ЗначениеВРеквизитФормы \ РеквизитФормыВЗначение

1. 33lab 927 24.05.17 12:51 Сейчас в теме
В реквизитах формы есть реквизит "тзАтрибуты" с двумя колонками "Ключ (тип=строка)" и "Значение (тип=ТаблицаЗначений)"

//создаю таблицу значений с вложенными таблицами значений
тзБуфер1=Новый ТаблицаЗначений;
тзБуфер1.Колонки.Добавить("Ключ", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
тзБуфер1.Колонки.Добавить("Значение", Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений"));

тзБуфер2=Новый ТаблицаЗначений;
тзБуфер2.Колонки.Добавить("Ключ", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
тзБуфер2.Колонки.Добавить("Значение", Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений"));

НоваяСтрока=тзБуфер1.Добавить();
НоваяСтрока.Ключ="Первая";
НоваяСтрока.Значение=тзБуфер2;
Показать


//Далее эту таблицу значений переносим в реквизит формы
ЗначениеВРеквизитФормы(тзБуфер1, "тзАтрибуты");



//После получения таблицы значения у вложенной ТЗ (в данном случае "тзБуфер2") отсутствуют колонки
ТЗ=РеквизитФормыВЗначение("тзАтрибутыТЧ", Тип("ТаблицаЗначений"));



Вот тут возникает вопрос: можно ли в реквизите форме хранить ТЗ с вложенными ТЗ ?
Как я понимаю тут 2 ответа - либо ДА, либо я, что-то делаю не так...
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. herfis 498 24.05.17 13:15 Сейчас в теме +10 $m
А ты описал на форме структуру колонок вложенной таблицы?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Boneman 298 24.05.17 13:17 Сейчас в теме
(1)
тзБуфер2=Новый ТаблицаЗначений;

ага,
попробуй запустить приложение в режиме тонкого клиента - удивишься.
+
6. 33lab 927 24.05.17 13:21 Сейчас в теме
(4) Именно в нем и запускаю... не совсем понимаю чему я должен удивится?!
+
8. spe1c 5 24.05.17 13:22 Сейчас в теме
(6)Наверное тому, что вообще запустилось:).
+
9. Boneman 298 24.05.17 13:23 Сейчас в теме
(6) нажми кнопочку (i) и покажи скрин шот, что там написано напротив приложение -...
+
11. 33lab 927 24.05.17 13:25 Сейчас в теме
(9) Скриншот лень делать - а написано там "Тонкий клиент" (правда база файловая)
+
2. spe1c 5 24.05.17 13:13 Сейчас в теме
Зачем такое может быть нужно? По моему вы изобретаете велосипед, который уже давно изобретен и называется "Дерево значений". Там можно строки сколько угодно друг в друга вкладывать.
+
5. 33lab 927 24.05.17 13:20 Сейчас в теме
(2) Зачем - это другой вопрос... Вариант с деревом возможно устроит (хотя с ТЗ намного удобнее в данном конкретном случае)
+
3. herfis 498 24.05.17 13:15 Сейчас в теме +10 $m
А ты описал на форме структуру колонок вложенной таблицы?
+
7. 33lab 927 24.05.17 13:22 Сейчас в теме
(3) Вот этого не сделал..Спасибо. Вопрос закрыт.
+
10. Boneman 298 24.05.17 13:25 Сейчас в теме
(7) таблица значений работает только на сервере, и в режиме толстого клиента.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот