Как программно изменить тип реквизита формы УФ?

1. Shefer 3 27.03.17 14:22 Сейчас в теме
Добрый день! Собственно, вся суть в заголовке. Если подробнее, то есть в ЗУП 3.1 общая форма ВВодДанныхЛисткаНетрудоспособности, в ней реквизиты: ФИО и Должность врача, в общей сложности их 12 штук, все строкового типа. Для удобства создали справочники Врачи и ДолжностиВрачей, поменяли тип реквизитов на форме и были счастливы. До первого обновления релиза. Ну и хочется реализовать сие удобство кодом, чтоб не только пользователям, но и нам было удобно, и чего-то не получается. ОграничениеТипа не подошло( Буду благодарна за помощь.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. binex 277 28.03.17 09:18 Сейчас в теме
Через расширение можно вашу фичу приклеить.
ЗУП в глаза никогда не видел, но подозреваю что и справочники можно было не создавать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. herfis 499 27.03.17 14:41 Сейчас в теме
ЕМНИП, программно издеваться можно только над программно созданными реквизитами.
Я бы программно создавал реквизиты с другими названиями, а родные элементы формы просто скрывал.
Ну и через расширения можно попробовать еще. Но я в них не копенгаген. Не могу сказать чего больше получится - пользы или гемора.
nikasoft2007; +1 Ответить
9. kolya_tlt 86 29.03.17 08:57 Сейчас в теме
(2) что это за аббревиатура ?))
10. Shefer 3 21.07.17 11:31 Сейчас в теме
На всякий случай: с помощью расширений такая задача не решается! Можно только сделать как в(2) или (3) советовали.
11. Shefer 3 25.07.17 14:02 Сейчас в теме
в (10) была не права, поторопилась, каюсь. Все-таки расширением сделала
3. starik-2005 3039 27.03.17 22:11 Сейчас в теме
Тип реквизита формы изменить не получится, но если это действительно реквизит формы, то можно программно удалить его и создать такой же, но с другим типом.
4. herfis 499 28.03.17 09:16 Сейчас в теме
(3) Да ладно. А в СП - "Удалять можно только ранее программно добавленные реквизиты".
Неужели врут?
5. binex 277 28.03.17 09:18 Сейчас в теме
Через расширение можно вашу фичу приклеить.
ЗУП в глаза никогда не видел, но подозреваю что и справочники можно было не создавать.
7. Shefer 3 29.03.17 08:52 Сейчас в теме
(5) Спасибо за совет, попробую. С расширениями еще не разбирались, вот и не подумали, что можно сделать лучше, чем в 2.5 было.
6. ipoloskov 162 28.03.17 10:07 Сейчас в теме
Выбор из справочника можно реализовать без изменения типа реквизита и типа элемента формы:
&НаСервере
Процедура ДоработатьФормуПриСозданииНаСервере()
	Элементы.УдостоверениеКемВыдано.КнопкаВыбора = Истина;
	Элементы.УдостоверениеКемВыдано.УстановитьДействие("НачалоВыбора", "УдостоверениеКемВыданоНачалоВыбора");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УдостоверениеКемВыданоНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	СвойствоОрганРегистрационногоУчета = БизнесЭкспертСервер.ХарактеристикаДомОрганРегистрационногоУчета();
	Если Не ЗначениеЗаполнено(СвойствоОрганРегистрационногоУчета) Тогда
		возврат;
	КонецЕсли;
	мПараметры = Новый Структура();
	мПараметры.Вставить("РежимВыбора", Истина);
	мПараметры.Вставить("Отбор", Новый Структура("Владелец", СвойствоОрганРегистрационногоУчета));
	ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов.ФормаВыбора", мПараметры, Элемент);
	ФормаВыбора.Открыть();
	
КонецПроцедуры
Показать
8. Shefer 3 29.03.17 08:55 Сейчас в теме
(6)И так тоже попробую, спасибо. Будем иметь в виду...
12. Aliya_St 22.02.22 10:38 Сейчас в теме
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть документ, в нем реквизит формы с типом "строка". Возможно ли программно в расширении изменить длину этого реквизита?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот