Программное создание платежных поручений

1. smirko 19.03.17 15:07 Сейчас в теме
Коллеги, доброго дня всем. Есть код, который создает документ "Платежное поручение". Все создается. Но при попытке провести документ вылезает много ругани на предмет отсутствия ИНН Плательщика, ИНН Получателя и т.д. Насколько я понял эти реквизиты подставляются "в ручную" (отдельным кодом) при выборе плательщика и получателя. Так?
&НаСервере
Процедура СоздатьДокументыНаСервере()
	Док = Документы.ПлатежноеПоручение.СоздатьДокумент();
	Док.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("");
	Док.СчетОрганизации = Справочники.БанковскиеСчета.НайтиПоКоду("");
	Док.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийСписаниеДенежныхСредств.ОплатаПоставщику;
	Док.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("");
	Док.СчетКонтрагента = Справочники.БанковскиеСчета.НайтиПоКоду("");
	Док.СуммаДокумента = 1000;
	Док.НазначениеПлатежа = "Взыскано с должника 1000 р.";
	Док.Дата = ТекущаяДата();
	Док.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. olegmedvedev 65 20.03.17 12:00 Сейчас в теме
(1)
Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("");

(9)
А вот как ему это указать программно? :)

в данный момент вы ищете по коду в справочнике Контрагенты. если укажете физ лица - то будет по физ лицам искать
2. Alex_E 2355 19.03.17 15:21 Сейчас в теме
какой поганый код........прости Господи.... Просто вопрос, никогда не слышали, что найтипокоду использовать моветон, неужели ничего получше не придумать? А по "ругани" - смотите, на что ругаетсся и заполняйте, что просют.....
3. smirko 19.03.17 15:26 Сейчас в теме
(2) а никто не и не говорил что я спец. использую то, что знаю. поэтому здесь и спросил. :)
4. smirko 19.03.17 19:17 Сейчас в теме
Уточню вопрос. Как правильно программно создавать документ "Платежные поручения"? :)
Дозаполнил недостающие данные. Всё равно ругается на поле "Контрагент".
5. smirko 19.03.17 19:20 Сейчас в теме
похоже заминка в том, что "Контрагент" ссылается на "Объект.Контрагент". теперь не понятно как правильно это обработать. :(
6. Alex_E 2355 19.03.17 19:58 Сейчас в теме
Вот рабочий пример создания ПП на основании счета поставщика, с выводом формы - альтернатива типовому, но таки все ПП я делаю этой обработкой....авось поможет
Прикрепленные файлы:
ЗаполнениеПлатежногоПорученияНаОснованиииСчетаПоставщика vПример.epf
7. smirko 20.03.17 11:51 Сейчас в теме
(6) Алексей, посмотрел ваш пример. И, честно говоря, вообще не понял как он работает. :)
8. Alex_E 2355 20.03.17 11:55 Сейчас в теме
(7) ИМХАЕТСЯ мне, что стоит куды-нить сходить поучиться - просто так что -то писать - дело неблагодарное(((((( (токо без обид)
9. smirko 20.03.17 11:58 Сейчас в теме
Если смотреть документ "Платежное поручение" в конфигураторе. То там видно, что поле "Контрагент" находится в секции "Объект", и насколько я понимаю, имеет составной тип. Может ссылаться как на КА, так и на ФЛ. Вот видимо я и не дописываю куда я ссылаюсь на КА или на ФЛ. А вот как ему это указать программно? :)
11. igel9780 171 20.03.17 12:01 Сейчас в теме
На самом деле, документ платёжное поручение в БП30 имеет табличную часть "РасшифровкаПлатежа". Там должна быть по-крайней мере одна строка заполнена. Данных шапки недостаточно для проведения документа.
alex-l19041; +1 Ответить
13. smirko 20.03.17 12:18 Сейчас в теме
(11) в БП3.0 в конфигураторе табличных частей для документа "Платежное поручение" нет вообще. :)
12. smirko 20.03.17 12:14 Сейчас в теме
Сейчас оно у меня ругается на две вещи "Не указано наименование получателя. Заполните наименование контрагента". Хотя в форме созданного программно документа КА выбран. А второе ругается на "Поле "Наименование плательщика" не заполнено", хотя в форме плательщик так же выбран.
14. olegmedvedev 65 20.03.17 12:18 Сейчас в теме
(12)а в создаваемый документ эти данные передались?
15. smirko 20.03.17 12:20 Сейчас в теме
(14) получается что передались. раз поле на форме отображает КА. но передались как-то не правильно.
16. smirko 21.03.17 09:09 Сейчас в теме
как выяснилось проблема в заполнении составного реквизита. как ему объяснить, что это именно контрагент, а не физическое лицо? :)
17. user598128_able123 5 25.11.19 04:30 Сейчас в теме
(16) проверка по типу значения (ключевое слово ТипЗнч)

ТипЗнч(Объект.Контрагент) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты").
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот