NULL в МАКСИМУМ в запросе

1. KazanKokos 10 23.05.17 15:25 Сейчас в теме
в запросе МАКСИМУМ(ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ,NULL) всегда НЕ NULL? (искл когда оба NULL)
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. herfis 499 23.05.17 15:42 Сейчас в теме
Во всех агрегатных функциях значения NULL пропускаются (это можно использовать в хитрых подсчетах). Если все значения NULL - тогда агрегатная функция тоже вернет NULL.
Rioneri; urukk; KazanKokos; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tritus 23.05.17 15:32 Сейчас в теме
лучше при выборке сразу null приравнивать к пустоте или к 0 ЕстьNULL() https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2653/hdoc
3. binex 277 23.05.17 15:34 Сейчас в теме
Похоже что так... Я думал всегда NULL будет при наличии NULL.

В случае с МИНИМУМ аналогично.


ВЫБРАТЬ
	ЕСТЬNULL(МИНИМУМ(ВЗ.Поле1), "ЭтоNULL") КАК Поле1
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		NULL КАК Поле1
	
	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	
	ВЫБРАТЬ
		Неопределено) КАК ВЗ
Показать
4. KazanKokos 10 23.05.17 15:38 Сейчас в теме
(3) да мне надо сгруппировать объединение, чтобы если значение попало в оба множества не дублировались строки по ключевому реквизиту. Это допустим может понадобится в динамических списках.
Выбрать
  Таб.Реквизит,
  Максимум(Таб.ЗначениеРеквизита)
из
(выбрать   "Тест" Как Реквизит,   1 как ЗначениеРеквизита
 Объединить все
 выбрать "Тест",  NULL) КАК Таб
сгруппировать по Таб.Реквизит
Показать
Чтобы выдавал
Тест,1
5. herfis 499 23.05.17 15:42 Сейчас в теме
Во всех агрегатных функциях значения NULL пропускаются (это можно использовать в хитрых подсчетах). Если все значения NULL - тогда агрегатная функция тоже вернет NULL.
Rioneri; urukk; KazanKokos; +3 Ответить
6. KazanKokos 10 23.05.17 15:44 Сейчас в теме
(5) спасибо. значит если у меня одно из значений в группировке не NULL а остальные NULL я по любому получу не NULL.
замена NULL через естьNULL меня не удовлетворяет. Потому что мне дальше полный NULL будет нужен
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот