Регламентные задания в 1с

1. santa56 6 15.05.17 12:32 Сейчас в теме
ребят плис такая ситуация Создал регламентное задание в имя метода указываю процедуру общего модуля

Имя метода – путь к процедуре, которая будет выполняться в фоновом задании по заданному расписанию. Процедура должна находиться в общем модуле. Рекомендуется не использовать типовые общие модули, а создать свой. Не забудьте, что фоновые задания исполняются на сервере!

работает все ок но зада ча стоит каждые 15 мин проверять на сервере есть ли задолжность у организаций по определенному контрагенту данные будут хранится на FTP в текстовом документе это все хорошо все даже работает но загвозка

из регламентного задания мы вызываем процедуру на сервере (естественно (ОповещениеПользователя() не доступно)) и если создать общую форму то мы тоже не как не можем открыть с сервера

ПолучитьФорму

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
Вызов метода выполняет обращение к серверу.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Boneman 298 15.05.17 16:40 Сейчас в теме
(1) Какая может быть форма в регламентном задании? Регламентное задание к пользователям отношения не имеет, запустилось, выполнило на сервере свое дело и закрылась.

Соответственно для пользователей можно лишь подготовить данные и положить их куда-либо.
Можно в регистр сведений записать, почтой отправить.

А уже у пользователя, можно обработчик ожидания запустить, который будет смотреть на регистр сведений, и если что - сообщать.
Xershi; sommid; +2 Ответить
5. DJDUH 17 15.05.17 16:58 Сейчас в теме
(4) согласен, но я писал варианты для выхода, а не конкретный ответ на вопрос.
2. DJDUH 17 15.05.17 12:47 Сейчас в теме
СообщениеПользователю.Сообщить();
или
ИнтернетПочта.Отправить("тело");
или делайте ещё фоновое по запросу, что вернула твоя процедура сервера и по итогу делать
ОткрытьФорму();
на клиенте.
или писать всё в
РС
и с него анализировать, в случае оплаты убирать с
 РС
3. ResetAtreides 15.05.17 16:03 Сейчас в теме
с сервера клиент не вызывать, используйте другие способы оповещения
6. Fox-trot 156 15.05.17 17:27 Сейчас в теме
как вариант вести лог в системном журнале регистраций чтоб новые регистры не плодить
7. aledis 2 15.05.17 20:14 Сейчас в теме
Можно вести текстовый лог файл и чистить его при привышении определенного размера.
8. santa56 6 19.05.17 12:58 Сейчас в теме
франча задача была должникам те кто не хера не платит выводить каждые 10 мин сообщение чтобы их задолбало и они оплатили ребят решил задачу по другому через регламентное задание не как не получилось при запуске 1с он проверяет есть ли у него долг по оплате (синхранизация с файлом не фтп) если он должен денег то с помощью
ПодключитьОбработчикОжидания(<ИмяПроцедуры>, <Интервал>, <Однократно>) долбит его сообщением до тех пор пока он не оплатит и при следующим праверки его не будет в списке на ФТП и все

На всякий случай может кому пригодится
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)