Как программно поставить галку на форме?

1. Samir 16 28.04.17 12:46 Сейчас в теме
На УФ справочника есть будево СЕРТИФИКАТ
Как программно поставить эту галку не пойму, не могу найти этот реквизит?
Как обратиться к элементу формы передать ему значение в выборке?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. user730384 28.04.17 19:06 Сейчас в теме
Процедура ПриПредъявленииСчетаФактуры()
Если СчетФактураПредъявлен = 1 Тогда
Форма.ДатаНомерСчетаФактуры.Доступность(1);
Иначе
Форма.ДатаНомерСчетаФактуры.Доступность(0);
ДатаНомерСчетаФактуры = "";
КонецЕсли;
УправлениеВидимостьюГТД(1);
КонецПроцедуры
+
2. ImHunter 315 28.04.17 12:53 Сейчас в теме
Сначала уточнитесь, где галка на сам деле хранится. Что у элемента в св-ве ПутьКДанным прописано?
+
3. Samir 16 28.04.17 13:12 Сейчас в теме
Что-то я не догоняю с этими УФ.
Прикрепленные файлы:
+
4. rybolovlev_ms 28.04.17 13:15 Сейчас в теме
В данном случае так: Сертификат = Истина
+
5. Boneman 298 28.04.17 13:29 Сейчас в теме
Не элемент формы, а реквизит формы.
в (4) вам правильно все написали.
Если бы в реквизите объекта, то было бы
Объект.Сертификат = истина.

А элементы формы, это вообще через элементы.имяЭлемента - но там в любом случае привязка к данным, и в вашем случае, обращение к элементам не требуется
+
6. Samir 16 28.04.17 13:44 Сейчас в теме
не сработало, что не так?

Пока Выборка.Следующий() Цикл 
	Объект=Выборка.ПолучитьОбъект();
	Объект.ВидДополнительногоОбучения=ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыПрофессиональнойПодготовки.Сертификат");
	Сертификат = Истина;
	Объект.Записать();
КонецЦикла;
+
7. Octopus 337 28.04.17 14:07 Сейчас в теме
(6) В примере Сертификат - это обычная переменная. Вам нужно писать значение в Объект.Сертификат
+
8. Samir 16 28.04.17 14:15 Сейчас в теме
(7)
Объект.Сертификат


Поле объекта не обнаружено, ка было и до того как я начал писать пост))
+
11. Boneman 298 28.04.17 14:21 Сейчас в теме
(6)
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Объект=Выборка.ПолучитьОбъект();
Объект.ВидДополнительногоОбучения=ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыПрофессиональнойПодготовки.Сертификат");
Сертификат = Истина;
Объект.Записать();
КонецЦикла;

Ты что вообще делаешь то ? Обработку пишешь ?

Просто, переменная Сертификат - это переменная формы. Т.е. существует исключительно на форме, и нужна для функционала формы. В базе данных, эта переменная не существует.
При открытии формы, есть какая то процедура, которая обрабатывает какие то данные, и визуализирует для пользователя в виде галочки.

В случае с обработкой, а а вашем случае вы программно вызываете объект, и оперируете физическими реквизитами объекта, которые хранятся в базе данных. Там такого реквизита скорее всего и нет. Смотри по коду, на какие данные смотрит форма при открытии, и в своей обработке меняй именно их.
Samir; alex-l19041; +2
9. Samir 16 28.04.17 14:16 Сейчас в теме
Поле объекта не обнаружено
+
10. ImHunter 315 28.04.17 14:17 Сейчас в теме
Че-то непонятное пока с итоговым кодом. Выборка какая-то есть... И кроме Сертификата, еще другие галки есть.
Наверное, должно быть что-то типа:
Пока Выборка.Следующий() Цикл 
Объект=Выборка.ПолучитьОбъект(); 
Если Сертификат Тогда
Объект.ВидДополнительногоОбучения=ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыПрофессиональнойПодготовки.Сертификат"); 
Иначе
// обработка других галок
КонецЕсли;
// Сертификат = Истина; 
Объект.Записать(); 
КонецЦикла;
Показать
+
12. Boneman 298 28.04.17 14:22 Сейчас в теме
и вообще скажи что за конфигурация, и какой документ...может быстрее будет посмотреть и подсказать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот