Не запускается внешняя печатная форма в отладчике

1. 1c_uZer 26.04.17 07:43 Сейчас в теме
Здравствуйте! Обращаюсь со второй темой, есть Печатная Форма для конфигурации ЗУП 3.1 (релиз 3.1.1.103) платформа 8.3.9.1850. Пока только начал делать попытки и программировать но время поджимает. По некоторым причинам пф не работает, хотелось бы пробежаться отладчиком. Но как это реализовать в печатной форме мозгов решить не хватает. Прикрепляю печатную форму и код модуля формы. Подскажите, кто чем может)

P. S. Требуется из документа "Командировка" распечатать "Приказ на Служебную поездку"

Модуль формы:

&НаСервере
Функция ПечатьНаСервере()
	
	МассивОбъектов = Новый Массив;
	МассивОбъектов.Добавить(Объект.Ссылка);
	КоллекцияПечатныхФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("ПФ_MXL_Т90");	
	ПараметрыВывода = УправлениеПечатью.ПодготовитьСтруктуруПараметровВывода();
	ОбъектыПечати = Новый СписокЗначений;
	ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	ОбработкаОбъект.Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
	Возврат КоллекцияПечатныхФорм.ВыгрузитьКолонку("ТабличныйДокумент");
	//ОбработкаОбъект= РеквизитФормыВЗначение("Объект");
    //Возврат ОбработкаОбъект.ТабличныйДокументПриказОНаправленииСотрудникаВКомандировку(МассивОбъектов);

КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура Печать(Команда)
	//ПечатьНаСервере().Показать();
	МассивТабличныхДокументов = ПечатьНаСервере();
	Для Каждого ТабличныйДокумент Из МассивТабличныхДокументов Цикл 
		Если ТабличныйДокумент <> Неопределено Тогда 
			ТабличныйДокумент.Показать();
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
ПриказНаСлужебнуюПоездку.epf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
24. m-serg74 46 26.04.17 11:18 Сейчас в теме +0.03 $m
(23) вместо
УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы("ПФ_MXL_Т9")
сделай просто:
ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("ПФ_MXL_Т9")
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 26.04.17 10:11 Сейчас в теме
1. Печать должна быть в Модуле объекта.
2. В УФ нужно еще параметры да ВП задать параметры.
А в вообще, погуглили бы просто http://infostart.ru/public/286059/ вот достаточно понятная публикация http://infostart.ru/public/286059/
3. m-serg74 46 26.04.17 10:17 Сейчас в теме
(2)
Печать должна быть в Модуле объекта
она у ТС и так в модуле объекта:

    ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
    ОбработкаОбъект.Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
5. 1c_uZer 26.04.17 10:19 Сейчас в теме
(2) я все делал по этой публикации) но там не сказано как запустить отладку именно самой обработки. В данной публикации не описано как прописывать модуль в форме.
6. m-serg74 46 26.04.17 10:21 Сейчас в теме
(5) так а что у Вас по кнопке на форме Вашей обработки Печать ничего не происходит? или в чем затык-то?
8. 1c_uZer 26.04.17 10:23 Сейчас в теме
(6) ноль реакции) нажимаю печать и просто ничего не происходит.
11. m-serg74 46 26.04.17 10:29 Сейчас в теме
(8)
	КоллекцияПечатныхФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("ПФ_MXL_Т90");	


имя макета задаете "ПФ_MXL_Т90" а в Нужно Печатать имя другое суете:
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ПриказНаСлужебнуюПоездку") Тогда


как то определитесь
12. m-serg74 46 26.04.17 10:31 Сейчас в теме
+ к (11) а сам макет ваще называется "ПФ_MXL_Т9" а не Т90 (ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("ПФ_MXL_Т90");)

повнимательнее надо быть
13. 1c_uZer 26.04.17 10:40 Сейчас в теме
(12) просто запутался уже, но ваши советы вывели на новую ошибку. теперь он пишет

Макет "ПФ_MXL_Т9" не найден. Операция прервана.


Возможно, я как-то неверно указываю путь к макету.

Радует, что есть теперь хоть какая-то реакция при нажатии кнопки печать.
14. m-serg74 46 26.04.17 10:41 Сейчас в теме
(13)
Макет "ПФ_MXL_Т9" не найден
в каком месте кода ругается? (что за привычка кусок ошибки выкладывать, который ниачом вапшче)
17. 1c_uZer 26.04.17 10:46 Сейчас в теме
(14) я открываю свою обработку через файл-открыть. выбираю документ, и нажимаю кнопку печать:

Появляется ошибка:
Прикрепленные файлы:
4. Alex_E 2354 26.04.17 10:18 Сейчас в теме
Создайте с помощью http://infostart.ru/public/535969/ и отлаживайте через файл - открыть)))
7. splitter01 3 26.04.17 10:21 Сейчас в теме
Посмотрите в папке пользователя Windows где-то хранится эта внешняя обработка при запуске 1С (погуглите кэш 1С). Во время отладки открываете этот айл в конфигураторе и вот оно счастье.
9. 1c_uZer 26.04.17 10:26 Сейчас в теме
(7) сейчас поищу. читал что где-то должен быть временный файл этой обработки. но просто хотел понять где я ошибся чтобы в ближайшее время так не ошибиться.
10. splitter01 3 26.04.17 10:28 Сейчас в теме
(9) Именно про него и говорю. Он в кэше 1С на диске С в папке C:\Documents and Settings\username\Application Data\1C\1Cv82\. Там посмотрите.
15. m-serg74 46 26.04.17 10:42 Сейчас в теме
поставьте везде "ПФ_MXL_Т9" и в ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("ПФ_MXL_Т9") и в НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ПФ_MXL_Т9")
16. m-serg74 46 26.04.17 10:43 Сейчас в теме
и в УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(
КоллекцияПечатныхФорм,
"ПФ_MXL_Т9",
18. 1c_uZer 26.04.17 10:50 Сейчас в теме
(16) Поменял, результат такой-же как на скрине выше.
21. m-serg74 46 26.04.17 11:05 Сейчас в теме
(18) не верю, выкладывай измененную обработку
19. liyaS 26.04.17 11:00 Сейчас в теме
Чтобы отлаживать внешние печатные формы всегда использую еще одну маленькую обработку (заглушку для отладки), которую подключаю вместо печатной формы, а уже из нее вызываю внешнюю печатную форму. В этой заглушке есть функция Печать() вызывающая нашу внешнюю печатную форму.
Прикрепленные файлы:
20. m-serg74 46 26.04.17 11:04 Сейчас в теме
(19) да ТС в своей внешней обработке добавил в форме ссылку и кнопку, у него и так все должно работать в отладке
22. m-serg74 46 26.04.17 11:06 Сейчас в теме
кстати открываешь через Файл - Открыть?
23. 1c_uZer 26.04.17 11:08 Сейчас в теме
(22) да, через файл открыть. если подключить через доп отчеты и обработки то там уже другая ошибка. Файл прикрепляю.
Прикрепленные файлы:
ПриказНаСлужебнуюПоездку.epf
24. m-serg74 46 26.04.17 11:18 Сейчас в теме +0.03 $m
(23) вместо
УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы("ПФ_MXL_Т9")
сделай просто:
ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("ПФ_MXL_Т9")
25. 1c_uZer 26.04.17 11:26 Сейчас в теме
(24) Супер, я правильно понял что вы реализовали так, чтобы макет брался из самой обработки? а до этого он брался из другого места.
26. m-serg74 46 26.04.17 11:29 Сейчас в теме
(25)
а до этого он брался из другого места.

а до этого (если посмотреть код функции УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы) 1С не знала что Вы от нее хотите и валилась с ошибкой
27. 1c_uZer 26.04.17 11:30 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот