Своя нумерация в 1С Бухгалтерии 7.7

1. chaos42 16.03.17 09:35 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Стоит задача нумерации доков реализации и с/ф по типу "день.месяц.-номер". Как реализовать это в функции "УстановитьНовыйНомер" в документе? Или есть какие-то другие способы? Огромное спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Shreki2015 2 16.03.17 13:22 Сейчас в теме
(1) 1. в нумераторе сделать периодичность "день", чтоб в каждом дне была своя нумерация и начиналась с номер 1
2. сделать типа префикса "день.месяц", создавать его при вводе нового документа в модуле.
10. Cooler 22 16.03.17 13:54 Сейчас в теме
(1)
Стоит задача нумерации доков реализации и с/ф по типу "день.месяц.-номер"
Я бы не стал так ставить задачу: в журнале сначала будут все документы за первое число разных месяцев, потом - за второе, третье и т.д. По мне, так это неудобно, каша какая-то.

Сам использую для реализации нумерацию вида ММДДNNNN, причем не только в процедуре ВводНового, но и во ВводНаОсновании, а также пришлось добавить процедуру ПриИзмененииДаты, чтобы при редактировании даты нового документа номер ему тоже присваивался правильно.
11. ditp 91 16.03.17 13:57 Сейчас в теме
(10)
в журнале сначала будут все документы за первое число разных месяцев, потом - за второе, третье и т.д
в 7.7 сортировка в журналах по дате.
12. CheBurator 3119 17.03.17 13:29 Сейчас в теме
(1) вы дятлы. правильнее нумеровать месяц-день ХОТЯ БЫ. для облегчения сбе и другим
2. mms76 68 16.03.17 09:43 Сейчас в теме
В любом случае это нужно делать программно, в какой функции лучше-это уже смотреть программисту, который будет выполнять задачу
3. ditp 91 16.03.17 09:45 Сейчас в теме
УстановитьНовыйНомер(Лев(Формат(ДатаДок, "ДДДММГГ"), 5)+"-");


Использовать в ПриОткрытии если Выбран() = 0 и в обработчике изменения даты документа.
4. jj_mail 16.03.17 10:41 Сейчас в теме
Только вот не ПриОткрытии(), а ВводНового(), или ВводНаОсновании()
5. ditp 91 16.03.17 10:57 Сейчас в теме
(4) только вот зачем писать в двух процедурах, если можно написать в одной?
6. jj_mail 16.03.17 11:00 Сейчас в теме
для того, чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть, что происходит на уровне платформы во время выполнения метода Выбран()
7. ditp 91 16.03.17 11:03 Сейчас в теме
(6) просветите. сможете убедить -- возьму на заметку.
8. chaos42 16.03.17 11:07 Сейчас в теме
A X. Спасибо. Вставил в ВводНового. Может как-то неправильно сформулировал вопрос. Нумерация должна каждый месяц начинаться занова, а не каждый день. Это трудно будет прописать? Периодичность в пределах месяца нечего не дала. Спасибо.
13. chaos42 18.03.17 08:16 Сейчас в теме
В принципе, нумерацию я настроил, только ежедневную. А как сделать, что бы она была в пределах месяца. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот