит выписку. Единственное, в чем лажанулся ББ, так это в том, что по описанию iban с позиции 888 начинается, а на практике - не всегда, даже в одной выписке за один день)
+
167. keyn5565` 18 06.07.17 12:41 Сейчас в теме
(166)
При импорте да, молодцы, но при экспорте выписки поменяли расположение счета контрагента, переместив его в конец
+
168. user788186 06.07.17 14:51 Сейчас в теме
Подскажите мне как бухгалтеру, а не программисту. Программиста нет и программа написана специфически, специально под мой вид деятельности. Платежку с новыми счетами IBAN поставила место старого счета, МФО и код поменяла местами в конфигурации. В 1 С платежка выглядит супер, все как надо, но при импорте в банк файл .txt не перпеносит последний X. т.е. ^MFO2=BPSBBY2^, а надо ^MFO2=BPSBBY2X^. Дайте совет, что сделать? только русским языком.
+
169. Slypower 2 06.07.17 15:26 Сейчас в теме
(168) нужно смотреть саму обработку импорта. Там нужно увеличить реквизит до 11 знаков. Может там где в коде что, если есть ТЗ
+
178. merlin1975 2 07.07.17 01:28 Сейчас в теме
(168)
Ну, судя по платежке ^MFO2=BPSBBY2^ и ^MFO1=OLMPBY2^ и (170) надо смотреть саму обработку, как и сказано в (175). Вообще, интересно, раз (170), наверное, где-то в обработке проверка.
+
179. Slypower 2 07.07.17 11:57 Сейчас в теме
(178) Решение такое: в проверке на валидность заполнение была пропущена буква "Х".
+
170. user788186 06.07.17 15:38 Сейчас в теме
11 знаков я поменяла, если в код ставлю цифру то переноситься все нормально, но если последняя буква - нету ее...
+
171. Slypower 2 06.07.17 15:44 Сейчас в теме
(170)
ставлю
латинская буква?
+
172. user788186 06.07.17 15:44 Сейчас в теме
173. Slypower 2 06.07.17 15:54 Сейчас в теме
(172) а вы можете показать платежку? прислать мне, тогда проще будет дать совет
+
174. user788186 06.07.17 16:25 Сейчас в теме
сохранила файл в 1С в .txt (Платежное) и файл который кидаю в папку для передачи в банк (п/п №366)
Прикрепленные файлы:
Платежное.txt
ПП №366.txt
+
175. Slypower 2 06.07.17 16:29 Сейчас в теме
(174) вообще нужна инфа: какой обработкой вы создаете платежки? Что там за код? По этим файлам вам помочь не сможем. Нужна ОБРАБОТКА клиент-банк или как там
+
176. user788186 06.07.17 16:36 Сейчас в теме
это мне надо посмотреть в конфигурации?
+
177. Slypower 2 06.07.17 16:42 Сейчас в теме
(176) да, смотреть нужно в конфигурации, или довериться кому-нибудь в скайпе или по тим-виверу. Думаю, можем помочь. Сам же только завтра после 9 утра. Если что, пишите в личку или на почту slyvitax@mail.ru
+
180. merlin1975 2 07.07.17 14:01 Сейчас в теме
Коллеги!
Кому будет не сложно набросайте обработку для массовой проверки справочника БанковскиеСчета и Банки в 2.1 и в 1.6 с выгрузкой результатов ошибок в файл для анализа. Многие все-равно сами вводят, или довводят и уже наблюдаю ошибки (проверил через калькулятор на сайте). Бики банков для сравнения можно запихнуть в макет. Код анализа есть, если надо поделюсь.
Благодарю.
+
181. Slypower 2 07.07.17 14:22 Сейчас в теме
(180) я полагаю, можно набросать только с количеством знаков 28 для р/с и не более 11 для банков, и правильно поставленные на свои места буквы и цифры. А вообще правильные ли счета, вам никто не напишет такую, т.к. нет доступа в веб. Возьмите отсюда http://blog.igrnd.ru/2017/06/08/perexod-na-bankovskie-scheta-iban-chto-nuzhno-uspet-sdelat/ и сделайте как в 1с7.7 через цикл)
+
182. merlin1975 2 07.07.17 16:30 Сейчас в теме
(181)Благодарю! У меня уже есть обработки для проверки правильности ввода нового р/с, но они, как и калькулятор - для одного. Как, я уже писал выше, я только осваиваю 1С, поэтому и не уверен, что смогу с циклом разобраться. Попробую откуда-нибудь скопипастить цикл и него вставить проверку по счету. Отпишусь.
+
183. Slypower 2 07.07.17 16:34 Сейчас в теме
(182) на основании обработки, что здесь сбрасывалась выше:
Процедура ПолучитьСчет() 
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	БанковскиеСчета.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
	|ГДЕ
	|	НЕ БанковскиеСчета.ПометкаУдаления
	|	И БанковскиеСчета.НомерСчетаIBAN = """"" ;

	Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Пока Результат.Следующий() Цикл
            //Здесь вставьте проверку для одного)))
      КонецЦикла
КонецПроцедуры
Показать
+
184. keyn5565` 18 07.07.17 16:58 Сейчас в теме
забавная штука в Беларусбанке, они свои собственные счета не узнают)))
благодаря проверки в справочнике был на 100% уверен что счет верен, на всякий проверил с присланным банком счетом и стал на 101% увереннее
после звонка в банк оказалось что сотрудник банка, не поставил некую галочку
полная готовность банков к 04.072017
+
185. Slypower 2 07.07.17 17:03 Сейчас в теме
(184) нам оплачивают клиенты указывая свои счета неверные))) все проходит)))
+
186. merlin1975 2 07.07.17 21:12 Сейчас в теме
Вот наклепал (именно так) проверку счетов в справочнике для Бух 2.1: http://rgho.st/6NxjysbFb
Не могу сделать переход к самому счету для его исправления при клике на нем. Если кому не сложно - помогите (я заодно поучусь). Результат проверки простой - правильный счет или нет. Потом, может детализирую для бухов, типо "где копать".
+
187. merlin1975 2 07.07.17 23:47 Сейчас в теме
Сделал с более подробной детализацией проверки. Нужна помощь в "Не могу сделать переход к самому счету для его исправления при клике на нем."
+
193. Slypower 2 11.07.17 09:33 Сейчас в теме
(187) вы имеете введу, чтобы при двойном нажатии на поле вводить новый счет?
+
194. merlin1975 2 11.07.17 11:45 Сейчас в теме
(193)Да. Уже реализовал. Благодарю.
Вот до сих пор не понял только зачем поле swift в банках 2.1 если меняем все-равно бики (код)?
+
195. Slypower 2 11.07.17 11:50 Сейчас в теме
(194) может оно в РФ используется, ведь 1С создается там. А у нас это просто поле для красоты
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот