СКД проблема с выражением ресурса

1. andry_hoffma 31.03.17 10:01 Сейчас в теме
Написал отчёт, показывает две колонки с числами (План продаж, факт продаж). В вычисляемых полях добавляю поле с выражением
ВЫБОР
	 КОГДА План <> 0 И Факт<>0 ТОГДА Факт/(План/100) ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ

В ресурсах задаю выражение:
ВЫБОР
	 КОГДА СУММА(План) <> 0 И СУММА(Факт)<>0 ТОГДА Сумма(Факт)/(Сумма(План)/100)
	ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ

Всё работает, теперь хочу сделать так что бы колонка имела точность 2, и после значения выводился знак процента, вычисляемых полях добавляю выражение предоставления:
ВЫБОР
	 КОГДА План <> 0 И Факт<>0 ТОГДА Формат(Факт/(План/100), "ЧДЦ=2") +"%"
 ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ

После чего колонка имеет точность 2 и после значения выводился знак процента, но перестают считаться итоги в группировках.

В связи с этим 2 вопроса:
1)почему так происходит? Каким образом выражение предоставления влияет на итоги если итоги рассчитываются исходя из других полей?
2) Как добавить знак % так что бы работали итоги?
P.S.
Если выражение предоставления:
ВЫБОР
	 КОГДА План <> 0 И Факт<>0 ТОГДА Формат(Факт/(План/100), "ЧДЦ=2")
 ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ

То всё работает корректно.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Turn123 18 31.03.17 12:20 Сейчас в теме
(1) А можете скинуть пример отчета. У меня работают итоги по вашим выражениям. Если нужно могу скинуть пример
+
3. andry_hoffma 04.04.17 07:28 Сейчас в теме
(2) Конечноjav * ascript:void(0);
Прикрепленные файлы:
1.erf
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот