Своя нумерация в 1С Бухгалтерии 7.7

1. chaos42 16.03.17 09:35 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Стоит задача нумерации доков реализации и с/ф по типу "день.месяц.-номер". Как реализовать это в функции "УстановитьНовыйНомер" в документе? Или есть какие-то другие способы? Огромное спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Shreki2015 2 16.03.17 13:22 Сейчас в теме
(1) 1. в нумераторе сделать периодичность "день", чтоб в каждом дне была своя нумерация и начиналась с номер 1
2. сделать типа префикса "день.месяц", создавать его при вводе нового документа в модуле.
10. Cooler 22 16.03.17 13:54 Сейчас в теме
(1)
Стоит задача нумерации доков реализации и с/ф по типу "день.месяц.-номер"
Я бы не стал так ставить задачу: в журнале сначала будут все документы за первое число разных месяцев, потом - за второе, третье и т.д. По мне, так это неудобно, каша какая-то.

Сам использую для реализации нумерацию вида ММДДNNNN, причем не только в процедуре ВводНового, но и во ВводНаОсновании, а также пришлось добавить процедуру ПриИзмененииДаты, чтобы при редактировании даты нового документа номер ему тоже присваивался правильно.
11. ditp 91 16.03.17 13:57 Сейчас в теме
(10)
в журнале сначала будут все документы за первое число разных месяцев, потом - за второе, третье и т.д
в 7.7 сортировка в журналах по дате.
12. CheBurator 3119 17.03.17 13:29 Сейчас в теме
(1) вы дятлы. правильнее нумеровать месяц-день ХОТЯ БЫ. для облегчения сбе и другим
2. mms76 67 16.03.17 09:43 Сейчас в теме
В любом случае это нужно делать программно, в какой функции лучше-это уже смотреть программисту, который будет выполнять задачу
3. ditp 91 16.03.17 09:45 Сейчас в теме
УстановитьНовыйНомер(Лев(Формат(ДатаДок, "ДДДММГГ"), 5)+"-");


Использовать в ПриОткрытии если Выбран() = 0 и в обработчике изменения даты документа.
4. jj_mail 16.03.17 10:41 Сейчас в теме
Только вот не ПриОткрытии(), а ВводНового(), или ВводНаОсновании()
5. ditp 91 16.03.17 10:57 Сейчас в теме
(4) только вот зачем писать в двух процедурах, если можно написать в одной?
6. jj_mail 16.03.17 11:00 Сейчас в теме
для того, чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть, что происходит на уровне платформы во время выполнения метода Выбран()
7. ditp 91 16.03.17 11:03 Сейчас в теме
(6) просветите. сможете убедить -- возьму на заметку.
8. chaos42 16.03.17 11:07 Сейчас в теме
A X. Спасибо. Вставил в ВводНового. Может как-то неправильно сформулировал вопрос. Нумерация должна каждый месяц начинаться занова, а не каждый день. Это трудно будет прописать? Периодичность в пределах месяца нечего не дала. Спасибо.
13. chaos42 18.03.17 08:16 Сейчас в теме
В принципе, нумерацию я настроил, только ежедневную. А как сделать, что бы она была в пределах месяца. Спасибо.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день