1с 8.3 Ошибка доступа к сетевому( и не только) файлу

1. Anna1985 17.04.17 16:13 Сейчас в теме
Друзья, добрый день!

В компании осуществляется переход с БП 2.0 на БП 3.0. В связи с этим переписываются внешние обработки и внешние печатные формы. Возникло несколько аналогичных ошибок, которые появляются при попытке доступа к внешним файлам. Например, есть внешняя печатная форма, на которую выводится печать. Файл с печатью хранится в сетевой папке и при попытке доступа к ней:

КартинкаПечать = Новый Картинка("\\Sdfile\SPECDEP\APP\1C\Account\Consalt\Accouting111\ExtForms\PrnForms\Печать.png");


...появляется ошибка:

Ошибка при вызове конструктора (Картинка)
КартинкаПечать = Новый Картинка("\\Sdfile\SPECDEP\APP\1C\Account\Consalt\Accouting111\ExtForms\PrnForms\ПечатьИнфинитумКонсалтинг.png");//ВыборкаПечать.Значение);

по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции '\\Sdfile\SPECDEP\APP\1C\Account\Consalt\Accouting111\ExtFor­ms\PrnForms\Печать.png'

Аналогичная ошибка вываливается при добавлении вложений в эл. письмо, причем тут файл находится не в сетевой папке, а рабочем столе:

Письмо.Вложения.Добавить("C:\Users\sd752\Desktop\123.xlsx");


Такая же ошибка:
Ошибка:
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(129)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
Письмо.Вложения.Добавить("C:\Users\sd752\Desktop\123.xlsx");
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'C:\Users\sd752\Desktop\123.xlsx'


В чем может быть проблема? Что я делаю не так?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Xershi 1484 17.04.17 16:17 Сейчас в теме
(1) пользователь агента сервера не имеет доступа к вашим файлам. База клиент серверная?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 17.04.17 16:17 Сейчас в теме
(1) пользователь агента сервера не имеет доступа к вашим файлам. База клиент серверная?
+
3. Anna1985 17.04.17 16:20 Сейчас в теме
(2) Да, серверный вариант
+
4. Xershi 1484 17.04.17 16:30 Сейчас в теме
(3) ну тогда пинайте админа.
+
5. Anna1985 17.04.17 16:36 Сейчас в теме
(4) Собственно в этом и проблема, почему-то у них не получается поднять агент сервера. Раньше это было некритично, но сейчас прям сильно надо.... Спасибо за ответ!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот