ПолучитьCOMОбъект() на webКлиенте

1. arshanskiyav 29 20.04.17 22:37 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Была обработка, которая загружала данные из эксельных файлов 1С (БП 3.0), все прекрасно работало.
И вот в один прекрасный момент хозяин базы решил переехать на "облако" и пытается использовать ту же обработку. На что сходу получил ошибку (800401f3).
В его обработке файл передавался напрямую в созданный COM объект через:
Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");
Excel.WorkBooks.Open(СокрЛП("Файл.xls"));

Я поправил, теперь на клиенте все запихивается в хранилище, а на сервере уже обрабатывается должно обрабатываться:

ФайлИзХранилища =  ПолучитьИзВременногоХранилища(ЭлементМассива.Хранение);
ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("xls");
ФайлИзХранилища.Записать(ВременныйФайл);
КСтрока = КонСтрока;
Excel =  ПолучитьCOMОбъект(ВременныйФайл);
//Ну и далее по тексту

Собственно при попытке получить объект (кстати с файловой базой отрабатывает), получаю ошибку:

0х80040154 Класс не зарегистрирован


Мне кажется трабла уже на самом "облачном сервере".
Кто сталкивался, возможно решить проблему?

P.S. доступа к серверу нет.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. E_Johnny 21.04.17 06:31 Сейчас в теме
На облачном сервере стоит EXCEL?

Попробуйде использовать ADO
Новый COMОбъект("ADODB.Connection")

информации по работе с ним очень много в сети, в том числе и на этом ресурсе
+
3. spezc 782 21.04.17 06:46 Сейчас в теме
На сервере не установлен Excel, к гадалке не ходи.
+
4. arshanskiyav 29 21.04.17 13:10 Сейчас в теме
ТП облака ответили, сказали типа экселя нет, как и предполагал.
В итоге все решилось установкой директивы &НаКлиенте для процедуры, которая отвечает за обработку файла.
+
5. m-serg74 46 21.04.17 14:25 Сейчас в теме
А помоему более правильно на клиенте разбирать файло, не фиг его отправлять на сервер
Boneman; +1
6. arshanskiyav 29 24.04.17 00:06 Сейчас в теме
Создатель обработки сделал еще круче.
При выборе файла сразу идет его обработка через КОМ, файл подгружается в ТабличноеПоле с ТЗ. После чего пользователь должен заполнить поля настройки и нажать "загрузить". А в процедуре Загрузить скрывается еще одно обращение к файлу через КОМ О_О
Почему он сервер выбрал более менее понятно, доки не создашь на клиенте, но вот почему он данные выгребал из файла, а не из ТЗ не понятно...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот