Что такое "Неявное форматирование индекса"?

1. inf012 19.03.17 08:22 Сейчас в теме
Здравствуйте.
делал тестовое задание - надо было динамически создавать Таблицу Значений, по некой выборке.
Мой код:
ТЗвыборка = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗвыборка.Колонки.Добавить("СправочникПоОсиУ",Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Справочник1"));
для й = 0 по МассивВыборки.Количество()-1 цикл
	ТЗвыборка.Колонки.Добавить("Колонка"+строка(й),Новый ОписаниеТипов("Строка"),МассивВыборки[й].Наименование);
конеццикла;


Мне написали:
При формировании идентификатора колонки "Колонка" выполняется неявное форматирование индекса.
Если я правильно понял, то замечание относиться именно к этому куску кода.

Вопрос: Что имеется в виду, под "неявным форматирование индекса"?
В чем здесь ошибка?

ПС. Названия колонок в задаче были другие, тут заменил на просто "Колонка".
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Reaper_1C 122 20.03.17 13:09 Сейчас в теме
Внутри вашего цикла по счетчику производится конкатенация строковой константы и значения счетчика. Именно это значение ваш рецензент обозвал "индексом". При выполнении конкатенации система попытается привести значение счетчика к типу строка используя стандартное форматирование чисел. Когда значение счетчика превысит 999 ваш код упадет с ошибкой.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 19.03.17 09:04 Сейчас в теме
(1) трудно сказать, что они имели ввиду не зная их компетенцию.
Как вариант, вот это: "Колонка"+строка(й)
Но я бы охарактиризовал это как явное приведение типа. Можно было написать короче:
"Колонка"+й. Будет тоже самое, но платформа сделает приведение типа сама. Разница только в длине кода.
5. Vix 28 19.03.17 11:41 Сейчас в теме
(1) Функции неявного преобразования Строка(), Формат(), СокрЛП() ....
6. inf012 20.03.17 07:52 Сейчас в теме
7. TODD22 18 20.03.17 08:10 Сейчас в теме
(5)Это функции явного преобразования.
Неявное преобразование это когда платформа преобразует значения например 1 к Истине при сравнении.....
2. DenisCh 19.03.17 08:58 Сейчас в теме
Могу предположить, что формат строки не задан.
4. inf012 19.03.17 10:35 Сейчас в теме
8. TODD22 18 20.03.17 08:15 Сейчас в теме
Спросите у того кто вам такой ответ дал. Что он имел ввиду под "неявным форматированием индекса"....
9. Reaper_1C 122 20.03.17 13:09 Сейчас в теме
Внутри вашего цикла по счетчику производится конкатенация строковой константы и значения счетчика. Именно это значение ваш рецензент обозвал "индексом". При выполнении конкатенации система попытается привести значение счетчика к типу строка используя стандартное форматирование чисел. Когда значение счетчика превысит 999 ваш код упадет с ошибкой.
10. inf012 20.03.17 13:49 Сейчас в теме
(9) А точно!!
забыл совсем про это.
Уже не раз на это попадал)))
Там формат используешь, чтобы в разделителе разрядов после 3-х цифр не было пробела, т.к. 1с отделяет по умолчанию.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)