Расшифровка в табличном документе

1. EvgeniyNP 27.04.17 11:38 Сейчас в теме
Здравствуйте.
В отчете требуется сделать расшифровку ячеек. Отчет формируется при помощи СКД и своего Макета. Формы отчета нет. Делал раньше расшифровку при помощи события ОбработкаРасшифровки в табличном Документе на форме. А как можно это сделать без формы отчета?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 27.04.17 12:13 Сейчас в теме
(1)
чет формируется при помощи СКД и своего Макета. Формы отчета нет. Делал раньше расшифровку при помощи события ОбработкаРасшифровки в табличном Документе н

Так табличный документ в итоге, открывается где ? Просто отдельным окном через табДок.Показать() ?

Тогда только в виде просмотра, в нужных ячейках, заполнять расшифровку и ссылки будут открываться.
Если нужно сложное переопределение, или обработка данных, то только с формой, обрабатывать событие.

Ну, и если, стандартная конфа, и в отчете не указана форма, то она берется общая из конфигурации, там и прописываются универсальные обработки расшифровок
3. EvgeniyNP 27.04.17 12:31 Сейчас в теме
(2) ПриКомпоновкеРезультата есть ДокументРезультат . В него вывожу табличный документ ДокументРезультат.Вывести(ТабДок);
4. EvgeniyNP 27.04.17 14:27 Сейчас в теме
(2) Решил не придумывать велосипед, а добавить форму отчета. Кнопка сформировать ведет в стандартное формирование и в итоге все мое отрабатывает. Вот сюда и добавлю расшифровку через событие. Спасибо. Чтобы осознать, нужно всего лишь обсудить)
5. EvgeniyNP 28.04.17 09:14 Сейчас в теме
(2) Столкнулся с другой проблемой.
При формировании отчета создаю ТЗ, в которой Регистратор и сумма. Помещаю ее в хранилище и адрес присваиваю параметру расшифровки.
При активации ячейки я вызываю макет расшифровки, получаю ТЗ из хранилища и по ней строю расшифровку.
&НаСервере
Функция  ТаблицаФормыОбработкаРасшифровкиНаСервере(Расшифровка)
	
	ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
	Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("МакетРасшифровки");
	//		Макет = ПолучитьМакет();//Отчет.РеквизитМакетРасшифровка;
	
	ОбластьШапка		= Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
	ОбластьСтрока		= Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
	ОбластьПодвал		= Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
	
	ТабДокумент.Вывести(ОбластьШапка);
	Посылка = ПолучитьИзВременногоХранилища(Расшифровка);
	НомерСтроки = 0;
	Для Каждого СтрокаТЗ Из Посылка Цикл
		НомерСтроки = НомерСтроки + 1;
		ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(СтрокаТЗ);
		ОбластьСтрока.Параметры.Номер = НомерСтроки;
		ТабДокумент.Вывести(ОбластьСтрока);
	КонецЦикла;
	
	ОбластьПодвал.Параметры.Сумма = Посылка.Итог("Сумма");
	
	ТабДокумент.Вывести(ОбластьПодвал);
	
	ТабДокумент.ОриентацияСтраницы	= ОриентацияСтраницы.Портрет;
	ТабДокумент.АвтоМасштаб			= Истина;
	ТабДокумент.ТолькоПросмотр		= Истина;
	ТабДокумент.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
	ТабДокумент.ОтображатьСетку		= Ложь;
	
	ТабДокумент.ПолеСверху = 5;
	ТабДокумент.ПолеСнизу  = 10;
	ТабДокумент.ПолеСлева  = 10;
	ТабДокумент.ПолеСправа = 5;
	
	Возврат ТабДокумент;
	
КонецФункции
Показать

В самом макете у ячейки я проставил, что она содержит значение и перечислил какие именно.
Как мне сделать, чтобы при активации ячейки с документом, открывался документ?
Прикрепленные файлы:
6. Boneman 298 28.04.17 09:48 Сейчас в теме
(5) зачем тебе значение. На вкладке макет - там есть параметр расшифровки. Поставь туда как на ячейку параметр регистратор.
7. EvgeniyNP 28.04.17 10:09 Сейчас в теме
(6) Точно, помогло! Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот