Ограничить права доступа по текущему году

1. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 10:29 Сейчас в теме
Доброго времени. Можно ли в 1С БП 3.0 ограничить пользователя, так чтобы он видел только документы за текущий год? Я смотрел в сторону RLS, но там такого не нашел.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 24.04.17 11:03 Сейчас в теме
Такого нет. Только самому писать роли. Очень странная задача. Так как бух. данные за текущий год состоят в том числе из документов за прошлые периоды.
3. SyachinS 24.04.17 11:26 Сейчас в теме
В RLS выставить условие по дате документов, в параметр сеанса писать начало года, не вижу никаких проблем.
6. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 13:28 Сейчас в теме
(3)А как указать в параметрах сеанса начало года?
7. корум 287 24.04.17 13:35 Сейчас в теме
(6) сеанс.параметры.Установить("ДатаЗапрета",началоГода(текущаяДата()));
8. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 13:36 Сейчас в теме
(7)это я примерно понял, написать нужно в модуле сеанса в УстановкеПараметровСеанса?
4. Viger 24.04.17 11:36 Сейчас в теме
Только RLS по документам, но только аккуратно, т.к. бух. данные могут быть и за прошлый год в текущей периоде.
5. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 12:24 Сейчас в теме
То есть я правильно понял, что типовыми(штатными) средствами это не сделать? То есть ставить режим редактирования поддержки и создавать роль и через rls писать права? А через расширения, чтобы не редактировать поддержку возможно такое реализовать?
9. корум 287 24.04.17 13:38 Сейчас в теме
да, там же, где остальные параметры задаются.
10. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 13:46 Сейчас в теме
В модуле сеанса добавил в
Процедура УстановкаПараметровСеанса(ИменаПараметровСеанса)
ПараметрыСеанса.Начало2017 = НачалоГода(ТекущаяДата());


Но не срабатывает
11. SyachinS 24.04.17 15:15 Сейчас в теме
(10) Странно что не срабатывает, завели новый параметр сеанса, установили но получить не можете или что?
alex-l19041; +1 Ответить
12. D_e_X_T_e_R 573 24.04.17 15:54 Сейчас в теме
(11)Может быть я не там его получить пытаюсь?
13. SyachinS 24.04.17 17:04 Сейчас в теме
(12) Установить в процедуре "УстановкаПараметровСеанса", получать в любой серверной процедуре
15. alex-l19041 8 25.04.17 13:24 Сейчас в теме
(13)
получать в любой серверной процедуре
- которая выполняется в контексте сервера
14. D_e_X_T_e_R 573 25.04.17 11:16 Сейчас в теме
получать в любой серверной процедуре


То есть это как?
Если я в процедуре "УстановкаПараметровСеанса" присвоил значение сеансу, то при запуске это не сработает?
16. alex-l19041 8 25.04.17 13:30 Сейчас в теме
(14) устанавливаю параметр сеанса
ПараметрыСеанса.ОрганизацияДоступнаяТекущемуПользователю = Выборка.Организация ; 


и использую в RLS

И Выбор когда &ОрганизацияДоступнаяТекущемуПользователю = Значение(Справочник.организации.Пустаяссылка) Тогда
            Истина
            Иначе  Организации.Ссылка = &ОрганизацияДоступнаяТекущемуПользователю Конец
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот