Не могу сделать выемку из Розница 2

1. noven 07.05.17 12:49 Сейчас в теме
Добрый день!
Ребята помогите пжл. Есть Розница 2.
Все началось с того, что был возврат по картам, на след день не смогли сделать выемку, выдается сообщение, что не достаточно средств. Посмотрев отчет о розничных продажах, обнаружил, что в платежных картах так и осталась висеть та сумма. Вручную удали сумму и перепровел отчет. После чего обнаружил, что остаток в РН.ДенежныеСредстваККМ выровнялся. Со спокойной совестью сделал выемку средств за предыдущий день, сравнил сумму по отчету денежные средства ккм и с наличностью. И успокоился. Каково было мое удивление, когда вчера обнаружил, что при закрытии смены, все так же выдается сообщение. Проанализировал РН.ДенежныеСредстваККМ, там сумма полностью совпадает. Проанализровал код, насколько я смог понять, это единственное условие когда может выдаваться такое сообщение.
Уже не знаю, куда посмотреть еще. Помогите советом, плз!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. lefthander 07.05.17 16:17 Сейчас в теме
(1)А возврат точно был на карту? Сообщение о недостатке средств выдается тогда, когда вы хотите вернуть больше чем есть в кассе. Пример: начали работу продали товар на 1000р, в кассе 1000р,теперь оформляете возврат на 2000р, вот здесь и выйдет сообщение - нет средств. Или еще что то продайте на 1000р, или внесите их в кассу.
6. noven 07.05.17 16:25 Сейчас в теме
(4) Да, возврат точно был на карту. По крайней мере я вижу в 1С.
Ребята у меня вопрос. При закрытии смены, как происходит сверка налика с ККМ? Он обращается к ККМ или расчетным путем из регистров?
2. noven 07.05.17 14:06 Сейчас в теме
Вот такая ошибка выходит. Анализ кода показывает, что в ККМ нет такой суммы. У меня такое ощущение, что возврат был сделан не на карты, а на наличные.

При выполнении операции произошла ошибка: В ККМ нет денег для выплаты
3. a30v 07.05.17 16:09 Сейчас в теме
С чеком на возврат какая ситуация (проведен, не проведен, удален, если проведен, то какие движения)?
5. noven 07.05.17 16:24 Сейчас в теме
(3) Чек пробит корректно, указан чек по которому производится возврат. В отчете о роз продажах эта сумма висит в возврате.
Но когда я смотрю РН.ДвиженияДенежныхСредствККМ за тот день, то вижу, что сумма остатка отрицательная. Не могу понять как это произошло.
Причем взакладке возвраты этот товар присутствует. А в закладке товары его нет. Я так понимаю, что он там должен присутсвтовать?
7. a30v 07.05.17 16:38 Сейчас в теме
(5) Отрицательный остаток говорит о том, что было списано больше, чем надо. На начало дня остаток в кассе положительный/0?
8. noven 07.05.17 16:45 Сейчас в теме
(7) Да. Всего продаж было нв 100300 рублей.
Был возврат по карте на 7500. Итого выручки 92800. Из них 30300 нал и 62500 карты.
Все нормально, по Z отчету все совпадает копейка в копейку. Захожу в отчет движения ДС по ККМ и вижу:
На начало дня 0, продаж на 22800 (вместо 30300) и выемка 30300. Остаток на конец дня -7500.
Это как раз сумма возврата.
10. a30v 07.05.17 17:02 Сейчас в теме
(8) Возврат был в день продажи?
11. noven 07.05.17 17:05 Сейчас в теме
79. a30v 08.05.17 19:25 Сейчас в теме
(8) (76) Ваше сообщение
На начало дня 0, продаж на 22800 (вместо 30300) и выемка 30300. Остаток на конец дня -7500.
Отсюда напрашивается вывод, что продажа возвращеннго товара по Рознице не прошла.
80. noven 08.05.17 19:28 Сейчас в теме
(79) Простите Вы издеваетесь что ли?! Я уже много много раз писал, что, да была ошибка. Все это правится!!! Разными путями!!! И остаток выравнивается!!! Но не делается выемка!!! См 62 и 61
81. a30v 08.05.17 19:37 Сейчас в теме
(80) Если Вы считаете, что все исправили, то это вовсе не означает, что исправлено. Об этом говорит то, что вы не можете сделать выемку.
82. noven 08.05.17 19:41 Сейчас в теме
(81) Хорошо. Почему тогда на эмуляторе ККМ все делается???
83. a30v 08.05.17 19:43 Сейчас в теме
(82) Потому что это совершенно другая ситуация. Их объединяет только аналогия.
84. noven 08.05.17 20:16 Сейчас в теме
(83) Хорошо, и что мне еще попробовать?
54. a30v 07.05.17 23:35 Сейчас в теме
(5) В тестовом примере есть ли на закладке Товары возвращенный товар? Если да, то он должен быть и в рабочей базе. Если в рабочей базе нет товара, то на эту сумму и рвет продажи: возврат есть, а продажи - нет.
57. noven 08.05.17 11:06 Сейчас в теме
(54) и в рабочей и в копии есть в этой закладке
58. a30v 08.05.17 13:33 Сейчас в теме
(57) в посте 5 Вы указали, что на вкладке Товары возвращенного товара нет.
(5)
Причем взакладке возвраты этот товар присутствует. А в закладке товары его нет. Я так понимаю, что он там должен присутсвтовать?

Так есть он там или нет?
59. noven 08.05.17 17:20 Сейчас в теме
(58) Нет. Видимо я описался. Возвращенного товара нет в закладке товары.
60. a30v 08.05.17 17:51 Сейчас в теме
(59) Есть возможность добавить этот товар в табличную часть товары? Похоже, что этой продажи не хватает и поэтому по продажам 22800 вместо 30300.
9. noven 07.05.17 16:48 Сейчас в теме
Должен ли возврат оставаться здесь?
Прикрепленные файлы:
12. a30v 07.05.17 17:14 Сейчас в теме
Получается, что возврат сделан наличными. В справке Розницы написано что-то по этому случаю? Движения документа можете показать?
13. noven 07.05.17 17:17 Сейчас в теме
15. a30v 07.05.17 17:23 Сейчас в теме
(13)Сейчас возможности подключиться нет.
14. noven 07.05.17 17:21 Сейчас в теме
(12) я тоже так думал, но возврат сделан кредиткой.
16. a30v 07.05.17 17:26 Сейчас в теме
(14) Возможно, возврат можно сделать только наличными или есть какая-то ошибка в коде/документе и т.п. В справке написано что-то по поводу возврата, если оплата была картой?
21. noven 07.05.17 17:30 Сейчас в теме
(16) в справке ничего такого не нашел.
17. noven 07.05.17 17:26 Сейчас в теме
вот движения по РН Отчет о розничных продажах
Прикрепленные файлы:
18. a30v 07.05.17 17:28 Сейчас в теме
(17) Сумму продажи 7500 вижу. Сумму возврата не вижу.
20. noven 07.05.17 17:29 Сейчас в теме
(18) А где она должна пройти??? Она должна была сторнировать продажу и просто не "двигать" этот регистр на эту сумму?
22. a30v 07.05.17 17:30 Сейчас в теме
(20) Могу ошибаться, но эта сумма должна быть под 7500.
23. noven 07.05.17 17:32 Сейчас в теме
(22) была аналогичная ситуация в феврале. Так вот, там просто продажи по кредитке не отразились на эту сумму. И никаких отрицательных остатков не было. Что за Х такой. Если я уберу эту сумму вручную, даже если остаток выровнятся, то все равно выдается такое сообщение.
19. noven 07.05.17 17:28 Сейчас в теме
если даже зайти и выровнять суммы, то при выемке выдается сообщение как в сабже. Где то она еще "запомнила" эти 7500. Я перелазил по всем регистрам, больше нигде ничего подобного нет. Откуда же она берет эту сумму.
24. a30v 07.05.17 17:35 Сейчас в теме
Какие движения Отчет о розничных продажах сделал по РН ДенежныеСредстваККМ? В частности интересует сумма 7500.
25. noven 07.05.17 17:41 Сейчас в теме
(24) Здесь идет сумма налика, как будто 7500 был возврат по налику.
Прикрепленные файлы:
26. a30v 07.05.17 17:44 Сейчас в теме
(25) Возможно, возврат можно сделать только наличкой. Есть возможность смоделировать ситуацию на тестовой базе?
27. noven 07.05.17 17:48 Сейчас в теме
(26) конечно. Но в феврале была точно такая ситуация и все прошло нормально.
28. FilimonVl 07.05.17 17:59 Сейчас в теме
(26)
Возможно, возврат можно сделать только наличкой.

Вообще-то банки так делать запрещают. Могут вед использоваться и кредитные карты, а при этом получается, что клиент не платит за обналичку.
29. noven 07.05.17 18:02 Сейчас в теме
(28) Да. Проблема в том, что, даже если выровнять суммы, то все равно не дает сделать выемку, до тех пор пока в кассе не наберется сумма покрывающая эту разницу.
31. a30v 07.05.17 18:10 Сейчас в теме
(29)Получилось сделать тестовый пример?
32. noven 07.05.17 18:13 Сейчас в теме
(31) в феврале была точно такая ситуация ,но там все прошло нормально. Чем не тестовый пример. Или я не понял основной идеи? Или что мне нужно сделать?
33. a30v 07.05.17 18:16 Сейчас в теме
(32) Нужно понять это так работает или документы не правильно заполнены.
34. noven 07.05.17 18:22 Сейчас в теме
(33) Кстати, пока я пытаюсь проделать тестовый пример, вопрос, сколько раз за день можно проводить выемку? Это где то настраивается?
35. a30v 07.05.17 18:27 Сейчас в теме
(34) Не готов ответить. Не знаком с российским законодательством. Но думаю, что сколько нужно. Могу ошибаться.
36. noven 07.05.17 19:52 Сейчас в теме
(35) Проделал тест на копии, на эмуляторе. Все нормально отработало. Делал выемки как душе угодно. Видимо, что то как то связано с ККМ
37. a30v 07.05.17 20:00 Сейчас в теме
(36) Движение по возврату на банковскую карту было?
38. noven 07.05.17 20:09 Сейчас в теме
(37) Нет. В первой таблице с товарами, только те товары, по которым возврата не было. В закладке возвраты был товар, а в продажах по платежным картам сумма всех продаж по картам. Как итог РН двинулись только на чистую сумму продаж. РН.ДвиженияПоПлатежнымКартам идет без возврата. Но это оборотный регистр, какое это имеет значение?
39. a30v 07.05.17 20:25 Сейчас в теме
(38) В РН Продажи по платежным картам кроме сумм продажи, также должны попадать суммы возврата (есть такой ресурс). По скриншоту не видно попал ли возврат. Тестовым примером я хотел понять попадает ли возврат в движения по Продажи по платежным картам (два движения, одно движение, нет движений).
Прикрепленные файлы:
40. noven 07.05.17 20:29 Сейчас в теме
(39) Возврат не попадает!!!
41. a30v 07.05.17 20:29 Сейчас в теме
(40) В тестовом примере тоже не попал?
42. noven 07.05.17 20:32 Сейчас в теме
(41) В февральском примере, в этот регистр вообще не попал ни плюсом ни минусом.
В моем тестовом случае он попадает только плюсом, без возврата. Если зайти в отчет и руками убрать эту "лишнюю" сумму из дока, то суммы выравниваются. Затем в моей тестовой через эмулятор все нормально закрывается, а в рабочей не дает, говорит как в сабже.
30. a30v 07.05.17 18:02 Сейчас в теме
(28) Может разработчики конфигурации не в курсе.
43. noven 07.05.17 20:35 Сейчас в теме
По всей видимости, возврат происходит наликом. И на ККМ тоже уходит как налик. Хотя у меня Z отчет, там указано продажа по безналу и возврат по безналу.
44. a30v 07.05.17 20:39 Сейчас в теме
(43) В тестовом примере сумма, которая осталась в кассе после возврата на карту, правильная?
45. noven 07.05.17 20:40 Сейчас в теме
Нет. Тоже идет минусом.

Стоп. Нужно проделать эксперимент заново. Запутался. Минутку.
46. a30v 07.05.17 20:55 Сейчас в теме
(45) Сделать выемку 22800 вместо 30300 не пробовали?
47. noven 07.05.17 20:56 Сейчас в теме
(46) Она уже сделана на 30 300 третьего мая. и ПКО сформирован. А в отчете о продажах продаж всего 22800
48. a30v 07.05.17 21:00 Сейчас в теме
(47) Корректировкой записей регистров добавляли недостающую сумму (7500) в кассу?
49. noven 07.05.17 21:10 Сейчас в теме
(48) я это сделал по другому. Зашел в отчет о розничных продажах и удалил лишнюю оплату из закладки платежные карты. Суммы выровнялись.
50. noven 07.05.17 21:16 Сейчас в теме
Вот сейчас сделал пример:
1. Продал на 11 000 (7000 нал, 4 безнал) разными чеками.
2. Сделал возврат за безнал на 4000.
3. Закрыл смену.
Сообщение при закрытии смены:
Сумма продаж 11000, возврат 4000, выемка 7000.
Ок, все гуд, согласен.
Вижу выемку на 7000. Захожу в отчет движения ДС ККМ и вижу. Продаж на 3000. Выемка на 7000. Сумма остатки -4000. Ну конечно, 3000-7000 получится -4000.
Бред какой то.
И в РН продажи по платежным картам идет 4000, а в РН денежные средства ККМ всего 3000.

Ок. проблем нет, я могу зайти в отчет о розничных продажах и поправить вручную. Проблем нет. Тогда суммы выравниваются, НО в рабочей базе с живым ККМ не закрывает смену. Говорит недостаточно средства в кассе, хотя на след день при открытии новой смены он скажет в кассе есть остаток.
А в моей тестовой с эмулятором сегодня закроет без проблем.
Какая то хрен. Как то цепляется ККМ что ли. Уже не знаю что делать.
51. noven 07.05.17 21:31 Сейчас в теме
Я думаю все это выглядит так:
1. В самой 1С суммы (после того как их выровняли) нормальные, именно по этому при открытии новой смены, 1Ска видит остаток на РН денежные средства ККМ и говорит нам об этом.
2. При закрытии смены, 1С каким то образом анализирует какая наличность прошла через ККМ и видит там меньшую сумму и посылает нас. ХОТЯ при этом Z отчет выдает корректные суммы. Как такое может быть???

Все, у меня большей идей нет, ни хороших ни плохих. Никаких других регистров или других мест, где бы она еще видела остаток в ККМ в самой 1С я больше не смог найти.
Наверное что то в самой памяти ккм не так. Ибо на эмуляторе все прекрасно закрывается.
55. comptr 31 08.05.17 10:29 Сейчас в теме
(51) Насколько я знаю, 1С-ка никогда (типовые конфы) не цепляется к ККМ для анализа каких-либо сумм.
Нужна выемка на 1000 рублей? По данным 1С есть в аппарате 1000 рублей? Окей, шел команду на выемку 1000 рублей. Получаем ошибку от ККМ? Выводим текст ошибки и закругляемся. Всё.
Так что нужно искать место в коде, где 1С-ка решает, на какую сумму делать выемку.
64. noven 08.05.17 18:37 Сейчас в теме
(55) Не нашел такого места.
Функция Инкассация(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ТипИнкассации, Сумма, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры)

передается та сумма, которую я указываю при выемке. Конечно до этого момента она проходит контроль на остаток в РН.ДенежныеСредстваККМ и 1С пускает дальше на выполнение.
52. noven 07.05.17 21:54 Сейчас в теме
Вот у меня есть сильные подозрения, что

МенеджерОборудованияКлиент.НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(Оповещение, ПараметрыВыполнения.УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройства, 0, ПараметрыВыполнения.ИзымаемаяСумма, Ложь);

в это процедуре в параметре "ПараметрыВыполнения.ИзымаемаяСумма" возвращается сумма из ККМ.
53. a30v 07.05.17 23:33 Сейчас в теме
(52) Это скорее всего сумма, которую нужно изъять из кассы и отправляет ее Розница. Описание параметра можно посмотреть в модуле МенеджерОборудованияКлиент. Если оно там, конечно, есть.
63. noven 08.05.17 18:34 Сейчас в теме
(53) можно бесконечно долго играться этим документов. Суммы в регистре выравниваются. Все гуд! Но выемка не производится!!! См.62 и 61
65. a30v 08.05.17 18:39 Сейчас в теме
(63) Сделайте выемку с помощью утилиты по обслуживанию драйвера для фискального регистратора.
66. noven 08.05.17 18:40 Сейчас в теме
(65) Что за утилита? Тест драйвера?
А как нить можно там посмотреть сумму наличности?
67. a30v 08.05.17 18:43 Сейчас в теме
(66) Обычно к драйверам разработчики прилагают утилиту, с помощью которой можно работать с фискальным регистратором (тестить соединение, программировать ФР, продавать, печатать чеки, снимать отчеты). Можно посмотреть наличность.
56. comptr 31 08.05.17 10:31 Сейчас в теме
(52) Это реализация "асинхронного" кода от 1С. Смотри, как формируется "Оповещение", там будет указано имя вызываемой дальше процедуры. Раскручивай код дальше.
61. noven 08.05.17 18:29 Сейчас в теме
Вот в этой функции


Функция Инкассация(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ТипИнкассации, Сумма, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры)


в строке
// Фискальные регистратор
Попытка
Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьЧекВнесенияВыемки(ПараметрыПодключения.ИДУстройства,
?(ТипИнкассации = 1, Сумма, -Сумма));
Возвращает ложь. Что за Х???
62. noven 08.05.17 18:30 Сейчас в теме
ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]);

Возвращает -3800

Так все таки какие то данные тянутся из драйвера???
87. comptr 31 09.05.17 07:37 Сейчас в теме
Итак:
(62) Ошибка "-3800" означает ровно то, что написано в (72): "–3800 - В ККМ нет денег для выплаты - Недостаточно денег при выплате - Выполнить внесение", стр. 354 руководства "Драйвер контрольно-кассовых машин v. 8".
Т.е. 1С пытается сделать выемку на сумму, бОльшую, чем имеется в ККМ.
А значит утверждение из (77) не верно. Возможно, возврат не пробился по ККМ? Или наоборот, возврат отразил лишнюю сумму по 1С. В общем, проблема явно в возврате. Либо он оформлен неправильно, либо делает ошибочные движения.

Чтобы понять, где проблема, нужно сравнить суммы "наличность в кассе из Х-отчета", "остаток по РН ДенежныеСредстваККМ" и "сумма производимой выемки".

(76) Эмулятору ККМ глубоко фиолетово абсолютно на всё. Он не ведет никаких накоплений. В нём нет остатков. Поэтому по нему можно выемку хоть на все деньги вселенной сделать. Если 1С-ка позволит, конечно.

Таким образом, проблему можно решить, сделав внесение в ККМ. Но так, чтобы 1С об этом не знала. Тут два варианта решения:
1) Сделать внесение через драйвер, если знаешь как.
2) Сделать копию базы (если она файловая, например), сделать внесение стандартно через 1С (РКО -> Внесение), откатить базу.
После этого спокойно делать выемку.
89. noven 10.05.17 00:14 Сейчас в теме
(87) Вот с этим ничего не понимаю. Смотрю в Z отчет и там нет суммы остатки наличности. Что за Х?
68. noven 08.05.17 18:53 Сейчас в теме
Короче мне подсказали, сделать внесение наличности в ККМ и голову не греть. Одного не могу понять, разве так можно просто внести деньги в кассу?
69. a30v 08.05.17 19:00 Сейчас в теме
(68) У вас чек продажи и чек возврата были пробиты на ККМ? Вопросы внесения и изъятия денег из кассы регулируется национальным законодательством. Думаю, ответы следует искать там.
70. noven 08.05.17 19:05 Сейчас в теме
71. a30v 08.05.17 19:07 Сейчас в теме
(70) Т.е. с ФР все ок. Проблемы в Рознице.
72. noven 08.05.17 19:11 Сейчас в теме
(71) проблемы были в рознице, но после всех исправлений все равно не производится выемка.
74. a30v 08.05.17 19:14 Сейчас в теме
(72) Не все исправили. Не хватает продажи возвращенного товара. В тестовом примере возвращенный товар ведь есть на вкладке товары?
76. noven 08.05.17 19:19 Сейчас в теме
(74) ДЕЛАЛ!!!! Я же говорю я проделал все возможные варианты, и в продажи засунул его, и в оплате платежынми картами убрал, сумма выравнивается!!! И все проверки проходит!!! Ровно до того моментка как у казал в (61) и в (62)

Я больше скажу. Если все проделать на копии, т.е. через ЭМУЛЯТОР ККМ! все прекрасно проходит!!!
73. noven 08.05.17 19:14 Сейчас в теме
Сообщение возникает:
В ККМ нет денег для выплаты

Если вчитаться в каждое слово, то это означает что в самом кассовом аппарате нет денег. Когда были ошибки в 1С сообщение было другое.
75. a30v 08.05.17 19:15 Сейчас в теме
(73) По Z-отчету правильная сумма движения/остатка денег?
77. noven 08.05.17 19:20 Сейчас в теме
78. a30v 08.05.17 19:22 Сейчас в теме
(77) Если да, то нужно менять что-то в Рознице, а ФР не трогать.
85. noven 08.05.17 21:30 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum81/topic143989/

2. Сумма в отчете больше чем сумма в кассовом аппарате (или просто разные суммы), если кассовый не эмулятор.

кажется нашел что то похожее.
86. noven 08.05.17 21:54 Сейчас в теме
и еще вот ребята
http://forum.ruboard.ru/showthread.php/264535-Выемка-денежных-средств-из-кассы-ККМ-в-1С-Розница-2.2

Вообщем накидал всей инфы. Может кто сообразит и подскажет мне.
88. metakot 11 09.05.17 10:53 Сейчас в теме
Посмотрите остаток, который печатается в X и Z-отчетах, он скорее всего не совпадает с данными 1с в меньшую сторону.
Нужно сделать внесение средств через драйвер ККМ, что бы суммы выровняются.
Сталкивался с таким.
90. noven 10.05.17 00:18 Сейчас в теме
(88) Не удается сделать внесение через драйвер. Ругается что оборудование не подключенор. Но этот вопрос скорее к Атолу.
91. leks88 25 10.05.17 02:08 Сейчас в теме
(90) , Неслабая у Вас дискуссия разгорелась.
Чтобы произошла выемка, нужно чтобы остаток по регистру ДенежныеСредстваККМ был выведен в 0 на начало дня, за который надо будет делать выемку, например: вы закрываете кассу (отчет с гашением) 10.05.2017, остатки по регистру ДенежныеСредстваККМ на начало этого дня должны быть 0 (!).
Логика здесь простая: Выемка с ФР производится на сумму накопления на регистре ДенежныеСредстваККМ - именно это значение передается в ФР при закрытии смены из 1С. Отсюда вытекает то, что выемка у вас не производится, т.к. остаток регистра явно больше чем накопления в ФР - выемка не производится.
92. comptr 31 10.05.17 07:00 Сейчас в теме
(91) а зачем именно 0? Что запрещает деньги в кассе оставлять? Сама розница как раз позволяет делать неполную выемку.
А, понял. Просто кто-то отключил инкассацию при закрытии смене в ФР.
93. noven 10.05.17 08:25 Сейчас в теме
(92) В ФР инкассация стоит.
94. noven 10.05.17 08:26 Сейчас в теме
(91) Но я же могу зайти в течение дня и сделать выемку вручную?! Указав нужную мне сумму. Так тоже не получается.
96. leks88 25 10.05.17 19:15 Сейчас в теме
(94) В зависимости от настроек инкассации в 1с и ФР выемка делает по разному (полная, не полная). В любом случае остаток РН ДенежныеСредстваККМ на конец смены (минус сумма размена, если указано в настройках) НЕ ДОЛЖЕН превышать накопления наличности в памяти ФР. В (94) вы говорите про любую ручную выемку - это можно, но опять же если сумма которую вы хотите взять УЖЕ НАКОПЛЕНА в памяти ФР.
На последок: необнуляемая сумма продаж на начало или конец смены не имеет абсолютно никакого отношения к вашей проблеме. Поищите темы подобные вашей проблеме, там есть обработки для правки выемок. Проблема давно известная и на просторах давно есть решение. Не могу понять где вы умудрились запутаться?)
97. noven 10.05.17 20:59 Сейчас в теме
95. noven 10.05.17 10:15 Сейчас в теме
(88) И остатка наличности по Z отчету не вижу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот