Как добавить вес в отдельную колонку в справочнике номенклатура?

1. vendetta121 24.04.17 05:59 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!

Нужно взять вес из карточки номенклатуры и отобразить его в списке номенклатуры(ФормаСписка) как это сделать не могу додумать ?

Платформа 8.3
УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 24.04.17 07:00 Сейчас в теме
что такое вес? Реквизит справочника Номенклатура?
3. vendetta121 24.04.17 07:04 Сейчас в теме
(2)В карточке номенклатуры есть вкладка Единицы и у них есть вес по сути да это реквизит
7. starjevschik 24.04.17 09:12 Сейчас в теме
(3) по сути и по факту это не реквизит. Это реквизит единицы измерения, а единицы это подчиненный справочник, и их может быть несколько.
4. spezc 782 24.04.17 07:13 Сейчас в теме
Тогда добавляете текстовую колонку, и ПриПолученииДанных для всей номенклатуры которая отображается в списке выполняете запрос, получаете из Единицы нужный вес и выводите в ячейку.
5. vendetta121 24.04.17 08:56 Сейчас в теме
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент,ОформлениеСтрок,СтрокаТабличнойЧасти,Вес,ОформлениеСтроки,Номенклатура)
	     Запрос1 = Новый Запрос ( 
	        "ВЫБРАТЬ
	  |	Номенклатура.Вес
	  |ИЗ
	  |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура" );
	  
	  ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Вес;
	 
	 
	 
	 
КонецПроцедуры
Показать

Выдает "Значение не является значением объектного типа (Вес)"
PS:
Извиняюсь за такие вопросы просто в 1с месяц работаю
8. kot26rus 24.04.17 09:15 Сейчас в теме
(5)вес хранится в подчиненном справочнике "ЕдиницыИзмерения", вам надо в запросе объединение таблиц делать
6. madonov 169 24.04.17 09:08 Сейчас в теме
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
	
	Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл  //Строки нужно обходить в цикле
		
		Запрос1 = Новый Запрос ( 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Вес как Вес
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.Ссылка = &Ссылка" );  //Требуется получить вес КОНКРЕТНОЙ номенклатуры
		
		Запрос1.УстановитьПараметр("Ссылка", ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);	 //передаем текущую номенклатуру в запрос
		Выборка = Запрос1.Выполнить().Выбрать();
		Выборка.Следующий();	
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Выборка.Вес;		
		
	КонецЦикла;		
КонецПроцедуры 
Показать


Не знаю права как это отработает на управляемых формах, я больше на обычных пишу.
9. vendetta121 24.04.17 09:18 Сейчас в теме
(6)
Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл //Строки нужно обходить в цикле

Запрос1 = Новый Запрос (
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Вес как Вес
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.Ссылка = &Ссылка" ); //Требуется получить вес КОНКРЕТНОЙ

Запрос1.УстановитьПараметр("Ссылка", ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);
Выборка = Запрос1.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();
ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Выборка.Вес;

КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


Ошибок не выдает но в колонке так нечего и не появилось(
10. kot26rus 24.04.17 09:26 Сейчас в теме
(9)ошибок не выдает потому что не отрабатывает процедура :)
11. vendetta121 25.04.17 03:17 Сейчас в теме
Ну или хотя бы отобразить в колонке заполнен ли вес в номенклатуре?
12. tiniji 164 25.04.17 03:50 Сейчас в теме
Отчет сформируйте по остаткам например. Там можно вывести вес в отдельной колонке.
Если уж лезете в конфигуратор, то Радченко было бы неплохо изучить.
13. vendetta121 25.04.17 03:56 Сейчас в теме
(12)К сохалению нет времени учить(Сказали сделать вот сижу неделю делаю....
14. tiniji 164 25.04.17 12:03 Сейчас в теме
(13) Вот пример. Поменяйте запрос и будет работать

Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
	
	Если НЕ Элемент.Колонки.ОсновнаяОрганизация.Видимость Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Соответствие = Новый Соответствие; 

	СсылкиМассив = Новый Массив;
	Для каждого Стр из ОформленияСтрок Цикл
		Если НЕ Стр.ДанныеСтроки.ЭтоГруппа Тогда
			СсылкиМассив.Добавить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка);
			Соответствие.Вставить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка, Стр);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

	Если СсылкиМассив.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСсылок", СсылкиМассив);

	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних.Номенклатура,
	|	хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних.Организация
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.хр_НоменклатураОрганизации.СрезПоследних(, Номенклатура В (&СписокСсылок)) КАК хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних";

	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		НайдЗначение = Соответствие.Получить(Выборка.Номенклатура);
		Если НайдЗначение <> Неопределено Тогда
			НайдЗначение.Ячейки.ОсновнаяОрганизация.Значение = Выборка.Организация;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла; 

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)