Отключение "Защиты от опасных действий" ("DisableUnsafeActionProtection=*.*;")

1. N2 3 14.04.17 12:01 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!

Имеется платформа 8.3.9.2170 (пока файловая) и желание отключить предупреждение безопасности, т.к. требуется запуск внешней обработки по расписанию с подключением через com.
Добавил параметр "DisableUnsafeActionProtection=*.*;"
в "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2170\bin\conf\conf.cfg"
и в "C:\Program Files (x86)\1cv8\conf\conf.cfg" (скрин "confs").
Результат до и после параметра не изменился (скрин "Предупреждение DisableUnsafeActionProtection").
Перезапуск платформы, а потом компьютера ничего не изменил.

Снятие флажка "Защита от опасных действий" у пользователя отменяет предупреждение из скрина "Предупреждение DisableUnsafeActionProtection", но при попытки выполнить обработку выдается предупреждение "о подключение бинарного файла", т.е. ругается на com (скрин "Предупреждение безопасности"). Собственно это сообщение и помешает запуститься это обработке по расписанию.

Понимаю, что задача достаточно тривиальная, но вот какие действия требуются для её решения, чего-то не соображу. Коллеги, наверняка кто-то её уже решал, поделитесь пожалуйста наработками. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deutsch2008 19.04.17 14:19 Сейчас в теме
Кроме этого защиту от опасных действий пользователя можно отключить программно, для чего имеются следующие параметры и свойства:
параметр ЗащитаОтОпасныхДействий методов Подключить() менеджеров внешних обработок (отчетов)
свойство ЗащитаОтОпасныхДействий объекта РасширениеКонфигурации перед вызовом метода Записать() этого объекта.
Проверка необходимости использования защиты от опасных действий выполняется в следующем порядке:
Если у текущего пользователя сброшен флажок "Защита от опасных действий", то защита считается отключенной.
Если строка соединения с информационной базой удовлетворяет одному из шаблонов, указанных в параметре DisableUnsafeActionProtection файла conf.cfg, то защита считается отключенной.
Если защита явным образом отключена с помощью параметра ЗащитаОтОпасныхДействий внешней обработки или отчета.
Если защита явным образом отключена с помощью свойства расширения ЗащитаОтОпасныхДействий.
3. N2 3 20.04.17 10:55 Сейчас в теме
Кажется, понял, в чем была моя ошибка при отключении этого режима со стороны платформы: я прописывал в conf "DisableUnsafeActionProtection=*.*;", а надо "DisableUnsafeActionProtection=.*;". Теперь при запуске первое сообщение не появляется. А вот на подключение бинарного файла 1С-ка продолжает ругаться...

p.s. прикрепил скрин предупреждения безопасности подключенной обработки. Выглядит оно шедеврально! Вроде бы спрашивается: "Разрешить?". Но вариант ответа: "Да, разрешить!", не предусмотрен.
Прикрепленные файлы:
alest; fuel56; +2 Ответить
4. N2 3 24.04.17 13:57 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!

Неужели никто кроме нас не перешел на платформу 8.3.9.2170 и при этом не использует подключение com коннектором к другим БД?
5. binex 277 10.07.17 07:48 Сейчас в теме
На ИТС про параметр DisableUnsafeActionProtection сказано

Воспользоваться параметром DisableUnsafeActionProtection файла conf.cfg (более подробно см. здесь). В этом случае механизм защиты от опасных действий будет отключаться для всех пользователей информационных баз, строки соединения которых удовлетворяют указанным маскам.


Есть у кого пример для отключения проверки в конкретной базе?

Сам спросил, сам ответил.
Нужно использовать регулярные выражения:

DisableUnsafeActionProtection=rooms_pipeline*


Отключит проверку для базы со строкой соединения

File="e:\RE\rooms\";
6. N2 3 26.07.17 11:38 Сейчас в теме
(5) Денис, к сожалению, это решение не подходит для внешних обработок с com'ом. На них всё равно ругается ((
7. binex 277 26.07.17 12:19 Сейчас в теме
Да, я тоже потом пришёл к выводу. Отключил полностью.
8. N2 3 27.07.17 09:57 Сейчас в теме
(7) Денис, т.е. с com'ом, Вам тоже так и не удалось решить проблему?
9. user_2010 902 29.09.17 10:57 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите - как для внешней обработки/отчета явным образом отключить защиту с помощью параметра ЗащитаОтОпасныхДействий внешней обработки или отчета?

Спасибо!
11. XelOla 17 16.01.18 08:33 Сейчас в теме
12. user_2010 902 16.01.18 09:14 Сейчас в теме
(11) :) уже не помню где у меня была эта проблема.... видимо, как-то решилась... не помню, к сожалению...
10. sergey@sys-acc.ru 15.11.17 15:12 Сейчас в теме
День добрый , удалось ли решить проблему запуска для внешних обработок с com'ом?
14. akR00b 22 12.04.18 15:48 Сейчас в теме
(10) Прописал в conf DisableUnsafeActionProtection=.*; все заработало.
13. dr_dom 58 18.03.18 17:24 Сейчас в теме
Как указать правильную маску для серверной базы с именем "tpk_liga"?
15. dachnik 26 08.05.18 16:21 Сейчас в теме
При неправильно указанном параметре конфига может возникать ошибка при работе с регулярными выражениями. Код ошибки - 10301 (U_REGEX_RULE_SYNTAX)
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000024738.html
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот