Печать строки Чека ККМ жирным шрифтом

1. spartak_ss_88 31 22.05.17 13:23 Сейчас в теме +1 $m
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста ,как напечатать строку в чеке жирным шрифтом?

Программа Розница, редакция 2.2 (2.2.5.26)
ТО: Ритейл-01Ф

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. lenochka-semicova 23.05.17 09:18 Сейчас в теме
(5) По поводу команды PrintWideString - 1С работает с драйвером не напрямую, а через дополнительную прослойку - интеграционную компоненту - это типа такой стандарт и все производители, которые в 1С сертифицированы его соблюдают. Вот этот слтандарт не содержит такой команды, поэтому в шатной конфе напечатать строку жирным шрифтом нельзя - даже в шаблоне (который когда-то работал). Это обусловлено тем, что не все производители такой метод хотят поддерживать, соответственно 1С его в стандарт не включала и от них не требовала. Т.е. Вы можете минуя интеграционную компоненту "дернуть" драйвер и сами напечатать чек - но Вам придется ВСЕ методы печати чека переписать на прямой вызов.
spartak_ss_88; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 22.05.17 13:49 Сейчас в теме
(1)Настроить шаблон чека ККМ - там все просто и понятно
3. spartak_ss_88 31 22.05.17 13:52 Сейчас в теме
Вы в Рознице 2.2 работали? Если да, то должны знать что в последних релизах не работают шаблоны из интерфейса пользователя.
6. lefthander 22.05.17 14:33 Сейчас в теме
(3) Может вы что то не так настроили? Если бы я не делал такую настройку, то и не советовал бы.
4. Saracine 22.05.17 14:04 Сейчас в теме
копайте обработку обслуживания и описание команд драйвера ТО
PhoenixAOD; +1 Ответить
5. spartak_ss_88 31 22.05.17 14:31 Сейчас в теме
Это понятно, как правильно это сделать? Подключаю внешнюю компоненту:

Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.DrvFR") Тогда
		FR = Новый ("AddIn.DrvFR");
		FR.СтрокаДляПечати = "*******************";
		FR.PrintWideString();
	КонецЕсли; 

Но опыта не было до этого в настройке ТО, не работает метод. Как правильно подсоединить обработку AddIn.DrvFR.
7. lefthander 22.05.17 14:35 Сейчас в теме
(5)
Подключаю внешнюю компоненту:

По моему мнению, лучше разобраться почему шаблон не работает, чем копать протоколы обмена с ККМ, они кстати, для разных ккм разные.
10. lenochka-semicova 23.05.17 09:15 Сейчас в теме
(7) (9) Вот Вы наговариваете на человека. А зря. Потому что на партнерском сайте разработчики 1С официально подтвердили, что это ошибка и будет скоро исправлена.
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1566027

Скоро
длится уже почти полгода. Вручную исправлять - это переписать несколько модулей подключаемого оборудования, восстановив старые процедуры и переписав их полностью под новые параметры.
Раньше в драйвер передавался массив с вложенными массивами. Процедуры формирования шаблонов эти массивы обрабатывали и формировали новый массив.
Потом по каждому элементу массива дергался метод драйвера НапечататьФискальнуюСтроку или НапечататьНефискальнуюСтроку


А теперь сначала формируется структура чека + в ней массив структур фискальных строк. Потом на основании этой структуры формируется xml-файл с фискальными и нефискальными строками и передается в драйвер целиком одним методом.

И вот подпихнуть старый код шаблонов в новую систему управления огнем оборудованием сложнее, чем тупо поменять процедуру формирования xml-ки
13. spartak_ss_88 31 24.05.17 06:10 Сейчас в теме
(7) В шаблоне шрифт, жирность, размер тоже не меняется.
Я лично пишу советы, чтобы помочь человеку, и перед этим хотя бы раз стараюсь взглянуть в конфу, чтобы не за просто так получить 0,2-0,5 стартмани.
14. lefthander 24.05.17 12:16 Сейчас в теме
(13)А мне стартмани вообще не нужны. Если что, я могу их и за деньги купить. Но если бы я не настраивал шаблоны, то и не писал бы наверно.
11. lenochka-semicova 23.05.17 09:18 Сейчас в теме
(5) По поводу команды PrintWideString - 1С работает с драйвером не напрямую, а через дополнительную прослойку - интеграционную компоненту - это типа такой стандарт и все производители, которые в 1С сертифицированы его соблюдают. Вот этот слтандарт не содержит такой команды, поэтому в шатной конфе напечатать строку жирным шрифтом нельзя - даже в шаблоне (который когда-то работал). Это обусловлено тем, что не все производители такой метод хотят поддерживать, соответственно 1С его в стандарт не включала и от них не требовала. Т.е. Вы можете минуя интеграционную компоненту "дернуть" драйвер и сами напечатать чек - но Вам придется ВСЕ методы печати чека переписать на прямой вызов.
spartak_ss_88; +1 Ответить
12. spartak_ss_88 31 24.05.17 05:18 Сейчас в теме
(11) Вы говорите про один из пока известных мне 3-х методов:
https://infostart.ru/public/503886/
Можно еще осуществить через временное отключение компоненты 1С, но как это сделать в коде пока не знаю.
8. spartak_ss_88 31 22.05.17 14:36 Сейчас в теме
Может и неправильно, Вы правы!) Да действительно, зачем оно всё.
9. lefthander 22.05.17 14:41 Сейчас в теме
(8)
Может и неправильно

Ну зря вы обижаетесь, я ведь не так написал, но если хотите найти, то найдите в описании к кассе инструкцию для программиста и там есть описание свойств и методов
15. SAGerasimov 11.03.18 08:49 Сейчас в теме
Апну тему. По крайней мере, на релизе 2.2.7.23 уже можно редактировать шаблон чека ККТ. Но вот добиться выделения жирным шрифтом лично у меня пока не получилось. Добавил условное оформление для наименования в редакторе СКД шаблона ККТ, но никакого выделения не происходит. Кто-нибудь решал этот вопрос?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот