Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект) Недопустимая строка с указанием класса

1. HIVvich 07.06.17 13:13 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, из Розницы 2.2 (1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2167)) хочу подключаться к УПП (1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)).
Варианты:
СтрокаПодключения = "Srvr=It-dbs.rvk.local; Ref=copyuppkvk8_2; Usr=user; Pwd=pass";
		
		Если мСоединение <> Неопределено Тогда
			 Возврат Ложь;
		 КонецЕсли; 
		 
		 Попытка
				База = Новый COMОбъект("V8.COMConnector");
				мСоединение = База.Connect(СтрокаПодключения);
		 Исключение
				Сообщить("Не удалось подключиться: " + ОписаниеОшибки());	
		 КонецПопытки;
Показать

Вариант 1:V82 (т.к. УПП на 8.2) - сразу вылетает 1с, без объявления ошибок, просто рушится.
Вариант 2: V83 выдает ошибку на разные версии
Вариант 3: V8 (просто ради нервного прикола), выдает ошибку на недопустимую строку класса.
В cmd от имени Администратора регистрировала dll, по методу, описанному здесь My Webpage тоже создала все, ничего не помогло. База Розница в настоящий момент файловая (пока), УПП серверная. Что нужно сделать еще? Спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. WasiliyMay 8 07.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4) Вам нужно зарегистрировать компоненту из comcntr.dll из папки с платформой 8.2.19.130 на клиенте или на сервере (смотря откуда вызов происходит) и подключаться к ней
7. Dream_kz 129 07.06.17 15:12 Сейчас в теме
(4) Так как у вас УПП серверная, то версия клиента должна быть такая как и на сервере 8.2.19.130. Расположения тоже должны быть разными, разные же библиотеки.
Ну в теории, из 8.3 используя ком-коннектор 8.2 к базе 8.2 должно подсоединяться. Вы такой вариант выполняли, я правильно понял?
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dream_kz 129 07.06.17 13:29 Сейчас в теме
(1) По идее первый вариант должен отрабатывать штатно, возможно V82.COMConnector не зарегистрирован? Попробуйте метод из этой статьи http://infostart.ru/public/610960/
4. HIVvich 07.06.17 15:00 Сейчас в теме
(3) все проделала,как вы скинули по ссылке, теперь ругается на несоответствие клиента и сервера (8.3.8.2167 и 8.2.19.130), это у меня уже было. Получается создаем одну компоненту с одним и тем же расположением comcntr.dll, только имена меняем. Не получилось..
5. WasiliyMay 8 07.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4) Вам нужно зарегистрировать компоненту из comcntr.dll из папки с платформой 8.2.19.130 на клиенте или на сервере (смотря откуда вызов происходит) и подключаться к ней
6. m-serg74 46 07.06.17 15:09 Сейчас в теме
(4) а нужная платформа 8.2 вообще установлена там откуда выполняется этот код?
7. Dream_kz 129 07.06.17 15:12 Сейчас в теме
(4) Так как у вас УПП серверная, то версия клиента должна быть такая как и на сервере 8.2.19.130. Расположения тоже должны быть разными, разные же библиотеки.
Ну в теории, из 8.3 используя ком-коннектор 8.2 к базе 8.2 должно подсоединяться. Вы такой вариант выполняли, я правильно понял?
2. HIVvich 07.06.17 13:15 Сейчас в теме
Допишу так же, что вызов описан в общем модуле с галкой Сервер, пробовала галку Вызов сервера, то же самое.
8. HIVvich 07.06.17 15:25 Сейчас в теме
Все ребята, получилось, всем большое спасибо, я в службах создала компоненту отдельно V82 с адресом до компоненты в каталоге C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.130 и в коде вызывала то, что создала
Попытка    
				База = Новый ComОбъект("V82.COMConnector.1");
				мСоединение = База.Connect(СтрокаПодключения);
		 Исключение
				Сообщить("Не удалось подключиться: " + ОписаниеОшибки());	
		 КонецПопытки;

Это я кстати пишу кому-нибудь на будущее для таких, как я, кто наивно полагает, что если у него на компе 8.3 и все,а подключиться он хочет к 8.2 "где-то там", то достаточно просто написать строчку База = Новый ComОбъект("V82.COMConnector").
9. m-serg74 46 07.06.17 15:26 Сейчас в теме
(8)
я в службах создала компоненту


а вот отсюда можно поподробнее? я всегда думал что в службах живут службы
10. WasiliyMay 8 07.06.17 15:29 Сейчас в теме
(9) Кроме служб есть еще службы компонентов
12. m-serg74 46 07.06.17 15:36 Сейчас в теме
11. HIVvich 07.06.17 15:30 Сейчас в теме
В службах компонентов, просто торопилась написать:)
13. HIVvich 07.06.17 15:38 Сейчас в теме
Так нормально?
Прикрепленные файлы:
adhocprog; m-serg74; +2 Ответить
14. Sanario 26 07.06.17 16:08 Сейчас в теме
Да, вполне) Спасибо. Хорошее дополнение в копилку знаний)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)