ИнтернетПочта.Подключиться

1. starjevschik 27.04.17 15:37 Сейчас в теме
Конфигурация УТ 10.3
стандартная отправка письма из документа Электронное письмо
ИнтернетПочта = Новый ИнтернетПочта;
			
			Попытка
				ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);
			Исключение

Все это работает, но клиент жалуется, что в некоторый момент отправка писем стала занимать очень много времени, до 5 минут надо ждать, пока письмо отправится.
Замер производительности показывает, что 98.5% времени занимает вот эта срока
				ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);

Вопрос: что могло сломаться и что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 27.04.17 16:07 Сейчас в теме
3. starjevschik 27.04.17 16:57 Сейчас в теме
(2) а что там менять? Сделал новую учетную запись - так же долго подключается. Менять клиентскую учетку на яндексе? боюсь, клиента это не обрадует...
4. necropunk 9 27.04.17 17:22 Сейчас в теме
(3) Посмотрите, может Яндекс что-то изменил. Была у меня засада, когда они что-то в протоколах в шифровании поменяли и у клиентов в 1С все сломалось.
5. Xershi 1484 27.04.17 19:58 Сейчас в теме
(3) ну локализовать проблему я вам советывал. Смена хостинга скажет, что проблема в хостинге. Указание пустого ящика этого же хостинга скажет что проблема именно в конкретном ящике. Если одинаково пинать суппорт хостинга или читать мануалы.
6. wau8824ru 22 23.11.19 13:53 Сейчас в теме
(1)
Замер производительности показывает, что 98.5% времени занимает вот эта срока
ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);


Вопрос: что могло сломаться и что делать?


ИнтернетПочта (InternetMail)
Подключиться (Logon)
Синтаксис:
Подключиться(<ПочтовыйПрофиль>, <ПротоколПолученияПочты>)
Параметры:
<ПочтовыйПрофиль> (обязательный)
Тип: ИнтернетПочтовыйПрофиль.
Профиль пользователя для подключения к почтовому серверу.
<ПротоколПолученияПочты> (необязательный)
Тип: ПротоколИнтернетПочты.
Задаёт, какой тип соединения нужно использовать при подключении к Интернет почте.
Если требуется использовать IMAP, то нужно указать соответствующий тип.
Значение по умолчанию: POP3.
Описание:
Осуществляет подключение к почтовому серверу для получения/посылки почты.
Доступность:
Тонкий клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:
Подключение выполняется одновременно к серверам получения (POP3/IMAP) и отправки (SMTP), если соответствующие адреса указаны в профиле.
Если почтовый сервер поддерживает протокол APOP, при неудачной попытке аутентификации по данному протоколу соединение с почтовым сервером закрывается и открывается новое, в котором выполняется попытка аутентификации с помощью логина и пароля.
Для быстрой отправки нужно вычистить pop3 настройки!
Прикрепленные файлы:
7. wau8824ru 22 10.01.20 14:11 Сейчас в теме
(1)
Замер производительности показывает, что 98.5% времени занимает вот эта срока
ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);


Вопрос: что могло сломаться и что делать?

Нужно в ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.ПолучениеОтправкаПисем() вставить код между 88
			// Пробуем подключиться
			
			Профиль = ПолучитьИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись);
			//88(
			// Из Примечания метода ИнтернетПочта.Подключиться:
			// Подключение выполняется одновременно к серверам получения (POP3/IMAP) и отправки (SMTP), если соответствующие адреса указаны в профиле.
			// Вследствии чего, при отправке, подключение может занимать до 25 секунд.
			Если Получить = Ложь Тогда
				Профиль.АдресСервераIMAP = "";
				Профиль.АдресСервераPOP3 = "";
			ИначеЕсли Отправить = Ложь Тогда
				Профиль.АдресСервераSMTP = "";
			КонецЕсли;
			//88)
			
			ИнтернетПочта = Новый ИнтернетПочта;
			
			Попытка
				ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);
			Исключение
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот