WinHttp.WinHttpRequest.5.1 и метод POST + https в 1с 7.7

1. MrsMastersan 70 30.05.17 22:16 Сейчас в теме
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Инфы в интернете по данной проблеме почти не нашла, обращаюсь к вам за помощью.
Есть некая конфа на 7-ке, в которой реализован обмен данными с порталом. Ранее был тестовый портал, на котором все работало. сейчас нужно переключить на рабочий. Тестовый был http, а рабочий https.
На рабочий портал 1с-ка отсылать информацию не желает, и в ответ мне выдает вот такое сообщение:
WinHttp.WinHttpRequest: Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат

Куда копать? И что можно сделать?
 WinHttp = Создатьобъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");   
		 
		 Скрипт =  Создатьобъект("MSScriptControl.ScriptControl");
		 Скрипт.language="javascript";
		 
		 Скрипт.AddObject("WinHttp",WinHttp);
		 Скрипт.Eval("WinHttp.Option(2)=1251");
		 Скрипт.Eval("WinHttp.Option(4)=13056");//intSslErrorIgnoreFlags
		 Скрипт.Eval("WinHttp.Option(6)=true");//blnEnableRedirects
		 Скрипт.Eval("WinHttp.Option(12)=true");//blnEnableHttpsToHttpRedirects

		
		
		
		WinHttp.Option(2, "UTF-8");
		WinHttp.Open("POST",СокрЛП(Константа.АдресПортала),0); 	
		WinHttp.SetRequestHeader("Content-type","application/json");     	
		
	
		
		WinHttp.Send(ПараметрыПост);
Показать



P.S. Само тело запроса по идее должно быть корректным, так как я ни чего не меняла в нем. Да и когда запрос писался, 1с-ка мне другую ошибку возвращала
kivals; +1
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. MrsMastersan 70 30.05.17 22:39 Сейчас в теме
Сама задала вопрос, сама и отвечаю. Мало ли, может кому пригодится.
Поскольку сервер, где вертится 1с старый как г..но мамонта (win server 2003), то на сколько я понимаю, при обмене возникло недопонимание по сертификатам. попробовала отправить запрос из той же базы, но с уже более новой ОС, ошибки не возникло. Теперь это головная боль админа)
kivals; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MrsMastersan 70 30.05.17 22:39 Сейчас в теме
Сама задала вопрос, сама и отвечаю. Мало ли, может кому пригодится.
Поскольку сервер, где вертится 1с старый как г..но мамонта (win server 2003), то на сколько я понимаю, при обмене возникло недопонимание по сертификатам. попробовала отправить запрос из той же базы, но с уже более новой ОС, ошибки не возникло. Теперь это головная боль админа)
kivals; +1
3. maestro72 21.06.17 21:41 Сейчас в теме
(2) Такая же проблема - дилерпоинт... все сделано примерно также. на рабочую версию перешли довольно давно и все работало до недавнего времени. Сервер 2003. Вы смогил решить проблему на этой системе? Поделитесь как
+
4. MrsMastersan 70 24.07.17 12:19 Сейчас в теме
(3)Да, админ обновил сертификаты на сервере и все заработало. Что именно обновлял, я не в курсе
+
8. Юджин58 32 24.10.18 21:48 Сейчас в теме
(4)
Да, админ обновил сертификаты на сервере и все заработало. Что именно обновлял, я не в курсе

Марина, а не могли бы выяснить у админа, что он менял и как. Очень надо. Такая же проблема с https на windows server 2003. Обновил корневые сертификаты, не помогло.
+
5. user834802 18.05.18 11:17 Сейчас в теме
марина, возникла аналогичная проблема. можно ли узнать как-то у вашего админа, как именно он обновлял сертификаты?
+
6. Denis5990 06.09.18 23:17 Сейчас в теме
7. пользователь 06.09.18 23:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Юджин58 32 29.10.18 13:27 Сейчас в теме
Все мои исследования этой проблемы указывают, что если https сайт использует протокол TLS1.1 или TLS1.2, а IE на системе их не поддерживает, то через объект WinHttp.WinHttpRequest.5.1 не получится работать с таким сайтом. Обновить server 2003 для поддержки протоколов TLS1.1 и TLS1.2, в связи с завершением поддержки этой операционки, навряд ли получится.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот