При печати, если меньше, чем заданный размер, перейти на следующую страницу.

1. pentanom 25 23.05.17 15:10 Сейчас в теме
Раньше, когда работал с Fox Pro, при формировании печатных форм использовал возможность

If Less Than XXXX cm, Begin New Page

Есть ли что-то такое же в 1С ?
Найденные решения
4. BackinSoda 23.05.17 15:26 Сейчас в теме
Табдокумент.ПроверитьВывод(); можно массив областей передать в него
pentanom; ipoloskov; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Matveev_VS 159 23.05.17 15:23 Сейчас в теме
В 1С автоматически переносит форму на следующую страницу при печати
5. pentanom 25 23.05.17 16:03 Сейчас в теме
(2) Автоматически переносится следующая строка, а мне надо переносить группу строк.
3. tritus 23.05.17 15:24 Сейчас в теме
можешь поставить разделители страниц
6. pentanom 25 23.05.17 16:06 Сейчас в теме
(3) Указанная возможность говорит о том, что разделитель ставится, если на следующую группу строк не хватает места. И разделитель ставится автоматически.
4. BackinSoda 23.05.17 15:26 Сейчас в теме
Табдокумент.ПроверитьВывод(); можно массив областей передать в него
pentanom; ipoloskov; +2 Ответить
7. pentanom 25 23.05.17 16:11 Сейчас в теме
(4) Возможно, что это решение вопроса. Надо попробовать.
8. pentanom 25 25.05.17 13:08 Сейчас в теме
(4)
ПроверитьВывод()


Пищу:
СтрокаГруппа = Новый Массив;
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияГруппа);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКомментарийГруппы);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКомментарийГруппыДва);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияБезЦвета);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКартинка);

Если НЕ ТабДок.ПроверитьВывод(СтрокаГруппа) Тогда
ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
КонецЕсли;

ТабДок.Вывести(СекцияГруппа);
Показать

а почему-то не работает.
*Все секции должны выводиться после "СекцииГруппа".
9. BackinSoda 25.05.17 13:23 Сейчас в теме
(8) Приведу пример использования

Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(мас) Тогда 
		
		Массив = ВернутьМассивОбластей(ОбластьПустая, ОбластьНКолон);
		Пока ТабДокумент.ПроверитьВывод(Массив) Цикл              
			ТабДокумент.Вывести(ОбластьПустая);    
		КонецЦикла;
		
		ТабДокумент.Вывести(ОбластьНКолон);
		ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		
	КонецЕсли;
Показать
которая до вывода ниж. колонтитула "забивает" пустые области
10. pentanom 25 25.05.17 13:54 Сейчас в теме
(9)А как определяются "ОбластьПустая", "ОбластьНКолонок" ?
Чем "забивает" пустые области ?
11. BackinSoda 25.05.17 14:18 Сейчас в теме
(10) В моём примере областьпустая - обычная пустая строчка в макете, ОбластьНКолон - область с нижним колонтитулом (только туда надо было рисунок+подписи еще вставить, поэтому типовой метод не использовался). Идея такая, что после вывода строк табчасти не выводился сразу колонтитул (который мог в итоге посреди табдокумента оказаться,а чтоб до низу забили пустотой и вышел в самом низу колонтитул. Т.е. проверяется вывод ПустаяСтрока + Колонтитул, если они умещаются, то выводится еще пустая, иначе выводится уже колонтитул
12. pentanom 25 25.05.17 14:28 Сейчас в теме
(11) (9)
ВернутьМассивОбластей()
Это какая-то функция конфигурации? В УТ 10 ее нет. Или я ее не нашел ?
13. BackinSoda 25.05.17 14:31 Сейчас в теме
(12) Да там просто вынесена в общую функцию, чтоб не плодить код
Функция ВернутьМассивОбластей(Область1, Область2)
	
	
	мас = Новый Массив;
	мас.Добавить(Область1);
	мас.Добавить(Область2);
	
	Возврат Мас;
	
КонецФункции
Показать
14. vadim1011985 99 25.05.17 14:39 Сейчас в теме
Кстати еще можно посмотреть свойства области "ВместеСоСледующим"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день