Сообщения и автоматическая загрузка

1. SergiusK 28.03.17 09:49 Сейчас в теме
Всем привет!

Можно ли как-то в 1С 8.3 УФ (конкретно розница ред. 2.2) сделать так:
1. Обработка по расписанию (например каждые 10 мин.) просматривала определенный каталог (по заданному пути) и если есть файл, тогда загружать его;
2. Сообщить как-то пользователю по локальной сети (обработка запускается на одном компе, пользователь сидит двумя этажами выше за другим компом), что загрузка началась и закончилась.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cmax 105 28.03.17 10:50 Сейчас в теме
1. Регламентное задание.
2. В конце выполнения процедуры, если файл был загружен - оповещение любым из способов:
- по почте
- по смс
- через задачи
sbbsergey; +1 Ответить
3. SergiusK 28.03.17 10:55 Сейчас в теме
(2) интернета нет, только локальная сеть
... "- через задачи" - можно чуть подробней как?
4. sbbsergey 29.03.17 22:14 Сейчас в теме
Думаю, имеется ввиду использование механизма бизнес процессов и задач платформы.

Пример создания задачи (из синтакс-помощника):
НовЗадача = Задачи.Задача.СоздатьЗадачу();

При выполнения регламентного задания создается задача с сообщением пользователю.

Далее, как вариант:
- в обработчике ожидания - выбирать невыполненные задачи пользователя;
- при обнаружении задачи - выводить окошко какой-нибудь обработки для показа информации, после показа задачу нужно сделать выполненной.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот