Как правильно сделать запрос из реализации? Мне надо вытащить характеристику

1. chimzar 19.04.17 17:57 Сейчас в теме
1с ут 8,1 есть запрос
заполняется поле = Номенклатура + количество (если кол не в шт. тогда кол * на коэфф) + шт.
а надо Номенклатура + характеристика1 (поле добавлено в табличную часть - товары для документа реализация колонка характеристика1) + количество (если кол не в шт. тогда кол * на коэфф) + шт.
подскажите как правильно сделать запрос


Для Каждого СтрокаТЗ Из ЗапросТовары Цикл
		НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование;
		Если СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="пог. м" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м3" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м2" Тогда
			Запрос=Новый Запрос;
			Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
				|	ЕдиницыИзмерения.Коэффициент
				|ИЗ
				|	Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				|ГДЕ
				|	ЕдиницыИзмерения.Владелец = &ВыбТовар
				|	И ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору = &ВыбШт";
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбТовар",СтрокаТЗ.Номенклатура);
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбШт",Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт"));
			Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Если Выборка.Следующий() Тогда
				КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент;
				НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент+" шт., ";
			КонецЕсли;
			
		Иначе
			КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество;
			НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество+" шт., ";
		КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. chimzar 20.04.17 09:24 Сейчас в теме
{(1)}: Поле объекта не обнаружено (Характеристика)
5. eksetro 6 20.04.17 09:34 Сейчас в теме
(4) ну вы хотя бы код приведите, где его нет.
yaroslav.artem; +1 Ответить
6. eksetro 6 20.04.17 09:35 Сейчас в теме
(4) тем более сами писали, что в вашем случае это не характеристика, а характеристика1.
yaroslav.artem; +1 Ответить
7. Ганс 20.04.17 09:36 Сейчас в теме
(4) А как поле у вас называется? "характеристика1"? попробуйте поставить вместо Характеристика -> Характеристика1!
а так показали бы вы запрос где формируется "ЗапросТовары "
8. yaroslav.artem 20.04.17 10:20 Сейчас в теме
(4)Вы прям на текст запроса тыкните правой кнопкой, и конструктором запроса его откройте.. перетащите нужные поля, в вашем случае не понятно, Характеристика - это поле справочника номенклатуры?Или отдельный реквизит?В любом случае, как вы поля в запросе называете, так к ним и обращаетесь в дальнейшем..

Помоему в вашем случае надо код показать нам))текст запроса ЗапросТоваров
2. eksetro 6 20.04.17 00:30 Сейчас в теме
Где формирование "ЗапросТовары"? Если там будет поле Характеристика, то тогда так же к нему и обращаться,
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Характеристика;

и код лучше всё-таки выделять тэгами, так удобоваримее.
yaroslav.artem; +1 Ответить
3. yaroslav.artem 20.04.17 05:28 Сейчас в теме
.

(2)
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Характеристика;




Или в запросе ЗапросТоваров выбрать целиком поле Номенклатура и вот так:
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Номенклатура.Характеристика;
9. chimzar 20.04.17 10:43 Сейчас в теме
там есть Характеристика и Характеристика1
10. chimzar 20.04.17 10:50 Сейчас в теме
сама функция не знаю где найти ЗапросТоваров

Функция ПолучитьДанныеДляТТНПриложение4(ЗапросТовары, Шапка)
	
	ДанныеДокумента = Новый Структура();
	
	ЕдиницаИзмеренияВеса = Константы.ЕдиницаИзмеренияВеса.Получить();
	
	СведенияОГрузополучателе = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Грузополучатель,  Шапка.ДатаДокумента);
	СведенияОГрузоотправитель = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Грузоотправитель, Шапка.ДатаДокумента);
	ДанныеДокумента = Новый Структура();
	
	//Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//ИначеЕсли Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//КонецЕсли;
	 Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование"));
		 Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование"));
		КонецЕсли;
 Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ФактическийАдрес"));
		Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ФактическийАдрес"));
	КонецЕсли;
   		

	//Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//ИначеЕсли Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//КонецЕсли;
	
	Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));
	Иначе
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));
		КонецЕсли;

	Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));
	Иначе
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));
	
	КонецЕсли;
			//конец
	
	
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2", "Всего мест: " + ЧислоПрописью(ЗапросТовары.Итог("КоличествоМест"), ,",,,,,,,,0"));
	Если ЗначениеЗаполнено(ЕдиницаИзмеренияВеса) И ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто") > 0.00 Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_3", "Масса брутто: " + ЧислоПрописью(ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто"), ,",,,,,,,,0")+ " " + СокрЛП(ЕдиницаИзмеренияВеса) + ".");
	КонецЕсли;
	Если Документ.Пустая() Тогда
		возврат ДанныеДокумента;
	КонецЕсли;
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));

	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_1", СведенияОГрузоотправитель.Представление);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт10_3Ведомость", СведенияОГрузополучателе.Представление);
	
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт0_2",Шапка.ДатаДокумента);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт0_3",Шапка.Номер);
	ЗапросТел = Новый Запрос;
	ЗапросТел.Текст = "ВЫБРАТЬ
					  |	КонтактнаяИнформация.Представление
					  |ИЗ
					  |	РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
					  |ГДЕ
					  |	КонтактнаяИнформация.Объект = &Пользователь
					  |	И КонтактнаяИнформация.Тип = &Тип";
	ЗапросТел.УстановитьПараметр("Пользователь", Шапка.Менеджер.Ссылка);
	ЗапросТел.УстановитьПараметр("Тип", Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон);
	Выборка = ЗапросТел.Выполнить().Выбрать();
	ТелМенеджера="";
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		ТелМенеджера = Выборка.Представление;
	КонецЕсли;

	
	
	Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_3", ""+Шапка.Грузополучатель.ОсновноеКонтактноеЛицо+" "+ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "Телефоны"));
	 Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_3", ""+Шапка.Грузополучатель.ОсновноеКонтактноеЛицо+" "+ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "Телефоны"));
	 КонецЕсли;
	 
   
	НаимГруза="";
	КолВо=0;
	Вес=0;
	
			
	Для Каждого СтрокаТЗ Из ЗапросТовары Цикл
		НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование;
		Если СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="пог. м" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м3" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м2" Тогда
			Запрос=Новый Запрос;
			Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
				|	ЕдиницыИзмерения.Коэффициент
				|ИЗ
				|	Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				|ГДЕ
				|	ЕдиницыИзмерения.Владелец = &ВыбТовар
				|	И ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору = &ВыбШт";
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбТовар",СтрокаТЗ.Номенклатура);
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбШт",Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт"));
			Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Если Выборка.Следующий() Тогда
				КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент;
				НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент+" шт., ";
			КонецЕсли;
			
		Иначе
			КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество;
			НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество+" шт., ";
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	НаимГруза=Лев(НаимГруза,СтрДлина(НаимГруза)-3)+".";
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_1",НаимГруза);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2","Всего : "+КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2","Всего : "+КолВо);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_3","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_2",Формат(Шапка.ДатаДокумента,"ДЛФ=D"));
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_1",ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));

	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_6",Шапка.Водитель);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_6",Шапка.Водитель);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_1",Шапка.АдресДоставки);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт10_4","Водитель:" + " " + Шапка.Водитель);
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт11_2","Гос. номерной знак:" + " " + Шапка.НомерМашины);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_3",Формат(Шапка.ДатаДокумента,"ДЛФ=D"));
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт11_1","Марка автомобиля:" + " " + Шапка.маркаАвто);
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт15_1","Договорной тариф");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_2",Шапка.Водитель);
    СчетФактура=УчетНДС.НайтиПодчиненныйСчетФактуру(Документ, "СчетФактураВыданный");
	
    	возврат ДанныеДокумента;
	
КонецФункции //ПолучитьДанныеДляТТНПриложение4()
Показать
11. eksetro 6 20.04.17 11:04 Сейчас в теме
(10) В эту процедуру уже передается готовая ЗапросТовары. Вы отладчиком можете посмотреть, что в ней? Есть ли поле характеристика или характеристика1?
12. chimzar 20.04.17 11:16 Сейчас в теме
13. eksetro 6 20.04.17 11:29 Сейчас в теме
(12) значит надо чтобы было)) придется все же найти процедуру, где формируется ЗапросТовары и в запросе вытащить еще и характеристики.
14. eksetro 6 20.04.17 11:33 Сейчас в теме
(12) характеристики же у вас отдельный справочник или все же реквизит номенклатуры?
15. chimzar 20.04.17 15:17 Сейчас в теме
вот ЗапросТовары

Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура                                 КАК Номенклатура,
	|	ВложенныйЗапрос.МассаБрутто                                  КАК МассаБрутто,
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное              КАК ТоварНаименование,
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура." + ТоварКод + "                КАК Артикул,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.Представление               КАК БазоваяЕдиницаНаименование,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору.Код КАК БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения                             КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмеренияМест.Представление           КАК ВидУпаковки,
	|	ВложенныйЗапрос.Характеристика      КАК Характеристика,
	|	ВложенныйЗапрос.Серия               КАК Серия,
	|	ВложенныйЗапрос.СтавкаНДС           КАК СтавкаНДС,
	|	ВложенныйЗапрос.Цена                КАК Цена,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА((ВложенныйЗапрос.ПроцентСкидкиНаценки = 0) И 
	|		      (ВложенныйЗапрос.ПроцентАвтоматическихСкидок = 0))
	|	ТОГДА ЛОЖЬ
	|	ИНАЧЕ Истина
	|	КОНЕЦ                                КАК ЕстьСкидкиПоСтроке,
	|	ВложенныйЗапрос.Количество          КАК Количество,
	|	ВложенныйЗапрос.КоличествоМест      КАК КоличествоМест,
	|	ВложенныйЗапрос.Сумма               КАК Сумма,
	|	ВложенныйЗапрос.СуммаНДС            КАК СуммаНДС,
	|	ВложенныйЗапрос.НомерСтроки         КАК НомерСтроки,
	|	ВложенныйЗапрос.Метка               КАК Метка
	|ИЗ
	|
	|	(
	|	ВЫБРАТЬ
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество * РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес) КАК МассаБрутто,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Коэффициент,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры            КАК Характеристика,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры                     КАК Серия,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность             КАК Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество)                     КАК Количество,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.КоличествоМест)                 КАК КоличествоМест,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма    * &Курс / &Кратность)  КАК Сумма,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС * &Курс / &Кратность)  КАК СуммаНДС,
	|		МИНИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки)                  КАК НомерСтроки,
	|		0                                                            КАК Метка
	|	ИЗ
	|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Коэффициент,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок
	|
	|	) КАК ВложенныйЗапрос
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура                    КАК Номенклатура,
	|	РеализацияТоваровУслуг.МассаБрутто                     КАК МассаБрутто,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК ТоварНаименование,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура." + ТоварКод + "   КАК Артикул,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Представление               КАК БазоваяЕдиницаНаименование,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.ЕдиницаПоКлассификатору.Код КАК БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков                             КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	NULL                                                  КАК ВидУпаковки,
	|	NULL                                                  КАК Характеристика,
	|	NULL                                                  КАК Серия,
	|	""Без НДС""                                           КАК СтавкаНДС,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность      КАК Цена,
	|	Ложь                                                  КАК ЕстьСкидкиПоСтроке,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Количество                     КАК Количество,
	|	0                                                     КАК КоличествоМест,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Сумма                          КАК Сумма,
	|	0                                                     КАК СуммаНДС,
	|	РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки                    КАК НомерСтроки,
	|	2                                                     КАК Метка
	|ИЗ
	|(ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура                      КАК Номенклатура,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество * РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес) КАК МассаБрутто,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность         КАК Цена,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество)                 КАК Количество,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма * &Курс / &Кратность) КАК Сумма,
	|	МИНИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки)              КАК НомерСтроки
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.ВозвратнаяТара КАК РеализацияТоваровУслуг
	|
	|ГДЕ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена
	|) КАК РеализацияТоваровУслуг
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО Метка ВОЗР, НомерСтроки ВОЗР
	|
	|";

	ЗапросТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
17. Ганс 20.04.17 16:20 Сейчас в теме
(15) Судя по коду СтрокаТЗ .Характеристика не должно вызывать ошибки!!
16. chimzar 20.04.17 16:19 Сейчас в теме
с запросом разобрался
возникла другая проблема

Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Характеристика1) Тогда
НаимГруза=НаимГруза + СтрокаТЗ.ТоварНаименование + " " + СтрокаТЗ.Характеристика1;
Иначе
НаимГруза=НаимГруза + СтрокаТЗ.ТоварНаименование + " " + СтрокаТЗ.Характеристика;
КонецЕсли;

если истина печатает ТоварНаименование + Характеристика1
если ложь печатает ТоварНаименование без характеристики
почему не пойму
18. Ганс 20.04.17 16:23 Сейчас в теме
(16) Ну по всей видимости у вас СтрокаТЗ.Характеристика пустое!
19. chimzar 20.04.17 16:24 Сейчас в теме
не пойму в табло у СтрокаТЗ .Характеристика значение есть
20. Ганс 20.04.17 16:30 Сейчас в теме
(19)а отладчиком он вообще заходит в "иначе"?
21. chimzar 20.04.17 16:49 Сейчас в теме
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование
печатает ТоварНаименование + Характеристика1

Если вообще не работает
22. chimzar 20.04.17 17:16 Сейчас в теме
вопрос снимается что-то у меня подвисло, перегрузил и все ок
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день