На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто

1. PerlAmutor 129 23.05.17 08:37 Сейчас в теме
Сделал тестовый отчет, ошибка в котором валит платформу 8.3.7.2027 и 8.3.9.2170. Просьба протестировать на других версиях.
Прикрепленные файлы:
ПадающийОтчет.erf
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tjurikov_ivan 213 23.05.17 09:23 Сейчас в теме
(1)В модуле объекта строка 105:
Нужно поменять ПараметрСписокЗначений на ПараметрСписокЗначений.Значение
КомпоновкаДанныхКлиентСервер.УстановитьПараметр(
        КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки
        , "СписокЗначений"
        , ПараметрСписокЗначений.Значение);


В СКД вы указали, что параметр имеет тип "Строка" а передаете "ЗначениеПараметраКомпоновкиДанных", поэтому и ошибка
+
4. PerlAmutor 129 23.05.17 09:39 Сейчас в теме
(3) все правильно, это я давно сделал. Проблема тут в неявном создании циклической ссылки. Поправил отчет, чтобы он не использовал глобальный модуль. Тестируйте.
Прикрепленные файлы:
ПадающийОтчет.erf
+
5. Biilsun 23.05.17 09:45 Сейчас в теме
(4)Запустил на платформе 8.3.8.2197 тоже валиться (1с вылетает)
+
6. tjurikov_ivan 213 23.05.17 09:55 Сейчас в теме
(4)Зачем тут это условие? Конечно вылетает, потому что идет бесконечный цикл из-за этого условия т.к. Переменная НеВыполнять не изменяется. Уберите ее и отчет сформируется.

//#Если НеВыполнять Тогда
//#Иначе
    ПараметрСписокЗначений = ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "СписокЗначений");
    УстановитьПараметр(
        КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки
        , "СписокЗначений"
        , ПараметрСписокЗначений);
//#КонецЕсли
+
8. PerlAmutor 129 23.05.17 12:12 Сейчас в теме
(6)
(4)Зачем тут это условие?

Для отладки. Это "лайфхак", чтобы не комментировать. Если удалить "#Иначе", то код выполняться не будет, если вставить, то будет. Короче переключатель. Никакого бесконечного цикла это не вызывает.

Я конечно оставил все как есть, это просто демонстрация того, как платформа НЕ ловит циклические ссылки, ровно как и отсутствие какой-либо защиты в БСП от этого.
+
7. tjurikov_ivan 213 23.05.17 10:00 Сейчас в теме
(4)Забыл сказать.
Вы так и оставили строку: , ПараметрСписокЗначений);
Если поставить , ПараметрСписокЗначений.Значение); то все работает
+
2. Biilsun 23.05.17 08:42 Сейчас в теме
У меня при открытии ошибка уже
Ошибка инициализации модуля: ВнешнийОтчет.ПадающийОтчет.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешнийОтчет.ПадающийОтчет.МодульОбъекта(101,30)}: Переменная не определена (КомпоновкаДанныхКлиентСервер)
ПараметрСписокЗначений = <<?>>КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "СписокЗначений");
{ВнешнийОтчет.ПадающийОтчет.МодульОбъекта(102,5)}: Переменная не определена (КомпоновкаДанныхКлиентСервер)
<<?>>КомпоновкаДанныхКлиентСервер.УстановитьПараметр(
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот