Ошибка обработки представления "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки:Поле не найдено (Субконто1)

1. lopatin 683 01.06.17 14:44 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Есть такой запрос:
ВЫБРАТЬ
	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор,
	ДоговорыКонтрагентов.СтатьяДДС
ПОМЕСТИТЬ ВТСтатьиДДС
ИЗ
	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор,
	СтатьиДДС.СтатьяДДС,
	ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК ДебиторскаяЗадолженность,
	ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт КАК КредиторскаяЗадолженность
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки({(&Дата)}, {(Счет В (&СписокСчетов))}, &СписокСубконто, ) КАК ХозрасчетныйОстатки
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТСтатьиДДС КАК СтатьиДДС
		ПО ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 = СтатьиДДС.Договор
Показать


В консоли запросов отрабатывает в СКД при формировании отчета выдает ошибку:

Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
{(20, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки:Поле не найдено (Субконто1)"
<<?>>РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , &СписокСубконто, ) КАК ХозрасчетныйОстатки


При открытии формы отчета из списка заданных счетов и выбранных в настройках отчета вывожу список выбранных счетов на форму(не думаю что это влияет на работу отчета, но привожу для полноты картины):

СписокСчетовПараметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("СписокСчетов"));
	СписокСчетовПараметрЗначение = СписокСчетовПараметр.Значение;
	
	СписокСчетовПоУмолчанию = СписокСчетовПоУмолчанию();
	
	Для каждого Счет Из СписокСчетовПоУмолчанию Цикл
		
		СтрокаСчет = ОтчетОбъект.СписокСчетов.Добавить();
		СтрокаСчет.Счет = Счет;
		
		Если СписокСчетовПараметрЗначение.Количество() = 0 Тогда
			
			СтрокаСчет.Использовать = Истина;
			
		КонецЕсли; 
		
	КонецЦикла; 
	
	Если СписокСчетовПараметрЗначение.Количество() = 0 Тогда
		
		ЗаполнитьСписокСчетовПараметр();
		
	Иначе
		
		Для каждого Счет Из СписокСчетовПараметрЗначение Цикл
			
			НайденнаяСтрокаСчет = ОтчетОбъект.СписокСчетов.Найти(Счет.Значение);
			Если ЗначениеЗаполнено(НайденнаяСтрокаСчет) Тогда
				
				НайденнаяСтрокаСчет.Использовать = Истина;
				
			Иначе
				
				СтрокаСчет = ОтчетОбъект.СписокСчетов.Добавить();
				СтрокаСчет.Использовать = Истина;
				СтрокаСчет.Счет = Счет.Значение;
				
			КонецЕсли; 
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
Показать


По параметрам:

В СписокСубконто передаю, список значений:

ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты,
ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры

СписокСчетов список значений, счета для отбора.

Дата - период.

В СКД стоит отбор:


Вкладка наборы данных:



P.S. решил прикрепить отчет, в нем заменил статьюДДС на наименование, т.к. реквизит не типовой используется. Отчет запускается в Бухгалтерии 2.0
Прикрепленные файлы:
ДебиторскоКредиторскаяЗадолженность.erf
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WasiliyMay 8 01.06.17 15:03 Сейчас в теме
(1) Возможно, в параметр передается счет, где субконто1 не является:
ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты,
ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры
3. Dzamba 01.06.17 15:38 Сейчас в теме
(1) У вас, при формировании отчета, не заполнен параметр "СписокСубконто".
Добавьте в процедуру "ПриОткрытии" следующий код.

СписокСубконто= Новый СписокЗначений;
СписокСубконто.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты);
СписокСубконто.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры);
	
ПараметрСписокСубконто = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("СписокСубконто"));
ПараметрСписокСубконто.Значение = СписокСубконто;
4. lopatin 683 01.06.17 17:36 Сейчас в теме
(3) Список субконто заполняю на Вкладке параметры в СКД.. полез в код, в коде выдает что пустой параметр. Но у меня там у параметра было задано Использование Всегда, переставил на Авто и отчет стал заполняться. Без программного заполнения параметра.
kassbar; Синицын; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот