Пессимистические блокировки - зависание

1. Maxisussr 24.03.17 14:21 Сейчас в теме
Сталкивались ли вы с такой ситуацией:
Если установить на объект пессимистическую блокировку

Объект.Заблокировать()


и при этом в нашем сеансе после этого выполняется множество длительных действий (например, обмен), которые допустим внезапно прерываются (компьютер вырубился, некая ошибка платформы и все, что приводит к закрытию клиента 1С) - могут ли пессимистические блокировки "зависнуть" ?

Читал где-то что такое бывает, после 20 минут может "отпустить". Так ли это?
Где вообще хранятся данные блокировки - знаю , что отвечает за их хранение один из сервисов менеджера кластера, но физически как они хранятся?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolya_tlt 86 24.03.17 14:31 Сейчас в теме
(1) это устаревший метод. рекомендуется использовать

Попытка
				ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования(Ссылка);
				
				Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
				//
				Объект.Записать();
				
			Исключение
				
				ТекстОшибки = "Не удалось заблокировать %Элемент%. %ОписаниеОшибки%";
				ТекстОшибки = СтрЗаменить(ТекстОшибки, "%Элемент%", Ссылка);
				ТекстОшибки = СтрЗаменить(ТекстОшибки, "%ОписаниеОшибки%", КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
				
				ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОшибки,,,,Отказ);
				
			КонецПопытки;
Показать
+
3. Maxisussr 24.03.17 16:11 Сейчас в теме
Не суть как.
Вот я только что проверил - именно это и происходит - при случайном "вылете" сеанса - блокировка "зависает", причем на неопределенное время.
Вопрос - какое время, от чего оно зависит ?
+
4. spacecraft 24.03.17 18:15 Сейчас в теме
(3) обычно ожидание "вылетевшего" сеанса составляет 20 минут. Ожидается восстановление сеанса.
Но бывают более глобальные зависания. Этим иногда страдает веб-сервер. С точки зрения 1С, сеанс который удерживает веб-сервер не всегда считается зависшим.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот