Сокращение в поле списка значений

1. cargobird 306 29.03.17 08:13 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите пожалуйста! В старой доброй неуправляемой форме при выводе списка значений в поле ввода наименования сокращаются. Как это можно обойти без доработок? Скриншот приложен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. WWWWW 8 29.03.17 11:53 Сейчас в теме +2 $m
Видимо без доработок, никак)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cargobird 306 29.03.17 11:46 Сейчас в теме
(1) Удивительная тишина)
3. cargobird 306 29.03.17 11:53 Сейчас в теме
(1) Глупости какие-нибудь, наверное, спрашиваю.
Ну хорошо, не совсем без доработок, но с минимумом.
Сейчас предлагается решение заместить поле ввода со списком значений неким полем, содержащим строку с разделителями, где будет все видно.
Обработчик списка значений останется старый.
Но просто таких полей в программе довольно много и работа по замене предстоит нешуточная.
Вот и спрашиваю, может настройки элементов форм какие-то не знаю или еще что?
7. корум 287 29.03.17 12:32 Сейчас в теме
(3) нет таких настроек, придётся пилить вручную.
4. WWWWW 8 29.03.17 11:53 Сейчас в теме +2 $m
Видимо без доработок, никак)
5. dark_kardinal 11 29.03.17 12:17 Сейчас в теме
можно попробовать заменить на поле элемента справочника - и в выпадающий список закидывать значения - правда они всегда будут висеть, и ещё и только после набора хотя-бы одного символа....
6. cargobird 306 29.03.17 12:20 Сейчас в теме
(5) вот замена, да. Много замен (см.(3)). Хотели этого избежать. Видимо никак.
8. MakcTLT63 5 29.03.17 13:12 Сейчас в теме
Эти волшебные "три точки" делаются программно.
Вот так это делается в форме списка документа Начисление зарплаты.

	Если Лев(КраткийСоставДокумента,2) = ", " Тогда
		ДлинаСтроки = СтрДлина(КраткийСоставДокумента);
		Если ДлинаСтроки < 100 Тогда
			КраткийСоставДокумента = Сред(КраткийСоставДокумента,3)
		Иначе
			КраткийСоставДокумента = Сред(КраткийСоставДокумента,3,95) + "...";
		КонецЕсли; 
		
	КонецЕсли;
Показать
11. cargobird 306 29.03.17 13:27 Сейчас в теме
(8) на моем последнем скриншоте ничего программно не сделано. Сама платформа обрезала.
12. cargobird 306 29.03.17 13:29 Сейчас в теме
(8) Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение.Добавить("1234567890АБВГДЕЁЖЗИКЛИМНОПРСТ");
КонецПроцедуры
9. MakcTLT63 5 29.03.17 13:16 Сейчас в теме
Вот например список значений. Ничего не обрезано.
Прикрепленные файлы:
10. cargobird 306 29.03.17 13:26 Сейчас в теме
(9) Слишком короткие значения. Вот пример. Обрезало на 26-м символе.
Прикрепленные файлы:
13. cargobird 306 29.03.17 13:42 Сейчас в теме
В общем либо будем укорачивать названия справочника, либо в отдельных местах по запросу пользователя менять поле ввода с типом СписокЗначений на строку, которая будет собирать туда необрезанные наименования.
Всем спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот