Отображение картинок в рамках мобильной платформы

19.04.17

Разработка - Работа с интерфейсом

Решение проблемы с отображением картинок в формате JPEG в рамках мобильной платформы. Показ "тяжелых" картинок и анимации.

Всех приветствую!

Столкнулся с проблемой отображения картинок в формате JPEG на мобильной платформе версии 8.3.8.70. Картинку с сервера мобильная платформа получала, но на форме никак не отображалась. Картинку отображал стандартно - реквизит формы с типом строка, связанный с ним элемент формы с типом Картинка (более подробно можно узнать немного погуглив).

Предлагаю решение этой проблемы. В качестве бонуса можно отображать картинки весьма болиших размеров, а также gif-анимацию. Сорри, если это баян.

В данном случае картинки хранятся на сервере, поэтому на сервере картинку получаем в виде двоичных данных, пакуем, сериализуем и отправлем клиенту. Клиент десериализует распаковывает и двоичные данные записывает во временный файл. Вот код, решение крайне простое.

Сервер:

ДвоичныеДанные    = Новый ДвоичныеДанные(<ПутьККартинке>);
ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(ДвоичныеДанные, Новый СжатиеДанных(9));

Клиент:

ДвоичныеДанные = ХранилищеКартинки.Получить();
ВременныйФайл  = ПолучитьИмяВременногоФайла();
ДвоичныеДанные.Записать(ВременныйФайл);

ИнфоHTML = "<html>
                |<head>
                |<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
                |</head>
                |<body>
                |<img src = " + ВременныйФайл + ">
                |</body>
                |</html>";

Также на клиенте при закрытии формы, в которой отображается картинка, необходимо убрать за собой временный файл путем метода УдалитьФайлы().

Для отображения картинки на форме используем HTML-поле (ИнфоHTML в коде), в котором атрибуту src тега <img> (отвечает за вывод изображения)  присваиваем значение пути к временному файлу. ВСЕ. В результате jpg отображается без проблем, кроме того, размер его может быть очень большим - в качестве теста попробовал фото, размером 11Мб, все отработало как нужно. Также в данном способе нет особой необходимости регулировать размеры изображения, т.к. это можно делать двумя пальцами (уменьшать/растягивать). Ну, и что совсем обрадовало - GIF анимация тоже работает без нареканий.

Ниже гифка, записанная с экрана телефона.

анимация gif картинка изображение мобильная платформа

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

2880 руб.

03.12.2018    54423    135    102    

160

SALE! 25%

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Мобильная разработка Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С, есть сертификат 1С:Совместимо. Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».

13200 9900 руб.

27.12.2021    33019    80    157    

173

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    91739    507    186    

293

Богатый редактор картинок, хранимых в базе, с возможностью РИСОВАНИЯ. Редактор внешних файлов картинок. Объект, расширяющий возможности работы с картинками из встроенного языка (Три в одном) + Обработка «Стандартизация картинок»

Работа с интерфейсом Рабочее место Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Обработка предназначена для редактирования картинок в режиме «Предприятие», с возможностью РИСОВАТЬ на них. Поддерживается работа как в обычных формах (толстый клиент) так и на управляемых формах (тонкий клиент). Обработка позволяет редактировать как картинки, хранимые в базе, так и графические файлы с диска на файловой системе. Помимо базовых функций (изменение размеров, преобразование формата, обрезание картинки, повороты и т.п.) – редактор имеет богатый набор инструментов для рисования. Доступна функция вставки изображения из буфера обмена. Также обработка может быть использована из встроенного языка как объект для редактирования картинок. Объект может быть использован: на стороне клиента, на стороне сервера, из внешнего соединения. Данная обработка будет особенно полезна тем, кто вносит картинки в базу (изображения номенклатуры, фотографии физических лиц и т.п.). Функционал реализуется с использованием JavaScript и бесплатного ПО ImageMagick (без использования внешних компонент).

6000 руб.

16.01.2015    61698    43    59    

80

[Расширения] Динамическое управление видимостью и доступностью элементов форм (УФ) (8.3.6+)

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Механизм «Динамическое управление доступом к элементам форм объектов 1С8» предназначен для обеспечения возможности оперативного управления видимостью и доступностью элементов форм документов и справочников продуктов фирмы «1С» «1С:Предприятие 8». Решение универсальное, встраивается в любую конфигурацию с минимальными доработками, что позволяет без проблем обновлять типовые решения.

5000 руб.

14.01.2016    54313    16    21    

42

Управление дашбордами

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Обработка предназначена для создания и управления дашбордами.

2400 руб.

29.06.2020    16623    21    4    

35
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Fragster 1137 19.04.17 16:44 Сейчас в теме
Для небольших картинок можно через dataURLсделать, без временного файла, примерно так:
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьDataUrlКартинки(Знач Картинка)
	Если Картинка = Неопределено Тогда
		Картинка = Новый Картинка;
	КонецЕсли;
	Стр = Base64Строка(Картинка.ПолучитьДвоичныеДанные());
	Стр = СтрЗаменить(Стр, Символ(10), "");
	Стр = СтрЗаменить(Стр, Символ(13), "");
	Возврат Стр;
КонецФункции
Показать



и выводить в html так:
data:image/png;base64,тутбэйз64данные
user1203706; akR00b; Lem0n; +3 Ответить
2. nbeliaev 826 19.04.17 16:57 Сейчас в теме
(1) Когда в базе несколько десятков тысяч картинок - сложно сказать, что все они будут небольшими. Однако, за идею спасибо, буду знать.
3. Diversus 2306 20.04.17 10:03 Сейчас в теме
Новый ХранилищеЗначения(ДвоичныеДанные, Новый СжатиеДанных(9));

Зачем сжимать картинки? Если там PNG, JPG или GIF (а там именно они) то они уже идут сжатыми.
Сжатие уже сжатых данных, не дает ничего кроме увеличения времени на сжатие и размера исходных данных.
Izumov; Yakud3a; +2 Ответить
4. nbeliaev 826 20.04.17 10:11 Сейчас в теме
(3) со временем согласен, но вот размер все таки уменьшается. Если зиповать картинку с ультра-сжатием, то с 11Мб лично у меня сжимается до 10700Кб, то есть 300Кб ужалось. С мелкими выигрыш тоже есть. Так что каждый сам для себя решит - сжимать и выиграть чуть-чуть трафика, но потерять во времени или не сжимать.
Поправьте, если ошибаюсь, но ХЗ и зип по сути тоже самое
5. Yakud3a 21.04.17 09:24 Сейчас в теме
(4) Я может что то не понимаю, картинка уже на устройстве, какой выигрыш в трафике? Вы скачали 11мб на телефон, сжали, запихали во временное хранилище, потом вытащили от туда, потом снова сохранили на телефон.... Картинка уже на устройстве, так для чего этот изврат?
6. nbeliaev 826 21.04.17 11:45 Сейчас в теме
(5)
В данном случае картинки хранятся на сервере, поэтому на сервере картинку получаем в виде двоичных данных, пакуем, сериализуем и отправлем клиенту.
из публикации.
Картинки не хранятся на телефоне
7. Ukubaeva 10.09.19 17:25 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Всегда использовала такой способ отображения изображений на мобильной платформе - в поле HTML документа на устройствах с андроид 6.
Сейчас возникла необходимость расширить количество устройств, и как выяснилось, на андроид 7+ в поле HTML документа изображения не отображаются - просто квадрат с красным крестиком наверху.
Делала всегда через навигационную ссылку, сейчас переделала через временный файл, все равно то же самое.
Я что то пропустила, и теперь для отображения картинок применяется какой то другой механизм?
Или у всех это корректно работает, кроме меня? Просветите!)
8. Dales 02.02.20 22:32 Сейчас в теме
(7) Надо передавать адрес во временном хранилище - тогда работает.
9. Ukubaeva 03.02.20 04:04 Сейчас в теме
(8)это я конечно, так и делала, тоже не работает. Не работало в определённом сочетании версия платформы - версия Андроид. На Андроид 9 картинки отображаются корректно.
10. Dales 03.02.20 17:14 Сейчас в теме
(9)
Андроид 9 картинки отображаются корректно.

Пробовал на 7,8,9,10 (чистый андроид и муи). Все работает
ИнфоHTML = "<!DO CTYPE html>
|<ht ml>
|<head>
| <met a charset=""utf-8"">
| <title>Изображение</title>
| <st yle>
| figure {
| object-fit: cover;
| width: 100%; /* Ширина области */
| height: 300px; /* Высота области */
| margin: 0; /* Обнуляем отступы */
| }
| figure img {
| width: 100%; /* Ширина изображений */
| height: 100%; /* Высота изображении */
| object-fit: contain;
| }
| </style>
| </head>
| <body>
| <figure>
| <img src="+пАдресВоВременномХранилище+">
| </figure>
| </body>
|</html>";
user1203706; akR00b; uservak; Ukubaeva; join2us; +5 Ответить
11. user817897 2 24.02.21 22:51 Сейчас в теме
Спасибо,очень помогло!
12. privin731 26.03.21 16:07 Сейчас в теме
Добрый день! Убедительная просьба: поясните на конкретном примере что означает +пАдресВоВременномХранилище+ , ибо я не волшебник, я только учусь!
13. Bezdar 4 06.08.21 11:14 Сейчас в теме
(12) пАдресВоВременномХранилище= Новы ХранилищеЗначения( -Двоичные Данные картинки-);
таким макаром получается ссылка на ячейку, в хранилища в БД, где будут лежать двоичные данные картинки в текущей сессии.
Оставьте свое сообщение