Что такое "Неявное форматирование индекса"?

1. inf012 19.03.17 08:22 Сейчас в теме
Здравствуйте.
делал тестовое задание - надо было динамически создавать Таблицу Значений, по некой выборке.
Мой код:
ТЗвыборка = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗвыборка.Колонки.Добавить("СправочникПоОсиУ",Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Справочник1"));
для й = 0 по МассивВыборки.Количество()-1 цикл
	ТЗвыборка.Колонки.Добавить("Колонка"+строка(й),Новый ОписаниеТипов("Строка"),МассивВыборки[й].Наименование);
конеццикла;


Мне написали:
При формировании идентификатора колонки "Колонка" выполняется неявное форматирование индекса.
Если я правильно понял, то замечание относиться именно к этому куску кода.

Вопрос: Что имеется в виду, под "неявным форматирование индекса"?
В чем здесь ошибка?

ПС. Названия колонок в задаче были другие, тут заменил на просто "Колонка".
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Reaper_1C 122 20.03.17 13:09 Сейчас в теме
Внутри вашего цикла по счетчику производится конкатенация строковой константы и значения счетчика. Именно это значение ваш рецензент обозвал "индексом". При выполнении конкатенации система попытается привести значение счетчика к типу строка используя стандартное форматирование чисел. Когда значение счетчика превысит 999 ваш код упадет с ошибкой.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 19.03.17 09:04 Сейчас в теме
(1) трудно сказать, что они имели ввиду не зная их компетенцию.
Как вариант, вот это: "Колонка"+строка(й)
Но я бы охарактиризовал это как явное приведение типа. Можно было написать короче:
"Колонка"+й. Будет тоже самое, но платформа сделает приведение типа сама. Разница только в длине кода.
5. Vix 28 19.03.17 11:41 Сейчас в теме
(1) Функции неявного преобразования Строка(), Формат(), СокрЛП() ....
6. inf012 20.03.17 07:52 Сейчас в теме
7. TODD22 18 20.03.17 08:10 Сейчас в теме
(5)Это функции явного преобразования.
Неявное преобразование это когда платформа преобразует значения например 1 к Истине при сравнении.....
2. DenisCh 19.03.17 08:58 Сейчас в теме
Могу предположить, что формат строки не задан.
4. inf012 19.03.17 10:35 Сейчас в теме
8. TODD22 18 20.03.17 08:15 Сейчас в теме
Спросите у того кто вам такой ответ дал. Что он имел ввиду под "неявным форматированием индекса"....
9. Reaper_1C 122 20.03.17 13:09 Сейчас в теме
Внутри вашего цикла по счетчику производится конкатенация строковой константы и значения счетчика. Именно это значение ваш рецензент обозвал "индексом". При выполнении конкатенации система попытается привести значение счетчика к типу строка используя стандартное форматирование чисел. Когда значение счетчика превысит 999 ваш код упадет с ошибкой.
10. inf012 20.03.17 13:49 Сейчас в теме
(9) А точно!!
забыл совсем про это.
Уже не раз на это попадал)))
Там формат используешь, чтобы в разделителе разрядов после 3-х цифр не было пробела, т.к. 1с отделяет по умолчанию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот