Доработка отчета продажи

1. vikras97 31.03.17 21:40 Сейчас в теме
Как правильно добавить в отчет Цену прихода из приходной накладной?
Пробовал вписать в запрос:
|Цена0 = Документ.ПриходнаяНакладная.Цена0;
Но после формирования отчета,цена прихода у каждого товара равна нулю.


Процедура Очистить()
  ВыбТовар=0;
КонецПроцедуры

Процедура Сформировать() 
	
	Перем Запрос,Флаг;
	Ном=0;
	ИтогСумма=0;
	Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
	
    Флаг = Запрос.Выполнить("
    |Период с ДатаНач по ДатаКон;
	|Товар = Документ.РасходнаяНакладная.Товар;
	|Количество = Документ.РасходнаяНакладная.Колич;
	|Сумма = Документ.РасходнаяНакладная.Сумма;
    |Фирма = Документ.РасходнаяНакладная.Фирма;
	|Группировка Товар упорядочить по Товар.Наименование;
	|Условие (Фирма=ВыбФ);
	|Функция ИтСум=Расход(Сумма); 
	|Функция ИтКол=Расход(Количество); 
	|");
    Если Флаг = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
	Таб.ВывестиСекцию("Отчет");
		Пока Запрос.Группировка("Товар")=1 Цикл
			Если Запрос.ИтКол <>0 Тогда
			ИтогСумма=ИтогСумма+Запрос.ИтСум;
			Ном=Ном+1;
			СрЦена=Формат(Запрос.ИтСум/Запрос.ИтКол,"Ч17.2");
			Таб.ВывестиСекцию("Строка");
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
	Таб.Опции(0,0,0,0);
	Таб.Показать("","");
		
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
    ДатаНач=ДобавитьМесяц(ТекущаяДата(),-1);
    ДатаКон=ТекущаяДата();
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. JBoy 2 31.03.17 23:42 Сейчас в теме
(1) может быть попробовать как то так :
 Флаг = Запрос.Выполнить("
    |Период с ДатаНач по ДатаКон;
    |Товар = Документ.РасходнаяНакладная.Товар,Документ.ПриходнаяНакладная.Товар;
    |КоличествоПр = Документ.РасходнаяНакладная.Колич;
    |СуммаПр = Документ.РасходнаяНакладная.Сумма;
    |КоличествоПост = Документ.ПриходнаяНакладная.Колич;
    |СуммаПост = Документ.ПриходнаяНакладная.Сумма;
    |Фирма = Документ.РасходнаяНакладная.Фирма, Документ.ПриходнаяНакладная.Фирма;
    |Группировка Товар упорядочить по Товар.Наименование;
    |Условие (Фирма=ВыбФ);
    |Функция ИтСумПр=Сумма(СуммаПр); 
    |Функция ИтКолПр=Сумма(КоличествоПр); 
    |Функция ИтСумПост=Сумма(СуммаПост); 
    |Функция ИтКолПост=Сумма(КоличествоПост); 
    |");
Показать


Небольшие пояснения.
1. Поступление товара возможно было раньше анализируемого вами интервала, поэтому ессно сумма и кол поступлений будут = 0
2. Цена поступления будет определена как ИтСумПост/ИтКолПост ( не забываем проверять на <> 0 ИтКолПост) и эта цена средняя....если нужна последняя цена поступления, то запрос будет намного сложнее...
3. 7.7 уже начинает забываться, поэтому прошу прощения за возможные неточности и ошибки, но думаю смысл будет понятен
5. vikras97 01.04.17 20:37 Сейчас в теме
(3)
У меня вообще небольшие познания в 1С, и то только в версии 8.2-8.3.А тут человек попросил доработать немного отчет на платформе 7.7 в базе которую не я разрабатывал.
Вас я примерно понял,но все равно не получается.
10. Plash 4 24.04.17 09:36 Сейчас в теме
(1) Вы пытаетесь скрестить ужа с ежом и получить колючую проволоку.

В 7.7 на сколько я понял конфигурация самописная, и возможно это бухгалтерия и партию поступления/продажи необходимо определять по проводкам. Если торговля то в ней есть понятие партионости товара, там необходимо регистры смотреть.
Чтобы понять на основании какого поступления у Вас проданы товары, необходимо не по документам и его табличным частям запрос строить а по Проводкам или регистрам. Левого соединения в 7.7 к сожалению нет, хотя если подключить 1срр... Выложите МДшник, постараюсь помочь.

Сумму на количество - это цена реализации, а необходима цена поступления.
2. aplymaz 31.03.17 23:33 Сейчас в теме
На самом деле просто все просто, так же как Вы добавляете товар

Цена = Документ.ПриходнаяНакладная.Цена;


не очень понятно почему Цена0 ? или это Ваш реквизит ?
4. vikras97 01.04.17 20:31 Сейчас в теме
Я же говорою,что уже так добавлял.
Да,Цена0 это реквизит
6. vcv 89 02.04.17 09:14 Сейчас в теме
Не так вы берётесь за дело. Совершенно не так. Вот смотрите. У вас какой-то товар поступал за, например, последний месяц пят раз. По разным ценам. Теперь, смотря на сегодняшнюю реализацию, скажите - из какого прихода товар продан? Имея информацию только о приходах и расходах это в принципе нельзя сделать, неизвестно, остаток на складе минимален и идёт продажа последнего прихода, или остаток на складе большой и продаётся приход позапрошлого месяца.

Вам нужно, для начала, понять складской учет в базе. Как он ведётся. Нет ли партионного учета? Нет ли учета по цене? Если ничего этого нет и учет себестоимости исключительно по среднему, задача "показать цену прихода" будет откровенно непроста.
7. JBoy 2 03.04.17 14:19 Сейчас в теме
Тут прав (6), отчет довольно сложный. Попробуйте для начала сделать 2 запроса - 1-й по продажам(он у вас практически есть), выгрузить все в ТЗ и 2-й по поступлению товара и желательно обратиться не к документам прихода, а к итогам регистра ( "ТоварыНаСкладе" кажется) по списку позиций номенклатуры из ТЗ, вытащить оттуда количество, стоимость - получить среднюю цену на складе ( думаю ее можно принять за усредненную цену прихода), Выгрузить в ТЗ, свернуть и получить таблицу, где у вас будет указаны данные реализации и поступления....
8. CheBurator 3119 03.04.17 18:51 Сейчас в теме
В запросе прочитать количество по строке из ПН и Сумму по строке ПН.
Цену при выводе отчета считать как сумму/колво.
и не мучать мозги.
9. imax26 91 24.04.17 09:17 Сейчас в теме
Ну так запрос возвращает ссылку на документ, надо еще и нужную строку найти.
Либо поставить галку "построчная регистрация движений"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот