построитель отчета раскрасить иерархию

1. eda76 20.04.17 14:30 Сейчас в теме
подскажите, как в построителе отчета раскрасить строки иерархии в зависимости от того какой уровень справочника выводится. Например:
1 уровень номенклатуры - фон синий
2 уровень номенклатуры - фон зеленый
3 уровень номенклатуры - фон желтый
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DimDiemon 79 21.04.17 09:16 Сейчас в теме
(1)
Раз уж не удосужился сам посмотреть показываю:

В макете раскрашиваешь измерения со строки 1. Там же можешь задать шрифт и всё остальное.

Макет=ПолучитьМакет("Макет");
Для Сч = 0 По ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки.Количество()-1 Цикл
	Измерение = ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки[Сч];
	Измерение.Макет         = Макет.ПолучитьОбласть(Сч, ,Сч,);
КонецЦикла;

Потом когда ты выбираешь по группировкам или иерархии то макеты для вывода строк получай из измерения:

МакетСтроки = ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки[Выборка.Уровень()].Макет;

Вариант 2:
Внутри выборки в полученной области просто устанавливай цвет, типа:

ОбластьСтроки.ЦветФона=Новый Цвет(....);


Ну а если ты пользуешься методом Вывести(), то там макеты надо настраивать используя свойства построителя Макет, МакетОформления, МакетИтого и пр...
2. DimDiemon 79 20.04.17 15:36 Сейчас в теме
Через макет.
У измерений построителя отчета есть свойство макет.
Как это сделано в натуре можно посмотреть в стандартных отчетах УПП, которые на построителе, типа Анализ оборачиваемости...
3. caponid 20.04.17 15:44 Сейчас в теме
Через условное оформление - можно использовать в сравнении "Системные поля"
"Уровень" и "Уровень в группе"
4. eda76 20.04.17 15:44 Сейчас в теме
так стандартный и пытаюсь раскрасить, но знаний не хватает, вроде и понял что через макет измерения, но не могу понять как (как определить какую в данный момент выводит номенклатуру)
5. caponid 20.04.17 16:00 Сейчас в теме
вот даже пример - только справочник в скд замени на тот, что у тебя есть
Прикрепленные файлы:
РасскраскаПоУровням.erf
6. eda76 20.04.17 16:49 Сейчас в теме
в скд все это делается мастером, а в построителе надо руками, вот тут то и проблема, как именно в построителе это сделать
8. DimDiemon 79 21.04.17 09:18 Сейчас в теме
9. eda76 21.04.17 13:32 Сейчас в теме
читал, но для своего случая не нашел (или не понял)
я не пользуюсь (переписываю уже существующий отчет) но он выводится методом Вывести()
ОбластьСтроки.ЦветФона=Новый Цвет(....); - это уже пробовал, но проблема в том что я не могу понять когда выводит строку группировки и поэтому красит все строки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот