Две формы списка докумета

1. progres488 22.03.17 11:24 Сейчас в теме
Есть самописная конфигурация (кто писал не знаю). Есть документ Заявка, у него своя форма списка документов, она доступна все мользователям. Отбор для каждого пользователя идет по его службе доставки


Теперь возникла необходимость создать еще одну форму списка, но уже с пунктом отбора Пательщик, эта форма должна быть доступна только определенной роли


Подскажите пожалуйста, как можно вывести не основную форму списка а дополнительную для определенной роли?
База написана на управляемых формах
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. ditp 91 22.03.17 13:26 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Реквизит1.Видимость	= РольДоступна("test");
	Элементы.Реквизит2.Видимость	= не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры
V.Stavinsky; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolya_tlt 86 22.03.17 11:26 Сейчас в теме
(1) в чем сложность заключается?
3. DmitriyPopow 33 22.03.17 11:37 Сейчас в теме
Создаете команды.в командном интерфейсе настраиваете видимость одной команды для определенной формы, а для другой формы не видимость для этой роли пользователя.или же, создаете одну команду размещаете её в командном интерфейсе, и в модуле команды прописываете если роль1 = "не та" то открыть старую форму иначе новую. а вообще зачем новую форму и пр. если можно настроить видимость отбора нового по некоторому критерию для выбранных пользователей.
4. V.Stavinsky 271 22.03.17 11:38 Сейчас в теме
проверять пользователя - и выводить нужную форму, в чем проблема-то?
5. progres488 22.03.17 13:09 Сейчас в теме
(4)
проверять пользователя - и выводить нужную форму, в чем проблема-то?



Сделал оба поля отбора на одной форме, правила отбора срабатывают.
Поле Плательщик сделал через свойства видимым только для роли test, а поле Служба доставки для все остальных ролей. Но у роли test отображаются оба поля. Я не особо в програмировании 1С(
6. V.Stavinsky 271 22.03.17 13:22 Сейчас в теме
(5) ну в принципе тогда все готово, правильно?
7. progres488 22.03.17 13:24 Сейчас в теме
(6)
ну в принципе тогда все готово, правильно?



Та нет(
Нужно сделать так, если пользователь с ролью test то ему показывать поле Плательшик, а если другая роль то поле Служба. Я ставил отметки через настройки видимости, но оба поля показывает
8. ditp 91 22.03.17 13:26 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Реквизит1.Видимость	= РольДоступна("test");
	Элементы.Реквизит2.Видимость	= не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры
V.Stavinsky; +1 Ответить
9. progres488 22.03.17 13:38 Сейчас в теме
(8)
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Элементы.Реквизит1.Видимость = РольДоступна("test");
Элементы.Реквизит2.Видимость = не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры


Спасибо, работает)
10. kolya_tlt 86 22.03.17 13:43 Сейчас в теме
(8) это моветон https://its.1c.ru/db/v8std#content:-2145782910:hdoc
по возможности используйте "ПравоДоступа"
11. пользователь 22.03.17 13:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)