Как выделить оплату бонусами для касс-онлайн, например, атол

1. Drizer2000 14 16.05.17 13:58 Сейчас в теме
Имеется касса Атол 55ф и сильнодоработання конфа 1с 7.7 Комплексная.
Нужно сделать возможность, чтобы в кассовом чеке отображалась полная стоимость покупки и отдельно выделены оплаты наличными и бонусами.
При этом оплата бонусами может достигать 100% по чеку. Как то это можно сделать? ковыряю документацию, такого вида оплаты вообще не могу найти.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Donpager 1 16.05.17 15:00 Сейчас в теме
Оплата бонусами в семёрке кустомное решение 100%. Надо смотреть на решения которые внедрены и исходить уже из этого.
И сдаётся мне 100% оплата не предусмотрена в постановке задачи (хотя-бы 1р. через платёжку должен пройти)
3. Drizer2000 14 16.05.17 17:44 Сейчас в теме
Техническая реализации оплаты бонусами давно реализована, интресует именно вывод в новых он-лайн чеках информации об оплате бонусами.
В старых чеках не заморачивались с выводом инфы об оплате бонусами, просто пробивали нулевой чек или вводили, что товары идут с нулевой стоимостью, а в конце писали "Доплата по чеку 100 руб". А вот с он-лайн кассами с таким подходом клиент нарывается на проверку налоговой, ,т.к. продавать товары ниже себестоимости нельзя и тем более нельзя продавать их по нулевой стоимости, вот клиент и хочет показывать полную стоимость в чеке и указывать отдельно способ оплаты бонусом. Ну и когда снимали z-отчет выдавалась информация отдельно по оплате бонусами. Клиент готов платить налоги за полную стоимость, главное чтобы не нарываться и все было по закону.
10. CheBurator 3119 19.05.17 18:14 Сейчас в теме
(3) ",т.к. продавать товары ниже себестоимости нельзя и тем более нельзя продавать их по нулевой стоимости,"
- неверно. ниже себестоимости - можно. продажи по нулевой стоимости - не бывает. это безвозмездная передача с соотв.налоговыми и бухгалтерскими последствиями кторые надо правильно отразить в БУ.
12. Drizer2000 14 19.05.17 19:24 Сейчас в теме
(10) Я не бухгалтер, и утверждать 100% не буду, что ниже нельзя. Мне бухи говорят,что так нельзя, это занижение выручки , можно ниже, если только, бонусы будут, как некоторые авансы, которые можно зачесть, но дело в том, что эта фирма имеет ряд партнеров (другие юридические лица), от которых так же на эту же карту могут начисляться бонусы и затем использоваться клиентом. А здесь уже не сделаешь зачет аванса,т.к. бонус образовался в другой фирме.
(11) Ну пойдет как выручка , не страшно, заплатим налоги на эти бонусы. Сейчас задача минимум запустить учет бонусов так, чтобы не нарваться на проверку со скидками 100%, а потом уже будем думать как оптимизировать. Позвонил в налоговую, объяснил суть, налоговик сильно задумался, когда я ему сказал,что бонусы могут образовываться в других фирмах, сказал, что ему нужно проконсультироваться с камеральщиками.
14. vava22082009 05.09.17 06:27 Сейчас в теме
(12) Добрый день. что-нибудь решилось по этому вопросу? такая же ситуация.
Все таки скидкой надо или можно бонусами?
15. Drizer2000 14 06.09.17 17:26 Сейчас в теме
(14) Большинство делают - это в виде скидки, даже не важно,что стоимость товара может быть значительно ниже себестоимости, единственный момент,чтобы не нарываться, товар должен стоить,хоть что-нибудь,хотя бы рубль, иначе это получается уже дарение товара.
Мы сделали -это в виде оплаты и назвали ее "Оплата бонусами", себе в ущерб, будем платить налоги с полной суммы. Бонусы с точки зрения бухгалтерии должны откуда -то появится, аванс или еще как, а у нас так получается, что бонусы зачисляться клиенту в одной фирме, а зачтутся в другой, понятно,что в другой они взялись ниоткуда. Разговаривал с одним аудитором, она посоветовала, если подойти по уму,должна быть описана маркетинговая стратегия, которая должна быть отражена в учетной политике, как эти бонусы будут учитываться в целом на все фирмы,главное чтобы вы были в плюсе и не уходили от налогов таким способом. Как вариант можете написать запрос в налоговую, описать вашу ситуацию и спросить как грамотно сделать,чтобы в случае проверки не было придирок в ваш адрес. Если ваши бонусы не будут 100% от стоимости товара и где-то около того,то делайте в виде скидки. Мы сделали как вид оплаты,т.к. у нас есть 100% оплата бонусами , не хотели нарываться и посчитали,что налогов будете не так много, мы на упрощенке,и решили не заморачиваться с экономией и учетной политикой и заплатить налоги.
16. vava22082009 07.09.17 11:02 Сейчас в теме
(15)

Благодарю Вас за ответ!
4. Donpager 1 16.05.17 18:03 Сейчас в теме
Мне кажется, этот вопрос больше про юридические/учетные тонкости, чем технический.
При сдаче отчетности ведь товар, оплаченный бонусами проходит по себестоимости, а разница в приходе ложится на затраты (маркетинг например).
Думаю от этого и плясать.

Продублируй в ветке по учету.
5. Drizer2000 14 16.05.17 18:06 Сейчас в теме
C учетными вопросами мы потом будем разбираться, сейчас вопрос чисто технический, как в кассе атол55ф выделить оплату бонусами
6. TODD22 18 16.05.17 18:11 Сейчас в теме
(5)Доработать обмен между вашей конфой и атолом. Сейчас обмен осуществляется по формату. В этом формате есть тег в который можно вывести текстовую информацию и она будет напечатана. То же столкнулся с этим. Надо переделывать. Но пока ещё не пробовал.... руки не дошли.
7. TODD22 18 16.05.17 18:13 Сейчас в теме
Вот моя тема: http://forum.infostart.ru/forum9/topic171148/ там есть ссылка на документацию
Donpager; +1 Ответить
8. Drizer2000 14 19.05.17 12:27 Сейчас в теме
Хочу сделать простейшую вещь, в драйвере ккм для атол, хочу поменять название оплаты: Электронно на Оплата бонусом,
как это можно сделать, все галочки посмотрел ,нет возможности. В старых версиях -это можно было сделать.
Пробую разобраться с программной настройкой, не получается.
вот пример кода где я пытаюсь разобраться, не понятно как программно поменять название.
	XMLДанныеЧека	= XMLАнализатор.СоздатьДокумент();
	XMLДанныеЧека.Кодировка = "UTF-8";  
	
	XMLCheckPackage	= XMLДанныеЧека.СоздатьПодчиненныйЭлемент("CheckPackage");  
	XMLParameters	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Parameters");
	Атрибут(XMLParameters, "PaymentType", ТипРасчета);
	Атрибут(XMLParameters, "TaxVariant", СистемаНалогообложения); 
	
	XMLParameters	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Parameters");
	Атрибут(XMLParameters, "PaymentType", ТипРасчета);
	Атрибут(XMLParameters, "TaxVariant", СистемаНалогообложения);   
	
	XMLPositions	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Positions");
	
	СписокТоваров.ВыбратьСтроки();
	Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		XMLFiscalString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("FiscalString");
		Атрибут(XMLFiscalString, "Name", СписокТоваров.ТовНаим);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Quantity", СписокТоваров.Количество);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Price", СписокТоваров.Цена); 
		Атрибут(XMLFiscalString, "Amount", СписокТоваров.Сумма);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Tax", 0); 
	КонецЦикла;
	
	XMLPayments	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Payments");
	XMLPaymentKinds	= XMLPayments.СоздатьПодчиненныйЭлемент("PaymentKinds");  
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100001");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "1"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "ПРО100"); 
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100002");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "1"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "UniPay"); 
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100003");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "3"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "Подарочная карта 10000 руб."); 	
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100004");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "4");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "Накопительные бонусы");
	
	Атрибут(XMLPayments, "Cash", Макс(СуммаЧека, Получено)); 
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", 100);
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType2", 100);
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType3", 100);
    
	XMLДанныеЧека.Записать(КаталогПользователя() + "FRAtol_001.xml");
	
Показать

есть 4 вида оплаты: первая "Cash" наличными,
и CashLessType1, CashLessType2, CashLessType3 - электронно.
Вот хочу найти способ, как изменить слово электронно. В коде использовал XMLPaymentKinds, который взял из примера документации,но этот код не действует.
9. Drizer2000 14 19.05.17 17:37 Сейчас в теме
В топку драйвер 8.14.2, скачал 9.8.1, пока такой нашел, там спокойно можно переименовать виды оплаты, теперь и в чеках бонусы выдаются и в z-отчете. С точки зрения легальности еще буду разбираться с налоговой, пока пусть будет так, в ближайшее время обещают выпустить новый протокол, в котором будут зачеты предоплаты,бонусы и прочее.
11. CheBurator 3119 19.05.17 18:17 Сейчас в теме
(9) проблема в том, что эта ваша "оплата бонусами" пойдет в налоговую как выручка. а в реальности - ее нет. будет вам (_/.\_)
надо отделять выручку от скидки.
бонусы - это скидка.
соответсвенно Сумма=100, скидка (бонусом)=100, выручка=0.
13. CheBurator 3119 19.05.17 20:04 Сейчас в теме
Бонусы к оплате сделки относятся весьма опосредствованно. По сути бонусы это корректировка задолженности клиента, но никак не платежное средство.

Посмотрим как сложится по факту, может в новых версиях прошивок по согласованию с налоговиками чтонить введут
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день